Мучают кошмары, что делать?

Православный христианин
Меня мучают кошмары уже несколько месяцев ходила в церковь исповедовалась и причащалась недавно какое-то время не было этих плохих снов, но прошло какое-то время они снова появились. Молюсь своими словами сначала Богу потом читаю Богородице дево радуйся и Пантелеймону ещё у Бога прошу, чтоб он мне подсказал, что мне сделать чтоб выздороветь так как врач уже не знает какие лекарства мне выписывать те которые она мне выписывала не помогли. Молюсь в разное время иногда вечером, а иногда после 00:00 ночи. Сегодня рано утром мне приснилось, что как будто в моей квартире кто-то передвигает предметы, а я не вижу кто. Во сне мне было очень страшно в квартире была мама и она тоже всё это видела, но ничего сделать не могла. Я хотела перекрестится, но почему-то без всяких молитв, но это сделать было очень тяжело правая рука стала такой тяжёлой, что я еле как перекрестилась. Прошло немного времени и я перекрестилась снова с молитвой "Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.", но во сне мне она не помогла и это что-то дотрагивалось до меня помню, что по ощущениям это было, что-то волосатое. В какой-то момент мне стало так страшно, что стала просить помощи у Бога, но и это не помогло. Я зажмурилась на несколько секунд и увидела, что это что-то сидело на люстре, но я так и не поняла, кто это. В конце концов во сне сказала маме, что нужно позвать священника чтоб он освятил квартиру, но сначала отведи меня к бабушке так как я здесь находится не могу, а после придёшь за мной и отведёшь обратно домой. Точно не помню как я говорила, но вот примерно так и на этом мой сон закончился. Когда проснулась то не сразу поняла, что это был всего лишь сон мне было так страшно, что я расплакалась и спросила " да, что же это такое когда это всё закончится?". Что мне делать? Ничего такого не смотрю я конечно понимаю, что когда болеешь всякая ересь может снится, но это уже перебор.

Святая Русь
Православный христианин
Бывает от болезни, но раз врач ничего не находит, то причины скорей всего духовные. Могут быть какие-то неисповеданные грехи, которые Вы, может, и грехами не считаете. Например, чтение оккультной или еретической литературы.

Православный христианин
Бывает от болезни, но раз врач ничего не находит, то причины скорей всего духовные. Могут быть какие-то неисповеданные грехи, которые Вы, может, и грехами не считаете. Например, чтение оккультной или еретической литературы.
В том то и дело, что врач знает какая у меня болезнь. Гастрит и тонзиллит. Просто она назначала те лекарства которые другим помогли, а мне нет. Ходили так же к лору она сказала, что сначала вылечите желудок потом лечите горло. Такую литературу я не читаю, что касается грехов никого не убивала никого не оскорбляла ни над кем не издевалась. Естественно я себя безгрешной не считаю. Наоборот надо мной все издевались пока я в школу ходила из-за того, что я была самая слабая и не могла за себя заступиться. Конечно я сейчас поняла, что если бы тогда чаще обращалась к Богу и к своему Ангелу Хранителю то может быть было бы всё немного по другому, но уже ничего не исправишь.

Святая Русь
Православный христианин
Наоборот надо мной все издевались пока я в школу ходила из-за того, что я была самая слабая и не могла за себя заступиться. Конечно я сейчас поняла, что если бы тогда чаще обращалась к Богу и к своему Ангелу Хранителю то может быть было бы всё немного по другому, но уже ничего не исправишь.
Может, кого-то не можете простить от всей души?

Православный христианин
Может, кого-то не можете простить от всей души?
Не думаю, что это всё из-за обиды. Тем более, что если я и обижаюсь на кого-то то через некоторое время просто забываю про это и стараюсь не пересекаться с тем человеком если же всё равно пересекаюсь с ним то просто делаю вид, что его нет.

Святая Русь
Православный христианин
Священник Павел Коньков:

– Сновидениям в современном обществе придается слишком большое значение. Многие люди думают, что сны – это отголосок если не высшего «промысла», то хотя бы интуиции или подсознания. Часто приходится слышать, что после того или иного сна случалось какое-либо яркое событие в жизни, и в качестве подтверждения приводят в пример библейские повествования о вещих снах или фрагменты из житий святых. Это все, конечно, хорошо, но люди забывают простую истину: мы не библейские персонажи. В Библии Господь через сон (и то очень редко) указывал Свою волю через Своих же посланников. А мы разве являемся Его посланниками, пророками или апостолами?!

Для того чтобы сон действительно был вещим, необходимо несколько условий: святость жизни, четкое повеление Божие и экстраординарная ситуация. А в тех случаях, когда человек ищет какую-либо связь между своим сном и жизненной ситуацией, часто нет никакого смысла. Даже современные подвижники не всем снам верят. Пример: монаху-пустыннику во сне явился ангел и сказал, чтобы тот пошел вглубь пустыни и выполнил одно дело. Монах проснулся и не пошел. В следующую ночь монаху опять явился ангел и сказал, чтобы тот срочно шел и исполнил его волю. Монах опять проигнорировал это. И только после третьего явления, когда ангел чуть ли не слезно просил исполнить волю Божию и прочитал Символ веры, – только после этого монах пошел исполнять то поручение. А мы во сне увидели что-то непонятное и сразу ищем какой-либо сверхъестественный смысл!

Не стоит усложнять себе жизнь. Сон – это просто сон!

http://www.pravoslavie.ru/96187.html

Православный христианин
– Сновидениям в современном обществе придается слишком большое значение. Многие люди думают, что сны – это отголосок если не высшего «промысла», то хотя бы интуиции или подсознания. Часто приходится слышать, что после того или иного сна случалось какое-либо яркое событие в жизни, и в качестве подтверждения приводят в пример библейские повествования о вещих снах или фрагменты из житий святых. Это все, конечно, хорошо, но люди забывают простую истину: мы не библейские персонажи. В Библии Господь через сон (и то очень редко) указывал Свою волю через Своих же посланников. А мы разве являемся Его посланниками, пророками или апостолами?!

Для того чтобы сон действительно был вещим, необходимо несколько условий: святость жизни, четкое повеление Божие и экстраординарная ситуация. А в тех случаях, когда человек ищет какую-либо связь между своим сном и жизненной ситуацией, часто нет никакого смысла. Даже современные подвижники не всем снам верят. Пример: монаху-пустыннику во сне явился ангел и сказал, чтобы тот пошел вглубь пустыни и выполнил одно дело. Монах проснулся и не пошел. В следующую ночь монаху опять явился ангел и сказал, чтобы тот срочно шел и исполнил его волю. Монах опять проигнорировал это. И только после третьего явления, когда ангел чуть ли не слезно просил исполнить волю Божию и прочитал Символ веры, – только после этого монах пошел исполнять то поручение. А мы во сне увидели что-то непонятное и сразу ищем какой-либо сверхъестественный смысл!

Не стоит усложнять себе жизнь. Сон – это просто сон!
Если бы вы прочли мой вопрос по внимательней то я спрашиваю как избавится от кошмаров, а не про то что этот сон значит. Из вашего сообщения я поняла так, что вы мой вопрос не до конца поняли ибо не стали бы писать, что снам верить нельзя это я и без вас знаю.

Казахстан. Семей
Православный христианин
Меня мучают кошмары уже несколько месяцев ходила в церковь исповедовалась и причащалась недавно какое-то время не было этих плохих снов, но прошло какое-то время они снова появились. Молюсь своими словами сначала Богу потом читаю Богородице дево радуйся и Пантелеймону ещё у Бога прошу, чтоб он мне подсказал, что мне сделать чтоб выздороветь так как врач уже не знает какие лекарства мне выписывать те которые она мне выписывала не помогли. Молюсь в разное время иногда вечером, а иногда после 00:00 ночи. Сегодня рано утром мне приснилось, что как будто в моей квартире кто-то передвигает предметы, а я не вижу кто. Во сне мне было очень страшно в квартире была мама и она тоже всё это видела, но ничего сделать не могла. Я хотела перекрестится, но почему-то без всяких молитв, но это сделать было очень тяжело правая рука стала такой тяжёлой, что я еле как перекрестилась. Прошло немного времени и я перекрестилась снова с молитвой "Огради мя, Господи, силою Честнаго и Животворящаго Твоего Креста, и сохрани мя от всякаго зла.", но во сне мне она не помогла и это что-то дотрагивалось до меня помню, что по ощущениям это было, что-то волосатое. В какой-то момент мне стало так страшно, что стала просить помощи у Бога, но и это не помогло. Я зажмурилась на несколько секунд и увидела, что это что-то сидело на люстре, но я так и не поняла, кто это. В конце концов во сне сказала маме, что нужно позвать священника чтоб он освятил квартиру, но сначала отведи меня к бабушке так как я здесь находится не могу, а после придёшь за мной и отведёшь обратно домой. Точно не помню как я говорила, но вот примерно так и на этом мой сон закончился. Когда проснулась то не сразу поняла, что это был всего лишь сон мне было так страшно, что я расплакалась и спросила " да, что же это такое когда это всё закончится?". Что мне делать? Ничего такого не смотрю я конечно понимаю, что когда болеешь всякая ересь может снится, но это уже перебор.

Если мучают кошмары, надо исключить фактор физиологический: перестать есть на ночь. От еды на ночь кошмары практически всегда мучают.( поел и спать)
Надо проверить состояние здоровья у кардиолога, невропатолога и др. врачей. Возможно болезнь так даёт о себе знать.

А если со здоровьем всё в порядке и наяву мерещится бесовщина, то конечно же надо обследовать себя и дом на предмет наличия оккультных предметов, литературы, занятий. Убрать это всё, предметы и книги - сжечь, занятия - прекратить, и нести всё это на исповедь.

Кошмары прекращаются. Это из собственного опыта.

оренбург
Православный христианин
.... Молюсь своими словами сначала Богу ...
- что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен. Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне. А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
(Иисус)

перечитайте Нагорную проповедь Христа(Мф.5-7) и поразмышляйте над тем КАК вы сказанное в ней исполняете, ибо нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Православный христианин
Если мучают кошмары, надо исключить фактор физиологический: перестать есть на ночь. От еды на ночь кошмары практически всегда мучают.( поел и спать)
Надо проверить состояние здоровья у кардиолога, невропатолога и др. врачей. Возможно болезнь так даёт о себе знать.

А если со здоровьем всё в порядке и наяву мерещится бесовщина, то конечно же надо обследовать себя и дом на предмет наличия оккультных предметов, литературы, занятий. Убрать это всё, предметы и книги - сжечь, занятия - прекратить, и нести всё это на исповедь.

Кошмары прекращаются. Это из собственного опыта.
На ночь не ем, у врачей была, наяву ничего подобного не мерещится только во сне.

Казахстан. Семей
Православный христианин
На ночь не ем, у врачей была, наяву ничего подобного не мерещится только во сне.

Когда я рассказала священнику, который пришёл освящать квартиру, о чертовщине, происходящей в доме, он ответил мне только: " Если занимаетесь волхованием, прекратите".
А я ни сном ни духом ничем подобным не занималась. Так мне казалось. Но некотором размышлении пошла просмотреть шкафчики, шкатулочки, тумбочки и прочие места хранения всяческих мелочей. Обнаружила "невинные" астрологические прогнозы, завалявшиеся картинки с рунами, которые прежде не заметила; книги народных целителей с описанием их методов оздоровления, с применением методов, которые порицаются Церковью и др. Всё это вещественный мусор. А есть ещё невещественный: фильмы ужасов, мистические произведения, скандалы и ругань, ненависть и злословие, обиды, злоба на обидчика и непрощение.... и т.п.

В общем, рекомендация Дмитрия м проверить своё внутреннее содержание на предмет соответствия Нагорной Проповеди весьма актуальна.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
Если бы вы прочли мой вопрос по внимательней то я спрашиваю как избавится от кошмаров, а не про то что этот сон значит. Из вашего сообщения я поняла так, что вы мой вопрос не до конца поняли ибо не стали бы писать, что снам верить нельзя это я и без вас знаю.
Наталья, скорее всего у вас это связанно с пищей. Не вы первая страдаете от несовместимости продуктов с вашей кишечной флорой, и имеете не спокойство сознания во сне...тем более с вашим состоянием здоровья. Скорее всего ваш организм не воспринимает глютен и казеин,а вкупе с кисломолочными бактериями и дрожжами (современный белый хлеб) , этот "конфликт" кишечных интересов создает внутри вашего организма, морфий...да-да,тот самый наркотик. В малой дозе он и провоцирует ваше сознание на подобные ночные видения.
Совет: исключите из рациона белый хлеб,кисломолочную молочную продукцию, и продукты содержащие глютен.
на ночь обливайтесь холодной водой,можно со льдом,это укрепит нервные окончания головы и кожи...
Часто еще такие симптомы могут иметь наличие в организме бактерии кандиды,которая так же при переработке казеина выделяет фермент,похожий на морфий.
Здоровья и всех вам благ.

Интересующийся
Доброе утро,Наташа,не знаю- помогли Вам советы,которыми делились добрые люди до меня,но когда то и мне снились не очень хорошие сны.Помогла Молитва" Отче наш", которую я читала перед сном,принимая душ( простите за подробности),готовя кушать,перед выходом из дома. Молитву произносила ,вдумываясь в КАЖДОЕ слово. После обращения к Отцу нашему небесному охватывает чувство тепла,ощущение,что пришла в дом родной,где меня всегда ждут,очень любят. Верю искренне,что кошмары Вас оставят и все наладится.Счастья Вам и добра! Храни вас Господь! С уважением.

Православный христианин
на ночь обливайтесь холодной водой,можно со льдом,это укрепит нервные окончания головы и кожи...
и на следующее утро меня увезут на скорой с температурой под 40.
Наталья, скорее всего у вас это связанно с пищей. Не вы первая страдаете от несовместимости продуктов с вашей кишечной флорой, и имеете не спокойство сознания во сне...тем более с вашим состоянием здоровья. Скорее всего ваш организм не воспринимает глютен и казеин,а вкупе с кисломолочными бактериями и дрожжами (современный белый хлеб) , этот "конфликт" кишечных интересов создает внутри вашего организма, морфий...да-да,тот самый наркотик. В малой дозе он и провоцирует ваше сознание на подобные ночные видения.
Совет: исключите из рациона белый хлеб,кисломолочную молочную продукцию, и продукты содержащие глютен.
питание у меня нормальное ем то, что можно при гастрите. тут дело вовсе не в пищи и на последок мой вам совет не давайте никому советы.

Прочее
Может, действительно позвать священника? Или хотя бы святой водой побрызгать, кусочек ладана сжечь. Хуже от этого не будет. Молитесь на ночь перед сном, есть же Иисусова молитва. Я сама пока не разбираюсь во всех тонкостях, но я читала, что когда человек приходит к вере, бесы пытаются его смутить, оттолкнуть. Ведь они считали, что Вы уже в их власти, а Вы не хотите, вот они и пугают через сон. Молитесь перед сном, пока не уснете, и все будет хорошо. У меня тоже были кошмары, но у меня получается и во сне читать молитву, и все проходит. Помню, вижу сон, для меня страшный и неприятный, но не кошмар. Во сне перекрестила комнату, и все, кто в ней были, пропали. Я сама иногда удивляюсь, но это срабатывает. В жизни так не делаю, а во сне уже как-то привыкла, и всегда все плохое отступает. Тоже было такое, что руки во сне не слушались, были как налиты свинцом, но я старалась себя пересилить. И получалось справиться. И, главное, помните, что никто Вам ничего плохого не сделает, у бесов нет такой власти. Они могут только пугать. У меня были неприятные сны, я их просто не боюсь, т. к. считаю, что Бог защитит.

Вадим Ламзиков

Наличие лжехристианских идей с сектантским уклоном
и на следующее утро меня увезут на скорой с температурой под 40.

питание у меня нормальное ем то, что можно при гастрите. тут дело вовсе не в пищи и на последок мой вам совет не давайте никому советы.
простите...

Православный христианин
Кошмарам всего несколько месяцев? А до этого что было? И что же? Вдруг, из ниоткуда? Без каких либо явных на то причин? "ходила в церковь исповедовалась и причащалась" - а до этого не ходили? Вы чего-то не договариваете.

Другой момент: А разве проснуться проблема? Я всегда принудительно заканчиваю страшные сны и сплю себе дальше. Никогда не пробовали? Просто открываешь глаза и просыпаешься.

Что же касается самого сна, то да - это бесы. Скажу, однако, что бесы беспричинно во снах не появляются. Вы что-то не договариваете. Расскажите как всё это началось. Ближайшие яркие события до начала кошмаров. Во что вы верили тогда? Храм посещали?

Православный христианин
Кошмарам всего несколько месяцев? А до этого что было? И что же? Вдруг, из ниоткуда? Без каких либо явных на то причин? "ходила в церковь исповедовалась и причащалась" - а до этого не ходили? Вы чего-то не договариваете.

Другой момент: А разве проснуться проблема? Я всегда принудительно заканчиваю страшные сны и сплю себе дальше. Никогда не пробовали? Просто открываешь глаза и просыпаешься.

Что же касается самого сна, то да - это бесы. Скажу, однако, что бесы беспричинно во снах не появляются. Вы что-то не договариваете. Расскажите как всё это началось. Ближайшие яркие события до начала кошмаров. Во что вы верили тогда? Храм посещали?
у меня складывается такое впечатление, что вы меня за какую-то сектантку принимаете. принудительно заканчивать страшные сны, а вы в курсе, что сном невозможно управлять и если даже очень сильно хотеть проснуться не проснёшься? такое уже у меня было когда я хотела проснуться, но не получилось в итоге проснулась только после окончания сна.

Крещён в Православии
Совет более чем странный. Как Вы это делаете?

Последнее редактирование:
Сверху