Муж бросит, значит Бог так хочет...

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Георгий Петрович, 28 авг 2018.

  1. Георгий Петрович

    Георгий Петрович

    Православный христианин
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять и правильно истолковать смысл довольно распространенной в быту фразе: " Что Бог не дает - все к лучшему".
    Так ли это на самом деле? Не является ли это просто лукавством и самооправданием своих-же неблаговидных поступков?
    Вот к примеру: вижу, что моя дочь не совсем правильно ведет себя со своим мужем, пытаюсь ей объяснить, что если она не изменит свое поведение, то это может привести к разрушению ее семьи. К сожалению она меня не слышит (или не хочет слышать), и на все мои доводы отвечает однообразно: "Разведется...пусть разводится, значит так Богу угодно, что Бог не дает - все к лучшему!"
    Я у нее спрашиваю: " А ты уверенна, что это будет воля Божия, а не твоя?"
    Ответ: " А что мне задумываться над этим? Богу лучше знать, что для меня лучше".
    Помогите разобраться и найти правильное толкование этого изречения.
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Бог не нарушает воли человека. Очевидно, что она не ценит свои отношения со своим мужем . А оправдывает свою теплохладность лжесмирением. Иначе бы прислушалась к мнению отца. Это правило, скорее действует или применимо для тех кто живёт по заповедям, понимаете к чему я веду, то есть она должна упавать на Бога во всем, а не там где удобно и не надо нести ответственность... Хотите спасти её брак, поддерживаете мужа её, но не открыто, а подсказывая ему как стоит поступить. Скорее всего её поведение это движение молодой крови, это со временем пройдёт. Мужу перетерпеть надо. Походу это и ему на пользу. И как советуют отцы, перед вразумлением человека всегда стоит молиться.
    С праздником
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Анна ПП и Алексейка нравится это.
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Всех с праздником, с Успением Пресвятой Богородицы.
    Георгий Петрович, для родителей очень сложно принять то, что апостол говорит о семьях взрослых детей:
    «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть» (Послании к Ефесянам, 5:31).
    На плечи детей не поставишь свою голову, к сожалению. Ваша дочь - взрослый дееспособный человек, у нее своя семья и своя глава - муж. Что происходит между мужем и женой - дело двоих. Предполагаю, что ссылаясь на приведенные Вами слова, дочь пытается оградить себя от Вашего мнения.
    Мой Вам совет, как от матери взрослых детей, у которых свои семьи: позвольте Вашей дочери проживать свою жизнь, делать свои ошибки и самой искать пути выхода из них. Самое важное, что мы, родители взрослых детей, можем для них делать: непрестанно молиться о них.
     
  4. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Господь сказал "без Меня не можете творить ни чего доброго". Если развод это доброе намерение, тогда действительно Господу будет угодно помочь человеку сотворить добро. Но в вашей ситуации развод вероятно это злое намерение, нет в желании развода ничего оправдывающего. Так как нет доброго, а злое только от человека, и нет в том угодного Господу.
    Впечатление, что дочь боится быть от доброты пострадавшей, привыкнуть, прилепиться к мужу, довериться ему и затем страдать от возможной его неверности, предательства. Она не доверяет мужу. Тогда надо об этом говорить с дочерью, отчего у нее такие мысли и страх, если это так.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018

Поделиться этой страницей