Эта тема является переносом из другой темы
Ну, доля у нас всех такая - выбирать. И ничего тут не поделаешь, свобода воли. И выбираем, сообразно своей, сформировавшейся сути, а в этом мы все разные. Потому и поступаем все по-разному, в одном лишь одинаково - СВОБОДНО. А когда устаем стучаться лбом в стену, задумываемся, и меняем правила, и меняемся сами. А там, возможно, дай-то Бог, дойдем и до главного, поймем ... СЕБЯ.Что вы понимаете под неправильно сделанным выбором? Это отдельная и обширная тема для разговора. В мире ничего не бывает без Промысла Божия. Как правило, те, кто доверялись таинственному водительству рукой Божией (кто знает, тот знает как то бывает), избегли очень многих неверных шагов, в том числе и "неправильного" выбора..
Хотелось бы вам в этом месте возразить, и возразить очень серьезно. Вот этим "терпением своей горькой доли" вы вызываете у меня следующее представление - ученик, невыучивший урок, требует от учителя поставить ему оценку, и самую высокую. Правда, несправедливо? За что? Ведь это - нарушение всяких правил! Вот так и вы предлагаете поступать в отношениях с Богом: - Я тут горькую долю терпел, и не день, не два, целую жизнь. Дай мне за это награду. И не что-нибудь, ни много, ни мало - вход в Рай. Разве не так? Чем вы гордитесь? Своими проблемами? Не кажется ли вам, что тем самым вы зарываете таланты, даваемые Богом каждому, приходящему в этот мир - вы поднимаете в руках перед Богом свои немощи, а упускаете Жизнь! Вы плачетесь о содеянных грехах, постоянно вознося их в молитвах, а забываете величайший подарок - Христос ваш грех уже распял на кресте! Возьмите Жизнь! Возблагодарите Бога за каждый кусочек счастья, за то, что у вас ЕСТЬ, а не плачьтесь о том, что уже прошло!Покаянием, терпением своей, может, и горькой (но заслуженно) доли (в чем свидетельство подлинного покаяния) можно добиться того, что милость Божия снизойдет и на вашу семью и "разрушенное исправит, недостающее восполнит".