Можно ли общаться с лже-экстрасеносом-колдуном?

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Сергей Д, 19 май 2014.

  1. Сергей Д

    Сергей Д

    Киев, Украина
    Православный христианин
    Здравствуйте. Вопрос следующего плана. Младший брат снялся в передаче с экстрасенсами и выдавал себя за экстрасенса (хотя таковым никогда не являлся). После того как его выгнали с передачи, брат успешно устроился на другие телеканалы и дальше играет роль экстрасенса. Роль экстрасенса-чёрного мага. Даже открыл свой сайт и продаёт амулеты.... Вопрос: как относится Церковь к таким лже-экстрасенсам? Как относится Бог к лже-эстрасенсам? Можно ли мне общаться с братом и его семьёй или стоит, согласно Библии, прекратить общение и с братом и его семьёй (женой, сыном)?
    Например: у племянника скоро День Рождения, меня и мою семью позвали на День Рождения.... А у брата с одной стороны множество икон в квартире, а с другой стороны - бесовские символы: перевернутый крест, пентаграмма....
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    К экстрасенсам лучше не относиться и сократить общение до минимума, если у Вас нет задачи вернуть его в православие и нет для этого знаний и духовных сил. Просто молиться и пояснить, что вы их любите, но их грех не разделяете. Или напротив в беседах объяснить суть заблуждений и попытаться помочь найти работу без привлечения ложного культа.
     

Поделиться этой страницей