мы говорим так: "Я верю в Бога"

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Олежка, 31 дек 2012.

  1. Мы говорим так: "Я верю в Бога", но понимаем о каком Боге идет речь....Сказать эти слова легко, а вот понять, что речь идет о Христе, как Господа Бога нашего, мало кто понимает. Мне кажется мы это забываем. Наверное лучше так говорит: "Я верую в Господа Бога нашего Иисуса Христа", тем самым подчеркиваем, что мы со Христом и во Христа веруем. А как вы считаете?
     
  2. Дмитрий :)

    Дмитрий :)

    АРКрым
    Православный христианин
    Согласен с Вами!
    А лучше так... своими словами или лучше заучить...

    Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    есть интересная лекция отца Даниила Сысоева о том во что мы верим . в частности разбирается символ веры. Он подводит к тому, что лишь православие имеет точную формулировку и границы . потому как у всех остальных религий четкой формулировки нет.
     

Поделиться этой страницей