Молитва

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Максон, 16 мар 2020.

  1. Максон

    Максон

    Крещён в Православии
    Здравствуйте! Подскажите как быть! Молился каждый вечер, молился, но стали посещать мысли что лучше дела делать и меньше молится, что не надо докучать Богу молитвами, особенно такими которые исправить в моих силах. Когда молился нервов много тратил, всё время душа в рвениях была, порывах, как стал меньше молится стало спокойнее на душе. Хотелось задать вопрос, как правильно молится, правильно ли молится много или же правильно молится только по делу? Реально ли докучать Богу молитвами? И подскажите хорошую славословную молитву? Спасибо!
     
  2. "Докука" - тягость, надоедание. (Словарь Дьяченко)
    Молитва православного христианина - один из способов богообщения. И в идеале, о котором говорит апостол Павел, это богообщение должно быть непрестанным. Так что, внимательная молитва никому никогда не будет в тягость за исключением того момента, когда сам человек начинает тяготится этой связью. Если человеку надоедают его благочестивые навыки, то, скорее всего, что-то пошло не так и это необходимо исправить. Чаще всего с Божьей помощью. Ведь даже апостолы, находившиеся рядом со своим Учителем, попросили Его научить их молиться.
    В начале Псалтири есть интересное указание, которое можно отнести к любым молитвословиям: "Таже постой мало, дондеже утишатся вся чувства. Тогда сотвори начало не вскоре, без лености, со умилением и сокрушенным сердцем. Рцы cиe: Блаже́н муж: тихо и разумно, со вниманием, а не борзяся, якоже и умом разумевати глаголемая."
    Лучшая православная молитва - внимательная и с пониманием.
     
    Максон нравится это.
  3. Максон

    Максон

    Крещён в Православии
    Спасибо за ответ!
     

Поделиться этой страницей