Монах в настоящее время

Тема в разделе "Святые", создана пользователем ТаняС., 30 июн 2018.

  1. ТаняС.

    ТаняС.

    Православный христианин
    Здравствуйте. Может вопрос немного не по теме. Заранее извините. Но меня интересует вопрос - живет ли в настоящее время монах, к которому приезжают поломники. К которому реально попасть. Который может посоветовать в жизни как поступить. Который без слов в душу заглядывает. При этом священнослужители благословляют к нему ездить. Я езлила однажды к одному православному священнику. А оказалось что к нему не благославляют ездить. Естественно больше к нему не поеду. Хотя мне очень все понравилось.
     
  2. Анатоль

    Анатоль

    Беларусь
    Православный христианин
    Татьяна, монах/старец вам ничем не поможет, если вы сами не будете исполнять заповеди Христовы, а для этого не надо искать монахов/старцев которые могут посоветовать, как поступить в жизни, а надо просто читать Новый Завет, толкования святых отцов и исполнять. А поехать за советом это легче всего. Я думаю, что есть и сегодня духоносные подвижники, но Бог не являет их нам, думаю потому-что мы все равно их не послушаем или не услышим.
     
    Елена Краснова и ТаняС. нравится это.
  3. ТаняС.

    ТаняС.

    Православный христианин
    Большое спасибо за совет.
     
  4. Анатоль

    Анатоль

    Беларусь
    Православный христианин
    Игумен Нектарий (Морозов) очень хорошо об этом говорит, посмотрите

     
    ТаняС. нравится это.
  5. ТаняС.

    ТаняС.

    Православный христианин
    Огромное спасибо.
     
  6. Семен_Семеныч

    Семен_Семеныч

    Православный христианин
    Я знаю одного сподвижника,к нему можно прийти и он все за вас сделает.В лутчем виде.Бэз шуму и пыли.
     
  7. М а к с и м

    М а к с и м

    Православный христианин
    Мы говорим, что лучший пример для неверующего это собственный, повторяем слова преподобного Серафима "стяжи дух мирен и тысячи через тебя спасутся", поэтому наверное все-таки нормально для неверующего или маловерующего хотеть увидеть живые примеры собственными глазами, потрогать руками, увидеть чудо, наконец. Естественно. Ну и наверное для любого христианина это может быть приятный и полезный для души опыт общения. Другое дело, что здесь место для ошибок с серьезными последствиями. Почему так хочется, какое значение человек этому придает, не заменяет ли это искание встреч с "благодатными старцами" ему духовной жизни, не искажает ли ее, будет ли этот пример истинным или попадете к лже-старцу, и вас собьют с толку, и т.д. Кто-то из прославленных святых сказал, что Господь сегодня дает мало видимых нам святых, потому что мы ищем их святости, а не воли Божией через них. Есть, конечно, такие люди в любое время, но если вы их не знаете, то разве мало, о ком знаете понаслышке или из источников? Смотрите сами. Но вообще есть известная болезнь среди нашего народа, искание старцев, имейте в виду. Об этом много сказано и доказано.
     
    Последнее редактирование: 2 июл 2018
    ТаняС. и Чеснокова Маша нравится это.
  8. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша Супер Модератор Команда форума

    Православный христианин
    Действительно, есть печальные параллели: неверующие ищут экстрасенсов и ясновидящих,а некоторые верующие ищут старцев, которые бы заглянули в душу, увидели прекрасный мир христианина и рассказали как им жить дальше...
     
    ТаняС. нравится это.

Поделиться этой страницей