Муж подал на развод...я не знаю как быть

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Вера Мазурина, 14 мар 2020.

  1. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    В браке 10 лет. Отец Константин благословил на этот брак. Не венчались так как муж не верующий. Батюшка сказал, что церковь признает такой брак. Когда начали встречаться муж тянулся к Богу, потом однажды просто сорвал крест и все. Я как могла молилась за него. Проблемы в семье были. Но когда у меня случилась беда со здоровьем муж меня не бросил выхаживал. У меня начались проблемы с алкоголем и он все равно не бросал. Но детей мы не родили. И из-за проблем со здоровьем я стала отходить от Бога. Но твёрдо решила, что хочу ребёнка и завязала с алкоголем. Стала тянуться к Богу. Три месяца назад муж ВДРУГ объявил, чтобы я уходила из его квартиры. Что мы не подходим друг другу и детей он от меня не хочет. А мне и некуда особо идти. Пока живу в одной из его квартир, но нужно сьежать. Сегодня он возил меня в ЗАГС, чтобы написать заявление о разводе. Для меня это стало шоком. Молилась как могла за сохранение брака. Батюшка Паисий был против расторжения брака. И батюшка, который меня исповедал недавно тоже сказал -молитесь за него. Но Мне пришлось согласиться и ехать с мужем, писать заявление так как он был агрессивно настроен. Мне рассказали, что он в другом городе встречался с женщиной. Похоже, что и сейчас у него кто-то есть. Но я не знаю как же быть? Стоит ли молиться за сохранение семьи? Или за воссоединение после развода? Я в такой растерянности. Люблю его конечно, но понимаю, что душой и телом он уже совсем далеко. Дети от меня ему не нужны. В Бога он не верит. А мне бы так хотелось жить православной семьей. Полноценной с детьми... Я люблю детей. Чем больше я за него молюсь, тем больше понимаю, что люблю. И тем горче на душе. Легче конечно просто забыть о нем... Но правильно ли это? Я не знаю как быть, мне горько...((
     
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Молитесь и главное не пейте, раз была такая проблема, она так просто не уходит. Будете это исполнять, Бог всё устроит.
    Помоги, Вам Христос!
     
    Аника и Елена Анатольевна нравится это.
  3. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Спасибо за ответ! Я не пью около 7 месяцев совсем и мне не хочется. Коллеги любят выпить, все время предлагают... Я категорична! Чувствую как отсекло! Как только четко для себя решила, что больше не пью, стала следить за здоровьем и настроилась на рождение - муж сразу охладел. Его как подменили. Вчера я исповедалась, причастилась, молиласьто о нем от души, и сразу после этого такое искушение-муж заставил ехать разводиться. Я переживаю не должна ли была сопротивляться, сказать, через суд разводись. Я сначала так и сказала, он очень разозлился. До истерики. Но потом решила не злить его и согласилась, поехать с ним, подать на развод. Буду надеяться Бог не внемлет мне это во грех. И простит меня за все грехи в браке. Каюсь перед всеми, иногда я обижала мужа. Саркастическими шутками или упрямилась. Потому, что он был холоден порой. Конечно просила у него сразу прощение....Быстро оттаиваю. Но факт остаётся фактом! Подскажите пожалуйста, если мы все-таки разведемся (сейчас испытательный срок месяц нам дали), следует ли молиться за мужа после развода? Как это стоит делать? Очень усердно? Или просто как уже за брата. Чувствую, что душа его погибает... Вчера прямо в ЗАГС он рассматривал картинки пошлых девушек. Вёл себя как невменяемый... Говорит, что Его любимый автосервис ему не интересен. Все распродал. Что ему ничего больше не интересно, только ремонт (в новой квартире, которую подарила его мама) и работа, чтобы заработать, видимо, много денег...(хотя я особо ему никогда не предъявляла за отсутствие денег, сама работаю и ему раньше деньги не нужны были, он к ним был равнодушен). Ещё он стал ролики в Инстаграм разные, с собой любимым выкладывать. Одеваться в брендовую одежду, весь лощённый. Он таким никогда прежде не был и мне его жаль... Чувствую, что он под действием сатаны... Молюсь и чувствую как сложно даются молитвы за него...((
     
  4. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Вам жалко мечты о "полноценной семье", если бы любили, то думали бы о том, чтобы ему было утешительно, а не Вам.
     
  5. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    На него не злюсь, желаю ему всех благ.... Самое главное, чтобы он к Богу пришёл, хоть на смертном одре, в конце долгой и счастливой жизни. И после смерти обязательно попал в рай. Или я не понимаю, что значит утешительно? Сама я готова любую волю Бога принять. Но не знаю как правильно молиться за любимого человека в случае расставания?
     
  6. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Помилуй, Господи, ненавидящих и обидящих меня, и творящих мне напасти. Не оставь их погибнуть меня ради грешной.
     
  7. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Почему-то кажется, что это какая-то психологическая загадка - может у того же о. Константина спросить - ведь он и психолог. Типа мужу нравилось, что у Вас есть слабость, и он чувствовал себя на этом фоне выше, а потом эта возможность психологически самореализовываться исчезла. Если у него пассия появилась, и у него "крышу снесло" на этом фоне (особенно если ему больше 40 - возраст кризисов и страхов, что "он не такой, как прежде") - то как-то картинка печальная.
     
  8. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    если очевидна измена,то с таким человеком лучше не иметь никаких дел и бороться за брак смысла нет.
     
  9. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Это Вы сами должны узнать. Так же и о истинной любви к себе не забывайте, только истинной, без эгоцентризма. Молитв много, можно и своими словами.
    Можно на основе этой молитвы молиться за себя и мужа одновременно.
     
  10. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Он младше меня на 4 года (ему 34). Но думаю проблема в другом. Мама подарила квартиру и взыграл эгоизм. Он стал все делить....Машина твоя, квартира моя....Хотя раньше все было общее. Плюс конечно кто-то появился...((( Слишком уж стал следить за своей внешностью...Но наверное это не важно...Какая разница каким образом сатана людей завлекает в свои сети (меня больше испугал факт, что он злобно запретил осенять его кресным знамением, когда он куда-то уходил, я обычно это делала потихоньку, не сильно заметно)....Мне просто его очень жаль.....Молю Бога, чтобы душа его не погибла. Сама то я достаточно сильная, справлюсь с Божьей помощью....Храни и вразуми Бог р.Б Виктора.
     
  11. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Алексейка - Спасибо!
     
  12. Дареное имущество разделу при разводе не подлежит. С этой позиции он прав.
    Это плохо, что рядом с вами будет опрятный и ухоженный мужчина?
    Мне, как атеисту, тоже такое не нравится. О чем говорю тем, кто так делает.
    Так что... в отношении вышеперечисленного криминала нет.
     
  13. Сергий 1970.

    Сергий 1970.

    Православный христианин
    Я бы на вашем месте говорил так, я тебя люблю и разводиться не хочу. Если вам дали месяц на размышления, то вероятно можно сказать, что подумали, и не хотите разводиться. Если он будет настаивать, и через суд разведется, то это его выбор, с которым нужно будет смириться, и по возможности создать новую семью. К тому же, большая вероятность что он после развода одумается. Ну и молиться нужно непременно, и за себя, и за него..и каяться, что злоупотребляли алкоголем.
     
  14. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Сергей Алексеев. Не обижайтесь, но на православном форуме я ищу поддержку у соратников....Меня интересует прежде всего их мнение! Позиция атеистов, тех кто во главу угла ставит материальное нежели духовное - мне и так ясна.
     
  15. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Сергий 1970 я ему как только 3 месяца назад объявил, что нужно расстаться говорила, что не хочу. Очень просила не расставаться. Трижды. А перед разводом сразу сказала, что не пойду, но он очень разозлился....Мне страшно навязываться.....Да и свидетельство о браке у него...Он с ним должен прийти в ЗАГС получить свидетельство о расторжении брака.....Так, что решение лишь за ним....Я молюсь, исповедуюсь и каюсь....Когда-то давно как мы только познакомились он сильно меня добивался....Так, что когда ему, что-то нужно он бывает настойчивым....А мое желание его вернуть - только злит...Спасибо вам!
     
  16. Ну что вы, я не обижаюсь. Просто была у меня подруга, которая при проблемах в семье (муж ушел) побежала в церковь. Там ей посоветовали молиться, молиться и молиться. Но от развода, увы (а может к счастью, кто знает) не спасло.
    Поэтому, как говорится, на Бога надейся, и сам не плошай.
     
  17. Сергий 1970.

    Сергий 1970.

    Православный христианин
    Вы держитесь, в любом случае жить нужно в настоящем, исходя из текущей ситуации. Не все в наших руках, и то что происходит нужно принимать так как оно есть, и действовать по обстоятельствам. Также немного пробежался по вашим древним темам, тяжко вам раньше пришлось, вы повспоминайте последние 8 месяцев когда бросили пить, может вместе с трезвостью, что-то в вашем поведении сильно изменилось, может характер изменился. Вы случайно не после кодирования бросили?
     
  18. Вера Мазурина

    Вера Мазурина

    СПб
    Православный христианин
    Сергей 1970. Нет не кодировалась. Волевое решение и помощь Бога. Я думала, что после такого сложного испытания Бог мне не пошлет больше испытаний. Есть кое, что реально страшное. Когда я была совсем в отчаянии от того, что со мной происходило взмолилась Богу...Ну хочешь мужа у меня забери....Бог тогда не забрал...Но и легче мне не стало...Мне стало легче только через 4 года.....Но стало же...И Бог забрал...А теперь я локти кусаю и думаю какая была дура, что такое сказала....Каюсь, плачу...Но слово не воробей...Мне вообще кажется, что я могла больше ценить мужа....Видно когда пила - более веселая и ласковая была....(( В разводе всегда оба виноваты. Я не снимаю своей вины!
     
  19. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Смотря почему такой ухоженный. У Зощенко есть рассказ-повесть про такого вот, кто стал за собой ухаживать, чтобы понравиться соседке, - "Возвращённая молодость". Ну потом крыша вернулась обратно.
     
  20. Сергий 1970.

    Сергий 1970.

    Православный христианин
    А вы не бойтесь этого страшного, даже если это голоса в голове, или бесовские нападения, не бойтесь и все. Нет силы сильнее Христа, и вы всегда его можете звать на помощь, и ничего с вами не сделают они ( если страшное связано с бесовской частью).
    Может вы так много задумываетесь о этом страшном, что у вас появилась навязчивая идея какая-нибудь, и вы утонули в этой идее..вся в ней , и муж чувствует себя обделенным.
     

Поделиться этой страницей