Маловерующие родители

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Артемий Екб, 24 сен 2016.

  1. Артемий Екб

    Артемий Екб

    Православный христианин
    Здравствуйте. В жизни происходят разные события, например у сёстры проблемы со здоровьем и она идёт на операцию, и тут мама наша натурально гадит "тебе не нужно на операцию, сейчас к энергию то терапевт на лечение схожим и все будет хорошо. А в крайнем случае и к бабке схожим пролечимся....." примерно то-же самое и остальным детям мама советует. И эти советы при том что мама читает христианскую литературу, а иногда молитвы. Как вести себя с людьми, которые погрязли в дьявольских кознях, например с моей мамой?
     
  2. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Артемий! Я не знаю, что Вам напишут и посоветуют, но когда сын осуждает свою маму, и при этом ждём поддержки...
    Вы безусловно получите необходимую моральную поддержку, и давая свои советы, многие естественно вспомнят слова Христа, хотя сын сообщающий окружающим - моя мама погрязла в дьявольских кознях, теряет уважение окружающих и свою честь.
     
  3. Олег Урядник

    Олег Урядник

    Старый Оскол
    Православный христианин
    Вот и страдает Артемий от такого диссонанса.В этом и суть вопроса.

    Чтож , случалось что "рожу" в деревнях бабки с Православными молитвами заговаривали , и порчу яйцом с молитвой снимали , и при этом в Храм ходили .
    Мне таким образом святой водой ,рожистое воспаление лечили , естественно руку после такого "лечения" разнесло на два размера))))...Вообщем в каждом веке есть своё "средневековье".
    Одно дело по святым местам ездить с молитвой , просить заступников, в этом есть и вера и подвижничество ,способное действительно осуществить невозможное ....и другое дело эти Чумаки - Целовальники , битвы экстрасенсов , прости Господи.
     
  4. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Спасайся сам брат, знаю как трудно когда неверующие родители, меня тоже выгоняли из дому вместе с женой и маленькой дочуркой, срывали иконы, не общались вообще около полутора лет, однако после всех житейских козней думается мне что ответ в том что в нас мало любви и к нашим несчастным родителям которые сами того не понимая наносят себе духовные внутренние раны и ко всем остальным. Упражняйся в любви , наоборот делай добро и не осуждай никого, кроме греха в этом ничего нет.
     
  5. Артемий Екб

    Артемий Екб

    Православный христианин
     
  6. Артемий Екб

    Артемий Екб

    Православный христианин
    Добрый вечер Евгений, вся проблема заключается в том, что многие ошибочные действия происходят по нераскаянным грехам. Сам проходя через свои грехи, которые повторяются неосознанно (так-же видимо нераскаянные) понимаю, что и родители осознают эту волю злой, но не в силах с этим справиться. Вопрос и заключается в том, что-бы общение приносило плоды пользы, а не отвращения и обиды.
     
  7. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Так решение проблемы в разговоре с близкими, а не в вынесении этой проблемы на публику. Вы же не Павлик Морозов.
     
  8. Волков Алексей Михайлович

    Волков Алексей Михайлович

    г.Ульяновск
    Православный христианин
    Если родители не церковные или псевдоцерковные (если к бабкам ходят - это точно про это), то они ничего не поймут, потому что лукавый их содержит во своей власти. Как отец Михаил и сказал, следить надо за собой, чтобы в искушение не впасть при нападках. А будут нападки или нет вы не в силах предотвратить - не от вас зависит. Ваше дело быть к ним готовым, чтобы они не только не нанесли вам значительного ущерба, но и пользу принесли - блажен человек, который переносит искушение...
     
  9. Елена Жаркова

    Елена Жаркова

    Православный христианин
    Здравствуйте, Артемий.
    Мне кажется, Вы не очень любите свою маму. Однако, на мой взгляд, она хочет лучшего для своей дочери. От операционных вмешательств ведь можно и умереть. К бабке не ведите сестру. Это большой грех, к ведьмам обращаться. Ваша мама должна это знать, если она воцерковленный человек.
    Мне кажется, стоит подать сорокоуст за здоровье сестры и молиться, например, целителю Пантелеимону. Акафист этому святому читают по субботам, Вы могли бы тоже присоединиться к ней. Вы могли бы забить в интернете православный болгар или мой духовный маяк. В разделе "молитва по соглашению" есть более точное расписание.

    С Уважением,
    Жаркова Елена.
     
    Артемий Екб нравится это.
  10. Артемий Екб

    Артемий Екб

    Православный христианин
    Благодарю вас за добрый совет Елена.
     
  11. Елена Жаркова

    Елена Жаркова

    Православный христианин
    Здравствуйте, Артемий.
    Во славу Божию.

    С Уважением,
    Жаркова Елена.
     

Поделиться этой страницей