На сколько нужен Вам доступ к модели ИИ для работы с Библией?

На сколько нужен Вам доступ к модели ИИ для работы с Библией?

• Хочу иметь доступ, я понимаю что такое ИИ

Голосов: 0 0,0%
  • Это бред, антихристы стараются сбить с толку.

Голосов: 2 100,0%

• Всего проголосовало
    2
адвентист
По ходу никто так сами диалоги с ИИ не читал. Я так и думал. Зачем читать и вникать, что там написано.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:21,22)

Найди в интернете хоть один ИИ который тебе по полочке, все разложит, и с ложечки накормит. А не просто ссылки раскидает на разные источники.
Вы даже не замечаете на сколько мир меняется, это уже ЯВНЫЕ признаки приближение конца. Вы просто не успеете оглянутся, а день Господень и настал. На изучение Библии остается все меньше времени. Почти Все полюбили мирское.
23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
(Матф.19:23)
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
(Матф.7:13).

Вам хоть понятна суть, что произошло с Содомом? Суд Божий свершился, из-за малого количества праведников. Все. Это коллапс для отпавших. Так же и Бог поступит в День Гнева своего. Он просто уберет ВСЮ свою Благодать со всей планеты. Этого будет достаточно для тотального ожесточения сердец человеческих. Вот вам пример: Фараон - вы хоть видите на сколько он потерял разум? Это ожидает всех грешников, которые не раскаялись, они лишиться Благодати. Этот путь так же прошел Иисус, он Был лишен связи с Отцом начиная с Гефсиманского сада и кончая крестом. Бог лишил Сына Благодати. Иисус жил на "одном масле". Греховная плоть, начала с новой силой воздействие похотью, не осталось цепей Благодати, сдерживающее плоть. Иисус жил только верой, в данное Богом ему обещанием. Вы разве не заметили? Иисус почти молчал. В разуме Он боролся с греховной плотью. Это не то искушение, которое выдержит человек. Это искушение Самого Бога (власть была рядом, только захоти и воспользуйся своей творческой силой) - "Брось ты это дело, зачем тебе эти люди, которые тебя ведут на позорную смерть, ты их воспитал, ты их любил, смотри, какое зло они делают, зачем тебе они?"
Причти о девах - примерное понимание что будет. Иисус говорит "Бодрствуйте".

Смотрю на форумчан, все занимаются болтологией. Вывод, ни одного понимающего Истину. ВЫ НИКОГДА НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ ИСТИНУ ДРУГИМ, это не человеческая задача, это задача, Духа Святого. Только Он может воздействовать на сердца людей. Задача людей быть светильниками - впустить в свои сердца Духа Святого, а Он все что нужно сделает - и подскажет: когда и куда идти и что сказать. Нужно просто постоянно отслеживать что происходит в сердце.

Вы хоть понимаете каким путем шел Иисус?
30 Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца.
(Иоан.5:30)
34 Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись.
(Иоан.5:34)

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
(Иоан.5:39-47)

агностик
Ведь ИИ это не существо. Это машина логики.
Это не машина логики, это языковая модель в первую очередь, которая просто подбирает слова статистическим образом. Против логики как раз ИИ грешит очень и очень часто.

адвентист
Это не машина логики, это языковая модель в первую очередь, которая просто подбирает слова статистическим образом. Против логики как раз ИИ грешит очень и очень часто.
Вы сами себе противоречите "статистическим образом." - это уже логика.

адвентист
https://www.google.com - Режим ИИ
Задача для ИИ. Не используй другие источники, только Библию. Книга Бытие. Вопрос: Во сколько лет женился Иаков?

Согласно Книге Бытие, Иаков женился на Лии и Рахили в возрасте 84 лет.
Прямая цифра в тексте не указана, но она точно вычисляется на основе хронологии жизни его семьи.

Математический расчет по тексту Бытия​

• 130 лет — возраст Иакова, когда он пришел в Египет к фараону (Бытие 47:9).
  • 39 лет — возраст Иосифа в этот же момент. Ему было 30 лет, когда он стал советником (Бытие 41:46), плюс прошли 7 лет изобилия и 2 года голода (Бытие 45:6).
  • 91 год — возраст Иакова, когда родился Иосиф (130 минус 39).
  • 14 лет — срок, который Иаков отработал у Лавана к моменту рождения Иосифа (Бытие 30:25-26). Иосиф родился в конце второй семилетней службы.
  • 77 лет — возраст Иакова, когда он только пришел к Лавану (91 минус 14).
  • 84 года — возраст Иакова в момент женитьбы. Он женился на Лии и Рахили после первых 7 лет службы (Бытие 29:20-30), то есть 77 плюс 7.
Если вам интересны другие скрытые даты библейских патриархов, я могу рассчитать возраст Исаака в момент благословения Иакова или сколько лет прожил Исмаил. Какой расчет выполним?
# According to Genesis:
# Isaac was 60 when Jacob and Esau were born (Gen 25:26).
# Esau married at 40 (Gen 26:34), making Isaac 100.
# Joseph was 30 when he stood before Pharaoh (Gen 41:46).
# Then there were 7 years of plenty (Gen 41:47) and 2 years of famine elapsed when Jacob arrived in Egypt (Gen 45:6), so Joseph was 39.
# Jacob was 130 when he arrived in Egypt (Gen 47:9).
# Therefore, Jacob was 130 - 39 = 91 years old when Joseph was born.
# Joseph was born at the end of Jacob's 14 years of service for his wives (Leah and Rachel) (Gen 30:25-26).
# Jacob served 7 years before marrying Leah/Rachel, and then another 7 years.
# If Joseph was born at the end of those 14 years (or around the 14th year), Jacob started serving at 91 - 14 = 77.
# He married Leah and Rachel after the first 7 years of service, so he married at 77 + 7 = 84 years old.

jacob_age_egypt = 130
joseph_age_egypt = 30 + 7 + 2 # 39
jacob_age_joseph_birth = jacob_age_egypt - joseph_age_egypt # 91
# Joseph was born at the end of the second 7-year period (14 years total)
jacob_age_start_service = jacob_age_joseph_birth - 14 # 77
jacob_age_marriage = jacob_age_start_service + 7 # 84

print(f"Jacob age at marriage: {jacob_age_marriage}")

И вы хотите сказать, что это не логика? А что это - фокус внеземных цивилизаций?

адвентист
Задача для ИИ. Не используй другие источники, только Библию. Книга Бытие. Вопрос: Во сколько лет женился Иаков?

В Книге Бытие нет прямого указания на возраст Иакова в момент его женитьбы. Однако, сопоставляя события, можно сделать вывод.

Иакову было **77 лет**, когда он покинул дом отца (Бытие 31:41). До этого он 14 лет служил Лавану за двух своих жён, Лию и Рахиль. Следовательно, женитьба Иакова произошла, когда ему было примерно **84–85 лет**.

**Ответ:**
Иаков женился в возрасте около 84–85 лет.

(почему 84-85?, потому, что ИИ посчитал и дни: приплюсовал и округлил.)

И вы хотите сказать, что это не логика? А что это - духи нашептывают?

адвентист
ИИ грешит при расчете больших сумм, сложносоставных слов и обработке текстовых массивов.

агностик
Вы сами себе противоречите "статистическим образом." - это уже логика.
Алеексий, есть разница между тем, как ИИ создан и как ИИ работает. ИИ создан с использованием логики, потому что его создавали люди, обладающие ей. Сам же ИИ логикой в прямом смысле не обладает, потому что является лишь языковой моделью, и потому частенько допускает логические ошибки, примеров чему огромное множество.

адвентист
Алеексий, есть разница между тем, как ИИ создан и как ИИ работает. ИИ создан с использованием логики, потому что его создавали люди, обладающие ей. Сам же ИИ логикой в прямом смысле не обладает, потому что является лишь языковой моделью, и потому частенько допускает логические ошибки, примеров чему огромное множество.
Вы смогли найти ошибки в тех ответах ИИ которые я вам предоставил? Вы потеряли смысл?

Сверху