Мой путь к Богу!

Тема в разделе "Свидетельства", создана пользователем Герасимов Андрей, 23 дек 2017.

  1. Юрррий

    Юрррий

    Православный христианин
    Здравствуйте, братья и сёстры! Я - Юра. Православный христианин из Питера.


    Спасибо, Елена, за замечательные цитаты святых о болезнях!!!

    Я не раз убеждался в справедливости подобных высказываний на собственном опыте.
    К примеру, Господь попустил мне тяжкую болезнь, от которой многие медики считают, невозможно полностью излечиться. И через эту болезнь я так много понял! Увидел множество своих грехов, которых прежде не замечал. Через эту болезнь я пришел к покаянию... И понял, как, с Божьей помощью могу помочь ближнему. И на многое другое Господь глаза мне открыл именно через эту страшную болезнь. А потом, по моим молитвам чудесным образом излечив меня от этой "неизлечимой" болезни, Он укрепил мою веру. Могу рассказать подробнее, если кому-то будет интересно.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  2. Юрррий

    Юрррий

    Православный христианин
    В этом у меня нет никаких сомнений! То, что происшедшее с тобой было Божьим промыслом, совершенно ясно для меня из твоих постов. Спасибо тебе, брат, Андрей, за твоё замечательное свидетельство!!!
    Наши с тобой судьбы во многом похожи, мне кажется!

    Слава Богу за всё!
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2018
  3. Галина***

    Галина***

    г.Казань
    Православный христианин
    Здравствуйте, Юрий!
    Пожалуйста, расскажите.
     
    Юрррий и Мария нравится это.
  4. ЛЮДМИЛПА

    ЛЮДМИЛПА

    Крещён в Православии
    Более 20 лет я интересуюсь "происхождением болезней", и их исчезновением. Болезни монахов, святых людей не обходят круг моих интересов. Страх дает болезнь в считанные минуты, рак - из того же разряда. Наркомания - раздутое ЭГО. Алкоголизм, из того же разряда. И самое интересное, что МОЛИТВА, может избавить от любой болезни. ЛЮБОВЬ, как главный критерий. Хочешь помочь кому - то, с любовью читаешь молитву, лучше 40 раз подряд. Это я знаю точно.
    А болезни святых людей: тут тот же человеческий фактор присутствует. Мы все Богом одинаково произведены, и что мы с себя представляем, выяснится после смерти. Бог дает ТАЛАНТЫ и их игнорирование, тоже дают болезни. За не рождение детей, можно получить и болезнь и смерть. Наша жизнь складывается стаких нюансов, что и не догадаешься, а незнание, не освобождает от ответственности.
     
  5. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А подозревание чужих грехов освобождает?
     
    Мария нравится это.
  6. Юрррий

    Юрррий

    Православный христианин
    Здравствуйте, Галина. Историю своего алкоголизма и полного исцеления от него я назвал: "Исповедь бывшего алкоголика".
    Она находится вот здесь: https://azbyka.ru/forum/threads/ispoved-byvshego-alkogolika.21797/
     
  7. ЛЮДМИЛПА

    ЛЮДМИЛПА

    Крещён в Православии
    Не поняла о чужих грехах.
     
  8. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это Вы причины своих болезней называете?
     
  9. Юрррий

    Юрррий

    Православный христианин
    Здравствуйте, Галина.
    ***нарушение п.13 правил форума***
    Это правда, если смотреть по объему написанного, то так и есть. Я только потом сообразил, что, действительно, история моя была написана давно и не для этого форума, а просто как история моей жизни, начиная с детства, и как история моей тяжелой болезни - алкоголизма и только потом, ближе к концу, о том, как Господь исцелил меня. То есть, довольно большой рассказ о моей жизни... Там много подробностей, о том, как мы росли без Бога, и что мы творили... И о том, как и почему, незаметно для себя, мы с друзьями становились алкоголиками, хотя природной склонности к алкоголизму у меня не было. И о том, что со мной при этом происходило, и как потом, далеко не сразу, понял, что я, сам того не осознавая, давно уже стал алкоголиком, просто ни я, ни большинство окружающих меня людей, этого сначала не замечали... Скрытая стадия алкоголизма, которая, к сожалению, есть у ОЧЕНЬ многих. В истории я также рассказал, как потом я долго-долго бился с этой бедой, пытался излечиться, избавиться от неё, полагаясь на себя, на силу воли, на народные средства, на медицину. Пил специальные настои трав, чтобы уменьшить тягу к алкоголю, обращался к доктору, использовал специальные медицинские препараты, даже сам себе делал химзащиту, и казалось, всё перепробовал. Но увы... Обещал себе не пить, снова и снова давал себе твердое слово, что больше не прикоснусь... и снова нарушал его... бесчисленное количество раз... Ругал себя последними словами... И так я сражался с этим недугом много лет, но, как ни старался, как ни бился, избавиться от него не удавалось... Также подробно описал там своё состояние к которому пришёл, состояние отчаяния и опустошённости души, ощущение отсутствия смысла жизни, безысходности, близости своей гибели и близости ада... И лишь ближе к концу истории я написал о том, как обратился за помощью к Богу, начал ежедневно отчаянно молиться, и утром и днём и вечером, и как... я молился день за днем, неделю за неделей, месяц за месяцем, но, казалось, что Бог не слышал меня, и ничего, казалось, не происходило, и внешне ничего не менялось долгое время, и я не понимал, почему... Сейчас я понимаю, что именно так, не сразу, и было нужно для меня. Мне нужен был этот путь, и я благодарен за него Господу.
    Далее я рассказал, как потом Бог ПОЛНОСТЬЮ исцелил меня от этого тяжкого недуга, и я перестал быть алкоголиком! И о том, как Господь подарил мне радость жизни. Сейчас радуюсь каждому дню. С Божьей помощью пытаюсь поддерживать людей, которые хотят вырваться из той же алкогольной ловушки, в которой я когда-то чуть не погиб, делюсь с ними опытом. Слава Богу за всё!

    Вот, в нескольких строках изложил то, что там было написано на нескольких страницах. :)

    Если всё же кого-то заинтересует моя история, спрашивайте, могу прислать лично. В ней, конечно, действительно много написано и об алкоголизме, и о пути полного избавления от него... Но по своей общей сути, она всё-таки о Боге, о моём долгом пути к Нему и о том, как Господь может полностью изменить жизнь, вытащить из самой, казалось бы, безвыходной и безнадёжной ситуации, что Он и сделал в моём случае.
    Или можем пообщаться по скайпу через микрофон, если общение голосом больше нравится.

    Помоги всем нам, Господи!
     
  10. Раб Божий Даниил

    Раб Божий Даниил

    Helmond (Нидерланды)
    Православный христианин
    В детстве, когда я рос без отца, я тоже очень матерился, но намного хуже. Я матерился на свою мать, несмотря на то, что она могла меня на это провоцировать (я уже точно не помню). Это стала моей постоянной привычкой. Мне крайне стыдно было, когда в школе про меня говорили "Он на мать матом орёт, а Шершеня боится" (так они называли моего отца). Я это отрицал, но это было правдой. Я помню Бог меня сильно наказывал за это. Пару раз мне снились ужаснейшие кошмары: Я лежу на своей кровати, а надо мной за изголовьем кровати вижу рожу демона. Она имела очертания скотины с рогами, подобными козлиным. Тогда я испытывал невыносимый ужас, парализовавший всё моё существо. Я хотел было воспрянуть телом и проснуться, но не в моей власти это было. Этот ужасающий опыт побуждал меня покончить с этим грехом. Да, это как-то смиряло меня, но в целом я не мог перестать материться. Но благодарение досточтимому Творцу Господу Богу, что благодаря его благодатной помощи я больше не матерюсь вообще. Вот только когда что-то неприятное бывает, автоматически чувствуешь в себе реакцию расстройства и хочется как-то её внешне проявить. И тогда про себя я волей-неволей вспоминаю мат. Дай Бог мне решить и эту проблему в себе. Надеюсь что я на пути к этому.

    А вот это интересно. Со мной такого никогда не было. Это то, что мы называем сверхъестественным чудом. Помню только как в афонском монастыре Григориу, когда я вошел в храм, ко мне обратился один добрый монах-грек на русском, хотя мы не были знакомы и обычно все считали меня там румыном из-за моей внешности. Он почему-то хотел чтобы я поставил свечи. Но мне не понятно было как он понял, что я говорю на русском. :)
     
  11. Герасимов Андрей

    Герасимов Андрей

    Крещён в Православии
    Доброго дня суток! Друзья и братья! я решил вести свой канал в ютубе,если кому будет интересно заходите и смотрите, я его начал вести для того чтобы,говорить и показывать какие происходят и происходили события, оставляйте отзывы даже критику,чтобы я мог видеть себя со стороны. Мой канал не несёт,раздор и выяснений отношений. как меня найти,пока только так! в ютубе набрать Пути Господни! Неисповедимы! встреча с псевдо-монахом Григорий он же Михаил. это бывший монах,но сейчас несёт грязь на,Православных, и я по воле Божьей встретился с ним,в Свирском Монастыре, Где он брал у меня интервью,для своего канала, но не решил этот материал выставить. а эта запись сделана на мой телефон,и я ее опубликовал на ютубе, где я ещё буду публиковать. канал мой называется Дон Тихий, но его пока тяжело найти. только по заданным запросам,что я вам написал, С наступающим Новым Годом! Всем! крепости духа,мира в душе и радость за то что мы,под лучами благодати самого Нашего! Спасителя Иисуса Христа! Будем примером для тех кто ещё,находиться в тени. Всех обнимаю!
     
  12. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    дайте ссылку прямую
     
  13. Анатолий К

    Анатолий К

    Харьковская Берег Оскола
    Православный христианин
  14. Герасимов Андрей

    Герасимов Андрей

    Крещён в Православии
    Анатолий! Спасибо что помог,сделать ссылку,я особо не владею компьютером))
     

Поделиться этой страницей