Мысли в браке

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Глеб13, 7 сен 2016.

  1. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Добрый день. Поделитесь своим мнением.

    В браке - третий месяц пошел. Все больше каких-то бытовых моментов, ситуаций где нужно решать проблемы сообща и т.д.
    Стали преследовать мысли, что зачем она вышла за меня замуж, с родителями ей было лучше и комфортнее, они ее обеспечивали всем чем нужно и чем она хотела, а я ей дать этого сейчас не могу. Мол я плохой муж, не стою твердо на ногах, чтобы быть ей нужной опорой и т.д.
    Не думаю, что эти мысли укрепят отношения, наверное они от лукавого.
    Подскажите как с ними бороться и укреплять отношения и себя.
    Спасибо
     
  2. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Соберись, тряпка!!! ;)
    Ну как еще укреплять? Я над тобой удивляюсь. Тебе не 15 лет? Не? Взял жену и думает ее назад сдать так как с родителями ей видители комфортно... тут даже не от лукавого, как говорится ноу комментс, шизуха какая то извините за прямоту o_O
     
    Ольга Гжелова и *Евгения* нравится это.
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Это комплекс неоправданных надежд... Подобное мышление у вас воспитано родителями.Они прививали вам комплекс ответственности, и это хорошо,но требовали от вас больше того, что положено...Так обычно происходит с теми людьми, которые видят в ближних свои слабости и пытаются их исправить в других,но оставляя себе без изменений. Не делайте подобную ошибку.Не решайте за других,что им должно нравиться, что им интересно и что, а главное кого и как они любят...Научитесь принимать людей искренне,\ без своего суда над ними... Тогда и вам будет легче узревать свои грехи и искать спасения от них во Христе.
     
    Люда28 и Алексейка нравится это.
  4. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Вспомнил рассказ в тему как один мирянин жарил яйца на церковной свечке за чем был пойман батюшкой. - Простите батюшка, бес попутал. Тут бесенок вылезает из под лавки и говорит что им такое и в голову придти не могло и они сами с него удивляются))
    Не, наверное я возраст завысил не 15, а 13, не зря ж Глеб 13))
     
  5. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Глеб, ты не хочешь чтобы жена проявила к тебе милосердие? Этим ты унизишь себя что ли? Мы, мужья, не можем не быть помилованы нашими женами. Мы конечно все сплошное совершенство, нам хотелось бы , чтобы жены только восторгались нами. Но вот ведь как бывает, будут у нас у таких разумных существ недоразумения, а то и падения. Не капризничай, для жены ты Господом дан, пусть терпит твое несовершенство и ты терпи. Конечно, если без крайностей, без насилия и шизофрении, но я это не про тебя.
    ПС. Благодари жену за милость к тебе. Но тоже не переборщи, чтобы нос не задирала.
     
    Последнее редактирование: 8 сен 2016
    Ольга Евгеньевна нравится это.
  6. Люда28

    Люда28

    Россия, Сибирь.
    Православный христианин
    Все нормально, у новобрачных, особенно у мужчин часто бывают страхи в начале семейной жизни.
    Глеб, все утрясется и в душе, и в жизни с Божьей помощью.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 сен 2016
  7. Борис Т

    Борис Т Супер-Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Олег, прекращайте, пожалуйста, язвить. В 123 года это совсем не уместно. Пишите только по факту, без перехода на личности в том формате, в котором Вы это делаете.
     
    Юлия Волошина нравится это.
  8. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Спасибо форумчане.
    К счастью умею посмеяться над собой и ваши комментарии мне помогли увидеть, где я действительно придумываю то, чего нет, и что это действительно по-детски =)
    Будем стараться! С Божьей помощью..
    p.s. А так мне 24.
     
  9. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Да яж чтоб подбодрить. Думаю если демагогию разводить по такому вопросу это наоборот парня в уныние вгонит. Это как нарыв подорожником лечить, когда можно скальпелем полоснуть и все. Все сразу полегчало. А вот и результат, кстати
    Он правильно меня понял. К сожалению интернет не всегда интонацию может передать и один и тот же текст может восприниматься по разному.
     
  10. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Зачет))) Вот вы тоже шутить умеете.
     
  11. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Понятно, 11 лет на форуме просто))
     
    Анатолий К нравится это.
  12. Лилия77

    Лилия77

    Прочее
    Пока это цветочки)) Вот появится ребенок, вот тогда возрастут требования, т.к. обеспечить ребенка будет не просто. Но раз уж форум о Боге, то вроде бы и советуют во всем надеяться на него, Он поможет. Конечно, если и Вы будете стараться, работать и т.д. Хотя иногда, вроде бы за грехи Он может послать и нищету, позор, но это участь тех, кто страдает от гордыни. Я не могу судить, какой Вы, но раз не обиделись на всех, не стали злиться, наверное, не так страдаете от нее.
     
  13. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Глеб! Странные мысли Вас одолевают после трёх месяцев брака. Вот если бы Вы были Рокфеллером, а ваша жена дочерью Онассиса, то тогда были понятны и Ваши переживания и Ваши сомнения. Вы могли бы впасть в депрессию и уныние, от осознания своей бедности, в сравнении с её богатством, и невозможностью обеспечить любимой женщине привычный образ жизни. Надеюсь, что Вы всё же не Рокфеллер, а она не дочь Онассиса. Тогда откуда такой пессимизм? Или она не знала за кого выходила замуж и теперь требует от Вас невозможного? Может Вам просто присесть на диван и поговорить о любви "при колеблющимся свете электрической лампочки". Возможно в вашей голове родятся гениальные строки, и она словно завороженная, будет внимать звуку Вашего голоса в полночной тишине, и с замиранием сердца будет тихо вздыхать, боясь пропустить хоть слово из посвящённой ей любовной лирики. И только с первыми лучами солнца Вы вдруг вспомните, что всё эти стихи уже были написаны кем-то другим и посвящались они совершенно другим женщинам, жившим не то 200, не то 300 лет назад, а может быть даже это были стихи великого Петрарки?
    P.S. Одному незадачливому миллионеру, на плечи которого давил со страшной силой атмосферный столб, говорят помогло. А если ещё учесть, что у него были все признаки влюблённости, он не был членом профсоюза, и его руку оттягивал чемодан, внутри которого лежал миллион рублей, то Ваше положение значительно предпочтительнее. Вас любят и у Вас нет миллиона.
     
  14. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Прошло немного времени и я понял, что я часто воспринимаю женские эмоции, при которых льется поток различных не очень приятных в свой адрес слов, слишком буквально и близко к сердцу, когда там нет действительно того, что она имела в виду =) Сейчас пытаюсь относится холоднее и сдержаннее, не особо давая разогнаться. И здесь мои мысли о несоответствии стали немного проходить. Зачастую причина оказывается в нездоровом и неопытном восприятии.
     
    Алексейка нравится это.
  15. Анна Веряева

    Анна Веряева

    Крещён в Православии
    В первое время конечно могут быть сложности, ведь это такие большие изменения в жизни... Нужно учиться разговаривать и слышать друг друга, сообща решать проблемы. Если развивать любовь, заботу друг о друге, и взаимоуважение, всё наверняка наладится. Для здоровой и крепкой семьи важно уметь понимать и любить друг друга.
     
    *** Дмитрий *** нравится это.
  16. Ольга Евгеньевна

    Ольга Евгеньевна

    Орехово-Зуево
    Крещён в Православии
    Глеб , передайте подругам вашей жены привет . Новобрачных чаще всего учат жить друзья и подруги , которые "знают всё о семейной жизни ". Чем меньше их будете слушать . тем быстрее сможете понять как построить отношения между друг другом . Семейные счастливы то же по разному . А вашей жене желаю , что б она даже гневаясь не забывала , что мужа после работы надо кормить не бранью , а хотя бы бутербродом . ))))
     
  17. Ольга Гжелова

    Ольга Гжелова

    Православный христианин
    Тут не мысли, тут брак от лукавого, похоже...

    Не удивлюсь, если еще и по залету.
     
  18. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Ольга, ваш последний комментарий неуместный, и пожалуй, злой.
    Мы вступили в близкие отношения после венчания.
    Брак от лукавого быть не может.
     
  19. Глеб13

    Глеб13

    Томск
    Православный христианин
    Сейчас, слава Богу, отношения наши образумились и мы стали ближе. Есть хорошие продвижения.
     
    Кахабер Киртава нравится это.
  20. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Глеб! В браке надо семью создавать, детишек рожать и воспитывать, материальное благополучие закладывать, а Вы всё думаете.
    Мне тоже интересно, почему же она до сих пор терпит эти "мысли в браке", а не разбила Вашу дурную голову чугунной сковородкой, чтобы Вы хоть раз могли раскинуть мозгами. Делом надо заниматься, дорогой, делом! Деньги зарабатывать, и жену ублажать.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2016

Поделиться этой страницей