Надежда

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Игорь Круглов, 11 сен 2019.

  1. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Нет ну испытывать наверное нужно, но стараться не осуждать их. Ведь священнослужители такие же люди как мы, со своими грехами и ни как иначе, Игорь я тоже был там в обсуждении священников и Слава Богу что Он меня отвёл от этого, потому как даже не представляю что могло со мной быть дальше. Если не понравился тебе скажи: Слава Богу значит пойду искать дальше, Господь поможет мне. И все без обсуждений, просто ты христианин которому предназначен другой учитель.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  2. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Да не могу я найти себе учителя. Никому я не нужен кроме Бога. 14 лет ищу и ничего не нахожу. Все мне советуют закрыть глаза на недостатки других, но если весь мир состоит из недостатков и святых людей нет в современном мире а каждый требует к себе почтения, что мне делать? Может мне вообще отключить ум чтобы не видеть бесчинств этого мира?
     
  3. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Эти слова от гордости,брат. Вот например для меня ты не безразличен.,да и Вячеславу тоже,вон...
    проявить почтение и терпение...всего-то.
    это дар свыше...Юродивые и блаженные так и поступали.
     
  4. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Я не юродивый. А чтобы не видеть недостатков мира надо либо зациклиться на своих недостатках а от этого с ума можно сойти либо отключить ум и смотреть доверчиво на
    каждого как дурачок. Я не хочу быть дурачком. Я 14 лет размышлял об этом мире и пришёл к выводу что в каждом страсти и неведение. Как можно оказывать почтение рабам страстей? Да внешнее уважение, пожалуйста но прямо почтение нет почитать то некого, все развратились в современном мире, вон даже вы страстей не боитесь Бога не боитесь ада не боитесь. Сплошной курорт у вас я смотрю. да вы проявляете ко мне внимание но кто знает почему. может вам нравится спорить или поучать, вы ни разу со мной не согласились, только противоречите. Может вам и легко терпеть мерзость этого мира а мне нет. вы видите солнышко и радуетесь а я вижу тьму греха покрывшую мир
     
  5. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    есть лекарство - это исповедь и причастие. Видите свои недостатки,исповедуйте их Богу,тогда до других вам дела не будет.
    я бы многое отдал за этот дар. Блаженным быть.
    правильно,значит ты ни чем не лучше других...
    так ты такой же раб, получается...а вдруг у него страстей меньше чем у тебя...или он каждый день по тысячи поклонов богородице делает,да скрывает это, прикидываясь смердом,чтобы о нем хорошо не думали.
    Брат,ты же пока не сердцеведец....зачем так помышлять,склоняясь к осуждению ближнего. Если бы все развратились, мир бы уже закончился.
    спасибо за почтение...ДАЖЕ означает,что ты высоко меня ставишь. :)
    потому как вижу ,что имеешь ты склонность к крайности суждения. Это навык самомнения так проявляет...14 лет растил его...ПРИШЕЛ к ВЫВОДУ - сам пишешь.а если не правильный вывод вдруг,что тогда?
    я вижу Божью благодать в мире,вижу Его промыслительную руку. Иначе бы мир давно погрузился в небытие. Попытайся на фоне тьмы увидеть Божью милость,найти Его проявления благости,некоего глобального или точнее глубокого смысла.
     
    Вячеслав Большаков нравится это.
  6. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Я тоже не могу найти, больше могу сказать боюсь искать. Но нужно, и нельзя видеть недостатки, если видишь то оправдывай их из всех сил, это нужно. Не отчаивацся. Все будет хорошо, у Бога по другому не может быть. Не сдавайся, и правильно сказал Вадим: не нужно примешивать гордость, это путь не правильный. Старайся и Бог увидев твои старания, поможет тебе. Проси молитв здесь, простых людей, пусть мы все помолимся в кротости и смеренности, и надейся, прошу не теряй надежду. Все будет, Бог ещё ни кого не оставлял. Просто для каждого свое время. Будь в мире со всеми, и оправдывай все что кажется тебе в людях недостатками. А ум при этом отключать не нужно.
     
    Игорь Круглов нравится это.
  7. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Спасибо Вячеслав
     
  8. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Спасибо не мне а Богу, если все правильно то это от Него, а если нет то от меня грешного. За все хорошее благодари Бога.
     
    Игорь Круглов нравится это.
  9. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Ты советуешь мне не осуждать не видеть в людях недостатки и сам замечаешь во мне недостаток-гордость и навык самомнения. тысячу раз такое замечал-те кто призывает не осуждать со временем начинают осуждать меня, навешивать ярлыки, подмечать недостатки. Да, нет больше кротости в этом мире. Одна видимость.
     
  10. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Не видеть их конечно невозможно, ты просто старайся не осуждать, и не задерживать на них внимание. А для себя ищи оправдания этих недостатков в людях. Потому что если мы не будем прощать их то и Бог нам не простит наших.
     
  11. Игорь Иванович

    Игорь Иванович

    Православный христианин
    Мира Вам Игорь и терпения. Действительно есть вещи очень труднопонимаемые.
    В одном из монастырей, мне дали один совет: "Всё, что написано святыми отцами -это только для тебя, а не для окружающих." Как - так? Почему? даже это, понять мне было просто не под силу. Причина банальна, моя гордость. И самое смешное, что и это (про гордость свою) мне надо было тоже как-то понять и принять.

     
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
    Игорь Круглов и Жанна2525 нравится это.
  12. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Я создал тему-что такое осуждение-объясните в этой теме значение термина-Осуждение. потому что мне непонятно что это такое
     
  13. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Я думаю что если ты видишь недостатки и грехи людей одно. Но вот если ты осуждаешь их за это и думаешь что ты бы такого не сделал или сделал но не так плохо и.т.д. Это наверное и есть осуждение... А вот стараться оправдать грехи, поступки других это борьба с осуждением.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  14. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Есть такое что оправдать нельзя. Вот например если родственники постоянно донимают человека упрёками, раздражением по любому поводу, и исправляться не хотят то как это оправдать-с их стороны это уже какой-то сатанизм.
     
  15. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Тут святые отцы пишут о смирении и долготерпении, это очень тяжело не спорю. Но нужно подходить ко всему с молитвой. Просить не исправления ситуации у Бога, о силах что бы все вытерпеть. Нужно начать стараться и молится. За это говорят святые отцы от Бога есть награды, я верю им. У многих благочестивых христиан были трудности и даже до смерти. Я не могу тебе брат подсказать на собственном опыте, я грешный и слабый, но я рад что в Бога есть благочестивых и сильные в Боге люди. Те кто достоин Его. Нужно стараться любить даже таких родственников, может это для нынешнего человека звучит слегка безумно, но это нужно. Может кто-то здесь тебе подскажет как начать любить. Потому как я немощный и в этом вопросе.
     
    Жанна2525 нравится это.
  16. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Бог нас ставит в те ситуации в которых мы должны что-то понять и изменить,чаще себя. Изменишься сам изменяться и люди вокруг тебя. Кстати, в подобных скорбях и просматривается часто Божья рука помощи человеку.;) Бог же желает нам спасения. Если мы не понимаем чего-то или не замечаем Его увещеваний,подсказок,Он ставит человека в ситуации,при которых человеку придется делать выбор. Так что,где-то вы так и не смогли сделать правильный выбор, что Богу приходиться воспитывать в вас терпение. А возможно и наоборот. Вы просили у Бога терпения, вот Он вам его и дает "полное лукошко"... Как его еще не осознать если не будет скорбей.
     
    Последнее редактирование: 14 сен 2019
  17. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    Мне кажется что Бог меня хочет убить. Я 14 лет боролся со страстями. А последнее время Бог мне посылает разные болезни, не слишком тяжкие но пугающие. А мой старший брат и отец всё более агрессивно упрекают меня, раздражаются гневаются, злятся по любому поводу как черти и всё чаще и чаще-это награда от Бога за 14 лет борьбы со страстями? Когда я сегодня поругался с братом я думал я вообще сдохну. Если Бог и дальше будет гнуть такую линию и преследовать меня как чёрта я вообще отрекусь от Него.
     
  18. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Игорь, вы в храме когда последний раз были? Ходите чаще в храм на службы - утренние, вечерние... Бог управит все. А последняя фраза на шантаж похожа...Бог такую молитву точно не прмет.
    С братом ругаться не стоит...уступите ему то,чего он хочет. Отца тем более почитать надо. Да, и сатана тоже отрекся от Бога, потому как ждал награду от Него большую...
     
  19. Игорь Круглов

    Игорь Круглов

    Интересующийся
    А какой смысл служить Богу если не ждать награду? Сами знаете есть три состояния в православии-раб, наёмник и сын. Я наёмник. И это состояние считается нормальным в православии. Более высшим чем состояние раба. И дело тут не в дьяволе и не в гордости. По вам я бы не сказал что вы в состоянии сына. потому что вы меня осуждали и подмечали во мне недостатки, например гордость, навык самомнения. Также вы и не раб ибо ада не боитесь. Наёмничество вы осуждаете считая что не надо ждать награду от Бога. Так кто же вы? Вот в чём вопрос
     
  20. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Наемник получает вознаграждение, когда делает то, что ему поручено. А не то, что он сам хочет делать. Если Вы не получили награду, то может быть Вы делали не то, чего от Вас хочет Вседержитель?
     
    Вадим Ламзиков нравится это.

Поделиться этой страницей