Наследие

Тема в разделе "О смысле жизни", создана пользователем Пастор Павел, 15 май 2017.

  1. Наследие

    Всякий, рожденный в этот мир человек, по итогам своей жизни, получит наследие или первого Адама, или Последнего, и третьего не дано.
    Никакие добрые, по мнению их совершающих, дела, находящихся в первом Адаме, не дадут им права и власти быть воскрешенными и стать сонаследниками Христу и наследниками Богу.
    Проклятие придет не туда, где, по меркам большинства именующих себя Господними сегодня, люди грешат, но придет туда, где не будет единства между сердцами неких отцов с детьми, и сердцами неких детей с отцами, как и написано:
    Мал. 4:6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя не поразил земли проклятием.

    Сегодня подавляющее большинство причисляющих себя к Церкви живут по обычаям конфессиональных и деноминационных учений, ни одно из которых не имеет ничего общего со Христом, Его словом и Его наследием, И НЕ ДУМАЮТ, уподобляя себя истребленным потопом (Матф. 24:39) или неразумным девам из притчи Господа (Матф. 25:1-13);
    И, чтобы не попасть в одну категорию с утопшими во время потопа, именующим себя Господними сегодня НУЖНО НАЧАТЬ ДУМАТЬ, ибо, для большинства причисляющих себя к Церкви, посещение «храмов», костелов, молитвенных домов и всяких иных религиозных собраний является более употреблением успокоительного и снотворного для собственной совести и здравого ума, нежели поиском Царства Божьего и правды Его.

    Ярким примером думающего человека, в отличие от погибших в водах потопа во времена Ноя и большинства именующих себя Господними сегодня – был Елисей, поэтому и искал лучшего наследия, то есть небесного.
    Поэтому и понял однажды, что если он будет, по обычаю своего народа, ходить по субботам в собрание, приносить десятины и приношения, стараться исполнять заповеди завета, будет хорошим сыном своих родителей и т.д., то, в лучшем случае, при этой жизни и для этой жизни, получит в наследие имение своих родителей;
    А после смерти – могильное место на кладбище, как наследие от первого Адама (Быт. 3:19), которое для всех адамовых обще.
    Поэтому, вычислив издержки, стал искать тесные врата и узкий путь, ведущие в жизнь вечную; а найдя, стал стучать в них, пока не пришел человек от Бога и не отворил, ибо верил, что стучащему отворят.
    Поэтому, будучи не бедным человеком, не раздумывая, оставил всё и, отрешившись от всего, что имел, пошел за Ильей и стал служить ему;
    Ибо Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званных на брачный пир.
    Это те священники, которые возьмут нищих духом, увечных, хромых и слепых (Лк. 14:21), т.е. тех, кто согласился с правдой Божьей о себе, омоют их и очистят, подобно жертве всесожжения (Лев. 8:18-21), чтобы представить Господу чистою девою;
    Это те отцы, о которых пророчествовал Малахия (Мал. 4:5,6);
    Это те отцы, к которым обращался Ап. Иоанн:
    1 Ин. 2:13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.
    1 Ин. 2:14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.

    Ибо, как не может человек родиться в этот мир без воли и участия физических родителей, так не может человек родиться свыше без воли и участия приходящих от Господа; а наследие передается от отца к сыну.

    Когда Сидящий на престоле сказал:
    Откр. 21:7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном;
    Что неразрывно связано с рождением свыше, тем и подчеркнул, что одного рождения свыше недостаточно;
    Нужно, пойдя за пришедшим от Господа, вырасти до возраста юношей, и иметь некие необходимые для спасения качества, которых еще нет ни в детях, ни в отроках, как и написано:
    1 Ин. 2:14 …Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божье пребывает в вас, и вы победили лукавого.
    Поэтому Елисей, даже тогда, когда Илья сказал ему: «оставайся здесь» (4 Цар. 2:2-6) – отвечал: «жив Господь и жива душа твоя! Не оставлю тебя»;
    Ибо для того Елисей и оставил все земное наследие, для того и служил Илье и учился у него, чтобы получить наследие небесное;
    По этой же причине и будущие Апостолы Христовы ждали своего призвания;
    А дождавшись – тотчас оставляли всё, что имели, и шли за Призывающим (Матф. 4:18-22).
    По этой же причине Тимофей и Тит, в отличие от остальных (Филип. 2:21,22), служили Ап. Павлу, как сыновья отцу и т.д.

    Все эти, и многие другие, о которых поименно не написано в Писаниях, отвергали сокровища земные, ибо для них это были не сокровища, но обуза, препятствующая и перекрывающая доступ к сокровищам истинным;
    Они не искали ни отечества, ни наследия земного, которое: если не украдут воры, так поест моль; если не поест моль, так сожрет ржавчина и могильный червь.
    Но таковые, почитая себя странниками и пришельцами на земле, собирали сокровища не ветшающие и искали отечества и наследия небесного.
    Поэтому и Господь не постыдится исповедать таковых пред Отцом;
    И Бог не постыдится их, называя таковых Своими сыновьями, а Себя – их Богом.

    Именующим себя Господними необходимо уразуметь, что Церковь Христова – это не множество званных, наполняющих сегодня все конфессии и деноминации, без исключения, но избранные Богом из множества званных;
    А уразумев – подобно Елисею, ученикам Христа, Тимофею, Титу и многим другим, о которых не написано в Писаниях, будут ждать сватов от Бога, а дождавшись, не раздумывая, оставят всё и, отрешившись от всего, что имели, пойдут за призывающим;
    Так как условие получения в наследие жизни вечной остается неизменным до сего дня:
    Лк. 14:24 Ибо сказываю вам, что никто из тех званных не вкусит моего ужина: ибо много званных, но мало избранных.
    Аминь!
     
    Николай Крюковский нравится это.
  2. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    Еще одно насквозь прозрачное щупальце очередного пастора до православного горла. И все с лестию, с подходцами, с цитатами. Как будто что умное наваял, избранец экуменический.
     
  3. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    Здравствуйте,так это Вы о чем писали,если кратко?
     
    Михаил Р.Б. нравится это.
  4. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Ну если касаться наследия, то православная церковь единственная кто имеет эту преемственность от апостолов и сохранившая дух Христа.
     
  5. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Вы можете назвать цель христианской жизни?
     
  6. И Вы будьте здоровы.
    Во-первых, я написал для тех, кто, посещая всевозможные религиозные собрания, костелы, молитвенные дома, «храмы» и т.д., надеются и рассчитывают наследовать небо;
    Т.е. к причисляющим себя к Церкви Христовой – чтобы таковые не обманывали, в первую очередь, самих себя.

    Ибо Церковь Христова – это Невеста Христова.
    А невеста – это не девица, дожившая до глубокой старости, которой, за всю жизнь, никто не сделал предложения выйти замуж, или она отказала сватающимся к ней;

    Но невеста – это та, за которой пришли из дома жениха и сделали ей предложение, и она, согласившись и оставив всех и всё, что имела, пошла за пришедшим за ней.

    Так и посещающие, даже с раннего детства и до глубокой старости, всевозможные религиозные собрания, молитвенные дома, костелы, «храмы» и т.д. – Церковью не являются;
    Праведник – это не тот, кто оправдывает самого себя в собственных глазах; или кого оправдывают им же избранные учителя; или кого оправдывает большинство;
    Но праведник – это тот, кого оправдает Бог.
    И святые – это не те, кого люди почитают святыми, возводя их в лик святых, да еще и посмертно;
    Но святые – это избранные Богом, из множества званных, и отделенные Им для Своего Царства, за которыми Он посылает Своих сватов (рабов, священников, отцов).
     
  7. Михаил Р.Б.

    Михаил Р.Б.

    г.Иваново
    Православный христианин
    Пастор Павел, у вас там сылка на неправославный еретический сайт в подписи, думаю вы нарушаете этим правила форума. Уберите пожалуйста, а то нажалуюсь модераторам.
     
    Вадим Ламзиков нравится это.
  8. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    Павел,а вы крещеный?Да кто Вам дал право называться пастором?
    Поймите, быть самозванцем в лучшем случае бессмысленно,а в худшем лукавство.Если знаете Евангелие и другие книги Нового Завета,то там написано как образовалась Церковь.Своим утверждением бессмысленности посещения церковных собраний вы деяния апостолов и их приемников тоже признаете бессмысленными.Не обижайтесь, нелепость и несуразность Вы написали.
     
    Алексейка и Михаил Р.Б. нравится это.
  9. 1. А "наследие первого Адама" после такого события, как Воскресение Христово, это что?
    2. Кто такой "Последний" Адам? o_O
     

Поделиться этой страницей