Можно ли так трактовать учение?

Тема в разделе "Религиозное мировоззрение", создана пользователем Александр_2019, 9 ноя 2019.

  1. Александр_2019

    Александр_2019

    Интересующийся
    Правильно ли будет сказать, что учение и наставления Иисуса Христа подобны наставлению Отца и старшего брата своим детям, младшим братьям и сёстрам? Можно ли считать Бога и Иисуса Христа своими духовными отцом и братом?
    ***М***
    Просьба не сокращать Иисус Христос до ИХ
     
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2019
  2. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Лучше не сокращать, а то я сначала думала - кого это их? А по сути - да, ведь молитва, которую Христос нам дал, начинается с "Отец наш". По словам митрополита Антония Сурожского, задача человека - вырасти в меру Иисуса Христа, стать действительно Его духовным братом. Стараться выполнять заповеди, данные Моисею, и заповеди Блаженств, данные Иисусом Христом в Нагорной проповеди, учиться любить Бога и видеть в каждом нуждающемся - ближнего. Это огромная задача - стать таким человеком. Но:

    "Христос Спаситель — не только Бог, ставший человеком, Он в самом полном, единственном смысле Человек. Лишь поскольку человек приобщается Богу, он до конца является человеком." митрополит Антоний Сурожский.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2019
  3. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Я так и не понял кого это "их"... если Апостолов и Св. Отцов, то да, разумеется, они и духовные отцы и старшие братья наши...
     
    Александр_2019 нравится это.
  4. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Никакому отцу и братьям не вверена посмертная судьба человека, Господь - Судья и Царь и Первосвященник (по чину Мелхиседека), сынами по благодати и друзьями Своими Он Сам назовёт, кого захочет ... нам не надо много рассуждать об этом в век, когда спасаются скорбями и болезнями.
     

Поделиться этой страницей