По ходу никто так сами диалоги с ИИ не читал. Я так и думал. Зачем читать и вникать, что там написано.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)
Найди в интернете хоть один ИИ который тебе по полочке, все разложит, и с ложечки накормит. А не просто ссылки раскидает на разные источники.
Вы даже не замечаете на сколько мир меняется, это уже ЯВНЫЕ признаки приближение конца. Вы просто не успеете оглянутся, а день Господень и настал. На изучение Библии остается все меньше времени. Почти Все полюбили мирское.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
(Матф.19:23)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:13).
Вам хоть понятна суть, что произошло с Содомом? Суд Божий свершился, из-за малого количества праведников. Все. Это коллапс для отпавших. Так же и Бог поступит в День Гнева своего. Он просто уберет ВСЮ свою Благодать со всей планеты. Этого будет достаточно для тотального ожесточения сердец человеческих. Вот вам пример: Фараон - вы хоть видите на сколько он потерял разум? Это ожидает всех грешников, которые не раскаялись, они лишиться Благодати. Этот путь так же прошел Иисус, он Был лишен связи с Отцом начиная с Гефсиманского сада и кончая крестом. Бог лишил Сына Благодати. Иисус жил на "одном масле". Греховная плоть, начала с новой силой воздействие похотью, не осталось цепей Благодати, сдерживающее плоть. Иисус жил только верой, в данное Богом ему обещанием. Вы разве не заметили? Иисус почти молчал. В разуме Он боролся с греховной плотью. Это не то искушение, которое выдержит человек. Это искушение Самого Бога (власть была рядом, только захоти и воспользуйся своей творческой силой) - "Брось ты это дело, зачем тебе эти люди, которые тебя ведут на позорную смерть, ты их воспитал, ты их любил, смотри, какое зло они делают, зачем тебе они?"
Причти о девах - примерное понимание что будет. Иисус говорит "Бодрствуйте".
Смотрю на форумчан, все занимаются болтологией. Вывод, ни одного понимающего Истину. ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ИСТИНУ ДРУГИМ, это не человеческая задача, это задача, Духа Святого. Только Он может воздействовать на сердца людей. Задача людей быть светильниками - впустить в свои сердца Духа Святого, а Он все что нужно сделает - и подскажет: когда и куда идти и что сказать. Нужно просто постоянно отслеживать что происходит в сердце.
Вы хоть понимаете каким путем шел Иисус?
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
(Иоан.5:34)
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:39-47)