Муж наркоман

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Яна86, 21 сен 2016.

  1. Яна86

    Яна86

    Крещён в Православии
    Здравствуйте, прошу совета. В браке 5 лет, не венчаны. Двое детей сын от первого брака, и дочка 2года. Муж из начально много пил, потом бросил когда я забеременела, но стал употреблять наркотики,боролась и по хорошему и по плохому, все равно продолжалось. Живу за счёт своих родителей, зарплаты мужа не хватает он её тратит на наркотики.пришли к тому что лучше по жить отдельно, не давно стала ходить в храм и читать евангелие, хочу сохранить семью не знаю как. Предложила мужу пойти в храм поговорить с батюшкой, он вроде согласился,но сам интереса не проявляет. Как мне поступить, и стоит ли обвенчаться?
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    не стоит.
    отпустите мужа. вам детей поднимать надо.
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  3. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    делайте всё то что считаете нужным и возможным для сохранения семьи.
     
  4. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Редкий вид наркомана который работает и тратит свою зарплату. Тут его желание нужно что переломаться, по-другому никак. Просите Бога чтоб посодействовал.
     
  5. Чеснокова Маша

    Чеснокова Маша :-) Команда форума

    Православный христианин
    Сложный выбор - на одной чаше весов двое маленьких детей и родители, за чей счет вы до сих пор живёте, на другой-взрослый и безответственный мужчина, идущий на поводу страстей.
    На данном сайте есть очень полезный материал, который Вам нужно ознакомиться http://azbyka.ru/parkhomenko/rastorzhenie-braka.html
     
    Раб Божий Даниил нравится это.
  6. Борис Т

    Борис Т Супер-Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Венчаться вы не можете, так как это возможно только для членов Церкви, а Ваш муж, употребляющий наркотики, вне Её.
    Советовать тут что-то сложно, ведь жизнь Ваша и не хотелось бы нести даже косвенную ответственность. Скажу лишь только, что дети почти всегда берут пример со своих родителей.
    Всё упование на Бога. Он милостив.
     
  7. Олег Урядник

    Олег Урядник

    Старый Оскол
    Православный христианин
    Если сначала алкоголь , потом наркотики , то он думает только о себе , на вас ему наплевать , вряд ли совесть проснётся, и от беседы со священником в т. ч .
    Решение бросить наркотики должно исходить добровольно от него , если этого не происходит то оставьте его не задумываясь , только жизнь поломает вам и детям. Если любите его , то дайте ему шанс самому бросить , дайте ему понять что так больше продолжатся не может , либо вы либо эта зараза .Такой отец детям точно не нужен.Возможно что оставшись один он переосмыслит свою жизнь , возможно погибнет ...но другого пути нет . Увещевания здесь не помогут.
     
  8. Инна Иоанна

    Инна Иоанна

    Православный христианин
    Если вы его любите-боритесь за него. У вас дети. Возьмите благословение у батюшки и читайте акафист Богородице.
    Закажите молебен в городе Серпухове перед иконой Божьей Матери "Неупиваемая Чаша"- куча случаев когда чудо происходит. Наркомания-болезнь духовная, без помощи Господа ничто не поможет.
    Помоги вам Господь, дай сил и терпения, а мужу -исцеления
     
  9. Виталий Вл

    Виталий Вл

    Православный христианин
    Помоги Вам Господь!
     
  10. Вероника119

    Вероника119

    Православный христианин
    Вопрос в том, для чего он употребляет наркотики, а до этого пил. Наркоманов понять никогда не могла, но вот желание выпить у самой раньше бывало регулярно из-за отсутствия цели в жизни, не видении в ней смысла. По принципу: ничего не хочется, только напиться и забыться. И видеть сказочные сны, а не реальность. И медленное становление злобным монстром. Пока по чуду Божьему в моей дурной голове мысль о том, что мое существование путь в никуда не появилась, мнение людей было абсолютно безразлично. С Богом стать другим человеком можно, более того только так им и можно стать. Но когда и как это произойдет нам неведомо. Олег верно написал, оставшись один человек многое переосмысливает. или погибает, или заново рождается. Молитесь, будет на то Божья Воля, он мужа к жизни вернет. Помоги Вам Бог.
     
  11. Анна Веряева

    Анна Веряева

    Крещён в Православии
    Советовать в такой ситуации что-то очень сложно. Сил вам и терпения в этой тяжелой ситуации. Наркомания - вещь очень серьезная и опасная, бороться с этим сложно. Для этого необходимо в первую очередь, большое желание самого мужа. Молитесь за него, может быть ему поможет разговор с батюшкой. Но в первую очередь стоит думать о благополучии детей.
     
  12. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Институт семьи определяет культуру в обществе. Чем больше возможности сохранить семью, тем больше в обществе культуры.


    В чем заключается понятие культуры в современном обществе? Это Швейцарские часы, симпатичная одежда, нормальная работа и приятный голос. Означает, что я культурный человек. Так?

    Писания объясняют, что культура находится в сердце, а не на одежде.

    Если человек может не бросать жену, если он не изменяет, если он ведет себя порядочно с подчиненными и слушается старших, он верит в Бога, выполняет религиозные заповеди, он понимает, что за все придется отвечать… Это признаки культурной жизни.

    Если говорить о современном обществе, то оно не знает многих вещей. Например, мы не знаем, что самое сильное влияние на судьбу идет через звук. Когда человек что-то слушает, то меняется его восприятие мира. Он думает, что он просто развлекается не понимая, что то, во что он поверил, меняет его судьбу. Допустим, некоторые верят в певцов. Когда люди поют- они произносят звук. Когда человек произносит звук, то звук проникает в сердце, если он приятен, и в этого человека возникает вера. Некоторые люди смотрят фильмы типа “Властелина колец” и потом одеваются, стригутся под этих героев и начинают поклоняться этим героям фильмов таким образом, полностью перенимая характер актеров не зная что они за люди.

    Что такое поклонение? Повесить изображение на стенку, слушать постоянно песни- ходить с этим звуком в своей жизни. Это означает перенимать качества этого человека не понимая того, что ты потом станешь таким же отморозком.

    К чему я все это говорю?

    К тому, что когда общество заражено болезнью, там начинают процветать духи.

    Кто такие духи? Это тонкие существа, которые привязывают к себе психику человека через определенные ритуальные действия. Такими ритуальными действиями являются употребление спиртного и употребление наркотиков. Когда человек выпивает, он выходит в ту систему координат, где живут духи- низшие существа. То же само происходит, когда он употребляет наркотики.

    Как действуют эти духи?

    Ты выпил и дух отдает тебе состояние счастья, бесплатно, а взамен он забирает у тебя свободу. Это означает, что если ты когда-нибудь захочешь получить состояние счастья, то по-другому, кроме как выпив- ты не сможешь это сделать. И люди сейчас искренне верят, что по немножку можно. Научно это обосновывают не понимая, что есть тонкий мир и это обосновывает, что есть психическое заболевание.

    Какая разница мало у тебя шизофрении или много. Если есть шизофрения- ты болен. Так и спиртное: мало ли ты пьешь или много, если ты выпиваешь- значит ты болен. Потому, что чем больше ты связываешь себя с духом- тем больше ты болен.

    Человек стал наркоманом. Как помочь?

    Человек уже получил такое общение, он прикован к духам. Помощь только одна- это молитва. Если сесть и начать молиться святому человеку, то там, где есть святость, духи не могут там жить, там становится жарко. Особенно когда в твоей квартире живет пьяница или наркоман- это значит, что там живет дух. Понимаете? Человек сам не виноват, он просто не знал как правильно жить, в этом его вина. Он страшными энергиями наполнил свою жизнь и попал под влияние. Что делать?

    Надо там поселить Бога. Надо поставить алтарь, начать молитву и Вы увидите как дух из квартиры будет выходить.

    Первый эффект будет такой: В квартире станет легче даже дышать. Когда в квартире живет пьяный человек, то туда никто не может нормально зайти , всем становится просто плохо, потому что дух воняет. Это его обычное состояние- вонять психически.

    Когда человек начинает молиться, то эта психическая вонь уходит, в квартире становится хорошо. В результате духу там становится плохо. И в результате человек, который выпивает будет автоматически реже находится дома, первое время. Так как ему все равно придется прийти спать домой, духу будет невыносимо даже это короткое время и в результате человек в какое то время начнет психически трезветь. Это означает, что он будет раскаиваться.

    То есть первый эффект выздоровления: он будет раскаиваться тогда, когда он дома, потом напиваться когда из дома будет уходить. Дальше, постепенно Вы победите духа потому, что каждый человек выбирает чистую и светлую жизнь само собой. Душа человеческая к этому тянется. Это неизбежно.

    Есть много примеров, когда люди побеждали пьянство у своих близких с помощью молитвы. Это мощный, действенный метод. И если люди спрашивают: “что мне делать кроме молитвы, что бы мне помочь близкому человеку?” Это означает , что он не понимает вообще что такое молитва.

    Речь идет о психических заболеваниях, состояниях и влиянии духов. Знайте, что когда мужчина уходит из семьи, у него появляется другая женщина, то это тоже влияние духов. Потому, что семейные отношения находятся под влиянием добрых духов, а когда человек уходит из семьи- его завлекают злые духи. И тоже молитва за такого человека отшибает его от чужой женщины. Он трезвеет, он начинает понимать, что туда не надо больше ходить.
     
  13. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    я думаю что вы заблуждаетесь...думать что само спиртное оскверняет человека настолько что даже малое количество вводит в общение с падшим духом, не только ошибочно но и богохульно. Ибо и Господь наш Иисус Христос вкушал немного вина. И Таинство причастия - там так же используется вино. Вред приносит не само вино, но злоупотребление им. Так же и наркотики используются в медицине для пользы, но наркоманы злоупотребляют наркотиками удовлетворяя свою страсть.
     
    Последнее редактирование: 2 дек 2016
  14. АндрейА.

    АндрейА.

    Вантаа
    Православный христианин
    Когда человек пьет вино, а не участвует в таинстве причащения, то в это время он получает не милость Господа нашего Иисуса Христа, а связь с духом. Потому, что к Вашему сведению, спиртное, не освящённое духовной силой, всегда привязывает человека к злому духу. Поэтому человек и деградирует так, выпивая. В этом причина страдания при пьянстве- результат печальный. У человека, выпивающего спиртное, ум становится беззащитным, потому, что в это время он придается наслаждению в невежестве (не заслуженно) и в этот момент наслаждения, невежественные силы имеют право войти в этот ум и вместе с этим человеком наслаждаться этим состоянием. Именно по этой причине, когда человек выпивает, то он ни с того, ни с сего начинает ругаться матом, смеяться со злобой, шутить над близкими людьми, он наглеет, начинает распускаться и вести себя не достойно.

    Почему это недостойное поведение проявляется в человеке, который обычно не делает таких вещей?
    В чем причина? Откуда у него это?

    Это вообще не его. Это возникает от того, что в это время в него вошел дух.

    Пьянство- это болезнь. Дух все большее укрепляется в психике человека. И он уже потом требует спиртного, чтобы как-то активно жить в теле человека. И затем уже духи начинают пировать в то время, когда человек пьет спиртное, они начинают себя проявлять все сильнее и сильнее. И в конце концов человек начинает их уже видеть, чертиков.

    Белая горячка означает, что духи уже очень сильно утвердились в психике человека.

    С начала надо понять мотивы. Если у вас пьет близкий человек, то это Ваши проблемы, а не его. Это Ваша судьба и Вы получаете по судьбе это страдание. Допустим, что Ваш близкий человек пьет и не хочет бросать- это его выбор. Мы можем лошадь подвести к водопою, нагнуть ей голову, но заставить ее пить невозможно. Она пьет или не пьет- это ее личный выбор. Понимаете? Так и близкому человеку можно дать энергию, чтобы он не пил, -молиться за него, но заставить его не пить невозможно, потому, что это его выбор.

    Молитесь за него, придет время и ваше сердце будет спокойно по отношению к нему.:)
     
  15. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    то что вы излагаете - есть учение еретическое, взято из оккультной практики...часто встречается на курсах 12 шагов по преодолению алкоголизма.
     
  16. р_б_ Андрей

    р_б_ Андрей

    Православный христианин
    Проходил?
     
    Владимир Т. и Олег 74 нравится это.
  17. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    нет...читал об этом.
     
  18. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    по теме могу сказать Яне, что нужно молиться о муже, Бог может и силён избавить его совершенно от этой страсти наркомании. Как будто он никогда и не был наркоманом. Но для этого надо самому мужу иметь хоть небольшое желание отстать от этой страсти. Бросать его в таком положении не очень хорошо...ведь это болезнь. Может с венчанием подождать, а пока пригласить его к батюшке на беседу?
     
  19. Елена**

    Елена**

    г. Обнинск
    Православный христианин
    Как я вас понимаю. Сама в такой же ситуации.
    Создавала тут тему как-то некоторое время назад, жаловалась, что муж денег в семью не приносит, живет в другом городе, под видом того, что у него там работа. Но помощи финансовой с его стороны мы не видели толком.
    Меня тут некоторые мужчины с дерьмом смешали, что я плохая жена. В общем, не суть.
    Главное, выяснилось, что он все деньги на наркотики тратил. Еще и у меня постоянно просил, то на телефон положи, то на еду дай. В общем, получалось так, что свои деньги он спускал на наркотики и водку, а у меня просил еще на жизнь ему.
    Надеюсь, он вас еще не бьет. Мне пару раз от него досталось... боялась с ним наедине оставаться. Да еще и маленькая дочка пострадала психически. Вот вчера опять день был волшебный: ночью дозу принял, а с утра типа на службу пошел, но до храма не дошел. Пришел под вечер пьяный, без телефона. Хорошо, что мы с моими родителями живем, он при них не позволяет себе лишнего... А вообще, я поняла, что я перед ним абсолютно беззащитна, когда он в таком состоянии. Даже страшно, как представлю, что дома могла быть только я и дочь. Я ни себя, ни ее не смогла бы защитить... (((((
     

Поделиться этой страницей