Может ли быть такой помысл волей Бога?

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Роман Авраменко, 2 дек 2019.

  1. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Здравствуйте.
    После того, как муж узнал, что жене всё равно, с кем жить, с ним или с её родителями, он перестал проявлять инициативу для поддержания брака. Прошло 19 лет. За это время инициатива со стороны жены по поддержанию брака равна нулю. Муж обнаружил ложность протестантизма и стал православным. Ещё обнаружил по ходу жизни, что он безжизнен, бездарен, немощен, никакой отец, творец, муж. Все эти годы его мучает мысленная борьба с неисчезающим помыслом, принуждающим его унизиться и навязываться бывшей жене. Так как этот человек одинок, пугает мучительная гибель от голода или холода или другой причины, короче, из-за отсутствия сил и способностей для выживания. Его совесть, разумеется, противится этому помыслу. Но всё время есть ощущения и подозрение, что он противится воле Бога. Эта сводящая с ума мысленная борьба была причиной многого и сильного ропота на Бога. Годы молитв с просьбой открыть то, что человеку непонятно, не помогли. Также, как исповеди с причастиями.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2019
  2. Пусть этот муж разберётся в чём состоит христианский брак, каковы обязанности мужа в этом браке, сравнит свои предположения с новозаветным писанием и самостоятельно сделает для себя выводы. Параллельно можно освоить ведение домашнего хозяйства. Этот навык пригодится в любом случае. И продолжать своё участие в церковных таинствах и домашних молитвах.
     
  3. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Напомню вопрос: "Может ли быть такой помысл волей Бога?"
    Муж давным давно (много лет назад) уже разобрался, в чём состоит христианский брак, каковы обязанности мужа в этом браке, сравнил свои предположения с новозаветным писанием и самостоятельно сделал для себя выводы. Ничего осваивать ему не нужно, так как домашнее хозяйство он ведёт минимум 10 лет. Исповедался и причастился неделю назад.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.

Поделиться этой страницей