Научная несостоятельность методов радиометрического датирования.

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Как это он их проживал?
Серьёзно не понимаете? Вот так и проживал как мы все. Каждый День, был сутками его жизни. Мне видится что Вы подустали от этой темы. Перестали понимать очевидное. Или нагло замусоливаете ответ, о многомиллионном возрасте Моисея. Там же ясно о нем шла речь, что уж тут не ясного, для любого человека.
 
Крещён в Православии
Я не специалист в этих вопросах.
Для начала - Краткая история времени и Вселенная из ничего.

То бишь мнение человека, которого называли Вторым Эйнштейнрс, для вас бред, а мнение астрофизика не бред потому, что он священник?
Не специалист, а аргументируете как специалист.

Любой мнение, основанное на фантазиях и идиотских домыслах, типа Вселенная создала саму себя, является бредом. Гениев и идиотов всегда нужно боятся, они удалёны от реальности. Первые в силу своих фантазий, в нашем случае ХоГинского идолопоклонства Вселенной как сущности способной из ничего воссоздать саму себя. Вторые в силу физического повреждения телесных органов.
 
Последнее редактирование модератором:
Григорий Нисский поясняет то, что Дух Святой двигался по кругу Земли освящая её, и одновременно создавая Вечер и Утро.
Григорий Богослов поясняет что в Четвертый День, Бог создал светила и поместил в них свет, который ранее уже обрел цикличность, от движения Святого Духа.
12 часов Вечер, 12 часов Утро-День един в суточном цикле.
Не только их. Моисея тоже. Он проживал их суточно, эти Дни Творения, в своей жизни. Или Вы будете настаивать на его много миллионом возрасте?
Вот ваши слова.
Как Моисей проживал дни творения, если в ВЗ четко определены годы его жизни?
 
Любой мнение, основанное на фантазиях и идиотских домыслах, типа Вселенная создала саму себя, является бредом. Гениев и идиотов всегда нужно боятся, они удалёны от реальности. Первые в силу своих фантазий, в нашем случае ХоГинского идолопоклонства Вселенной как сущности способной из ничего воссоздать саму себя. Вторые в силу физического повреждения телесных органов.
Не домыслах, конечно, а расчетах, моделях и наблюдениях... ну да ладно.
 
Москва
Православный христианин
Нашел кое-что из Иосифа Флавия,1 век после Р.Х.:
"Поскольку у нас нет бесчисленного множества книг, противоречащих одна другой [как у греков], а лишь двадцать две книги, в которых записана летопись всех прошлых времен, которые справедливо считаются божественными,и из которых пять принадлежат Моисею, содержат его законы и историю от сотворения человечества до его смерти. Этот период времени - чуть менее трех тысяч лет;… пророки… в тринадцати книгах. Оставшиеся четыре книги содержат гимны Богу и предписания для повседневной жизни."(Иосиф Флавий, "Против Апиона").

Совершенно очевидно из этого сочинения ведущего иудейского историка,что все иудеи (и первые Христиане) первого века считали,что между рождением Моисея и первым человеком Адамом было около 3 тысяч лет.Буквальное и конкретное понимание.Следовательно сейчас 7527 год.Как и верила всегда наша св. Вселенская Церковь.
 
Москва
Православный христианин
древние иудеи понятия не имели о геологии и палеонтологии. Что не удивительно.

Имели они точные понятия... в отличие от всех ученых-атеистов вместе взятых.И это не удивительно,тк истинный Автор книги Бытия Господь,Творец и Создатель мира.
 
Последнее редактирование:

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Как Моисей проживал дни творения, если в ВЗ четко определены годы его жизни?
Да нормально проживал, сидел себе на таком небольшом каменном ложе, (оно кстати до сих пор сохранилось), а Бог разворачивал перед ним в пространстве картины сотворения мира.Тут была тема, Мария фото приложила, так на нём в той стороне где Бог открывался все горы поплавлены, без растительности.С другой же, совершенно обыкновенные.

Вот за неделю жизни на горе Синай из своих 40 дней отсутствия, Бог ему и давал Свидетельства создания отсчета времени.Начинало смеркаться и перед Моисеем открывалась грандиозная картина.
Небо и Земля.
-Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Тут конечно стоит подивиться тем метким определениям которыми Моисей, характеризует космическое бесконечное безвоздушное пространство.Он говорит просто-тьма над бездною.Нам нужно некий курс физики пройти, вникнуть в понятия ваккума, а он просто в двух словах.
И дальше что интересно, свет еще не был сотворен, а Дух Божий уже действенно двигался, освещая то что происходило Вечером, в течении 12 часов жизни Моисея на горе Синай.(Надеюсь уже так понятно)

-И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Обращаю внимание на начало Утра.

-И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
Представляете какое это зрелище, глаз не оторвать.И длилось это не миллионы лет, иначе от Моисея и костей не осталось бы, а всего 12 часов.
-И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
Вот он главный момент.Бог поясняет что свет -это день, а другое-ночь.И объединяет первое со вторым, связывая их в единство.Едины они во Дне Творения.
И далее Богу уже не зачем пояснять и повторять эту связку как временный единый блок.Дальше уже идёт простой математический отсчёт.
 
Православный христианин
Друзья, я координатор Научного сообщества Разумный замысел. Очень рад найти единомышленников! Оказывается, мы не одни такие - кого интересует вопрос несостоятельности радиометрических методов датирования.

К сожалению, я не располагаю достаточным временем для участия в дискуссиях здесь, на форуме Азбуки веры. Поэтому приглашаю вас всех на наш форум Разумного замысла, где тоже обсуждается эта проблема - несостоятельности радиоизотопных методов.


Более простое и естественное объяснение "изохронности" распределений изотопов

Более простым и естественным объяснением линейности распределений радиоизотопов в пробах минералов является обычное перемешивание геологических пород с изначально различным изотопным составом.

Проиллюстрировать этот тезис можно вулканическим извержением, где смешиваются два типа лавы, содержащие разные количества родительских и дочерних изотопов.
Для образца изверженной смеси составляем систему уравнений:


Изображение
2.,

Изображение



где M0, D0, E0 - концентрации изотопов в первом типе лавы; M'0, D'0, E'0 - концентрации изотопов во втором типе лавы; M, D, E - концентрации изотопов в изверженной лавовой смеси; k - коэффициент смешивания для конкретной пробы (0 < k < 1).

Система уравнений 2. легко переписывается в виде линейного уравнения, что приводит к линейному распределению изотопов на графике:



Изображение


Линейное уравнение смешивания

Изображение


Псевдо "изохрона"



Таким образом, мы видим, что для объяснения часто наблюдаемой "изохронности" распределения изотопов в образцах пород не требуется прибегать к невероятным и недоказуемым допущениям, наподобие тех, что используются в методе "изохрон". Подобные феномены объясняются гораздо более простыми причинами - естественными и максимально распространенными в природе процессами перемешивания.

Следовательно, нет никаких оснований признавать метод "изохрон" сколь-нибудь объективным и достоверным методом датирования геологических пород.
 
Сверху