Лжестарец Рафаил Берестов.

Тема в разделе "Священнослужители", создана пользователем Вадим Ламзиков, 20 янв 2018.

  1. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
  2. Татьяна Татаринцева

    Татьяна Татаринцева

    Московская область
    Православный христианин
  3. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
  4. Сергий_

    Сергий_

    Православный христианин
    Когда хотят обличить???
    Сами не преподносят ЛОЖЬ???

    РАФАИЛ. С новшествами надо бороться на местах. Главное новшество — это двуженатое священство. Это нарушение не только заповедей святых отцов, но и Апостольских правил. Апостол Павел говорил: "Священник — муж одной жены…" Даже не так страшен женатый епископ, но дважды женатый священник — это признак прямого нарушение Апостольского правила. Россия более всех борется, она более всех здравая. Но русский народ чересчур терпелив. А помните, как было в Византии? Когда греческое священство приняло унию с католиками, один только Марк Эфесский остался верным. И когда те, подписавшие, приехали на свои кафедры служить как ни в чем не бывало, свое слово сказал народ. Пришли мужики с дрекольем, побили отступников и вышвырнули их вон из церквей. Вот когда покаетесь перед Марком Эфесским, тогда и служить будете. И тогда отступники покаялись, пришли к Марку, исповедовались ему, и он допустил их в храм Божий. Вот так и нам нужно поступать, ежели совершится предательство. Мы же воины Христовы! За Церковь надо бороться, иначе мы окажемся в плену злейших врагов Христа…!!!

    ПОДРОБНЕЕ: ).


    А что проповедуют нам с экрана об этом????
    Смотри с 1мин. 34сек???


     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Отца Рафаила за язык ни кто не тянул.
     
  6. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Тоже вчера посмотрела. Болящий человек.
     
  7. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Ко всем вещам и словам надо относиться с рассуждением. Особенно что касается современных старцев, популярных священников, профессоров, писателей и т.п. Многое из того что они говорят действительно имеет место быть, но есть и неверное. Проще учиться на книгах отцов первых веков христианства.
     
  8. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Я когда вижу этого иеросхимонаха почему то думаю что голос у него и манеры поведения женские, почему то сразу вспоминаю свою бабушку и её сверстниц ( прости меня Господи). Хотя ведь были старцы -женщины, помнится и преподобного Серафима Саровского благословил(а) старец(Досифея Киевская (в миру — Дарья Тяпкина; 1721 — 25 сентября 1776).

    Ещё почему то вспоминается некий магистр из светского фильма про войны звёздные(ну это наверное точто вражее)...))) Ну а вообще я как то больше ориентируюсь на святую гору Афон и действительно думаю что в наше время ориентиром могут быть только святители и учители вселенские такие как святые Иоанн Златоуст, Василий Великий , Григорий Богослов и иже с ними.
     
  9. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    У всех старцев голос детский т.к у них прикощаеться гормональное развитие как у детей.
    Вот видео встречи старцев Рафаила и Павла (Груздева) 1994 г. где отец Павел говорит "отец Рафаил как хорошо что ты приехал"и обнимает его и вот отец Адриан (Кирсанов)благословляет отца Рафаила в конце видео
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  10. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    скорее тихий и смиренный.
     
  11. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Ты знаешь у меня знакомый был у отца Рафаила несколько лет назад потом приезжал показывал его видео ответы.Там Рафаил говорил теми же словами что и прп.Лвоентий Черниговский(если не его) что у раскольников нет благодати.Он показывал пальцы и говорил что мы"Первое против раскола второе против экуменизма и третье против глобализма"Вообще к этим словам некоторых что отец Рафаил сказал непоминать Патриарха я отношусь скептически и видео в наш век тоже легко спродюсировать.Ну и втаком случаи я осмелюсь назвать отца Георгия Максимова "Бесстрасным"и "беспристрастным"
     
    Последнее редактирование: 4 июн 2018
  12. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Дело в том что я не против старцев и просто не знаю отца Рафаила, да будут дни его благословенны. Мне грешному кажется что всё должно решать по чину и у любого монаха главное послушание и смирение.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  13. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Простите отец Михаил!Несколько не посчитал это оскорблющим меня,а уж тем более это не сделает человек который даёт обет послушания и получает уроки смирения.
     
    Аника нравится это.
  14. Василий К.

    Василий К.

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    У отца Рафаила голос и внешность не детские и не старческие, а именно женские. Причем, они стали такими не с возрастом, так было всегда. И тридцать лет назад он не больше был еще меньше похож на мужчину, я отлично помню :). Если сравнить о.Рафаила с братом (о.Анатолием Берестовым), у которого ничего подобного не наблюдается, а также обратить внимание на некоторые другие признаки (отсутствие растительности на лице, форма черепа, экстремально маленький рост и миниатюрное телосложение с развитием скелета и мышечной массы по женскому типу), то имея некоторый опыт в данном вопросе, могу с большой долей уверенности предположить, что у о.Рафаила имеются не просто серьезные гормональные отклонения (не возрастные, а врожденные, так как некоторые признаки формируются в период пубертата и никуда не деваются после возрастного снижения уровня тестостерона), а, возможно некая генетическая аномалия, связанная с физиологией пола.

    Но также хочу сказать, что никакие медицинские проблемы или физиологические особенности не имеют отношения к духовному состоянию человека и не могут являться препятствием для монашества. Это для вступления в брак они могут быть препятствием, а монах - он и так от своего естества отрешился. Какая разница, что у него там с половыми признаками?
     
  15. не думаю что стоит обсуждать или выносить на всеобщее обозрение какие либо физические особенности какого либо человека тем более отца Рафаила.
     
    Василий К. нравится это.
  16. Александр Черных

    Александр Черных

    Православный христианин
    А это не тот ли часом человек, который возглашал анафему Святейшему патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу?
     
  17. ИванВл

    ИванВл

    Православный христианин
    Да он) не только Святейшему нашему патриарху, а до кучи патриархам подряд)
    Очень больной человек(
     

Поделиться этой страницей