Наваждение,или помощь с того света?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Алексей1989, 21 ноя 2016.

  1. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Здравствуйте,честно говоря не знаю с чего начать.В октябре приехали ко мне друзья из Рязанской области и попросили показать могилу Есенина.Ну,сходили,посмотрели-идем дальше.Если кто там был,то знает,что возле могилы актеру Буркову есть огромный красивый памятник молодой девушки.Актриса наверное,решили мы тогда( уж очень красива)и спокойно ушли.
    Не знаю,что у меня там в душе заделось,я почему-то запомнил это лицо.Есть во взгляде этой девушки такое,что притягивает как магнит.На следующий день я опять пошел туда,положил цветы,подал записку.И как-то дальше стал чувствовать резкий запах ладана,стали холодеть ноги.Я стал у нее на могиле частым гостем и чем чаще я ходил туда,тем больше я чувствовал присутствие.Понимаю,что это может показаться сумашествием,психическим расстройством,я и сам это осознавал,но поделать ничего не мог.Тут небольшое уточнение,у меня есть увлечение-это написание рассказов,небольших миниатюр.И как только начались эти походы,меня как.《 прорвало》,я стал писать о потусторонней теме-это для меня очень далеко,поскольку ничего мистического я не смотрю никогда.
    Недавно,поняв что так продолжаться дальше не может,я решил поговорить с батюшкой.После беседы,мне стало не сказать что прям очень хорошо,но лучше намного.И у меня возник вопрос,тянет ли вас на кладбище к кому-то?Возможна ли действительно помощь с того света?Или образ( в моем случае девушки)это только прикрытие- не знаю как назвать иначе,для каких-то других сил?
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    у вас чувственная душа и скорее всего вы чувствуете необходимость молитвы или укрепления связей со своими покойными сродниками.Есть те , о которых не молятся,но они нуждаются в этом,вот образ этой девушки о выступил, как повод сближения с миром ушедших в мир иной.
     
    Алексейка нравится это.
  3. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    в вашем случае так и есть.
     
    Чеснокова Маша нравится это.
  4. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Вот меня это и пугает,что после общение с батюшкой это влечение и запах резко поубавились.Но,с другой стороны,когда я молился в храме об этой девушке-становилось на душе только лучше.
     
  5. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Только я вот и не знаю,как к этому относится?
     
  6. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    не принимать и не отвергать... Бери хорошее из опыта, за возможность благодарить Бога в вашей жизни.Молитва объединяет людей,даже с теми кто отошел в мир иной давно и кого мы вроде и не знаем.
     
  7. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Спасибо,это я понял,меня больше беспокоит такая тяга.Убрать у нее на могиле снег,мусор.В церкви свечи, записки-иногда даже не знаю зачем.
     
  8. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    тяга хорошая, так как ничего крамольного в этом нет.Возможно кто-то и за могилами ваших сродников ухаживает так же...
     
    *Лариса нравится это.
  9. *Евгения*

    *Евгения*

    Православный христианин
    Не нужно бояться этой "тяги", просто душе этой усопшей девушки, наверное, не очень там спокойно, просит молитвы...А Вы человек творческий, душа открыта, вот и "достучалась к Вам, это очень хорошо - молиться об усопших, даже о незнакомых и малознакомых, это очень полезно для Вашей души, и за могилами, даже чужими, ухаживать...Просто не нужно себя "накручивать", и все наваждения, в виде запахов, похолодания конечностей - уйдут, это психика Ваша так реагирует...Не хочу верить, что нечистый так Вас прельщает, хотя иногда бывает и у меня тоже - и запах ладана, и прочее, но я не обращаю внимания на это, и все прекращается...
     
  10. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    вот и хорошо.
    Забота о мёртвых не должна особо занимать живых.
     
    Сергей! и Чеснокова Маша нравится это.
  11. Очень похоже на искушение. Вы человек творческий, влюбленность, как состояние души, для Вас практически естественно. А тут такая "романтичная" ситуация - могила Есенина, рядом могила прекрасной девушки, умершей молодой... Вот и пошли к Вам мысли, сюжеты на потусторонние темы, на те темы, которые раньше Вас и не волновали никогда. А от кого эти мысли пошли? Если Вас эта тема никогда не волновала, то кто же Вам внушил это волнение? И зависимость?
    И еще вопрос - если Бог попускает искушение, то ведь не "просто так", а для того, чтобы человек понял, что в его жизни неправильно и покаялся (ИМХО). Подумайте о себе, что было не так? Возможно, Есенина, самоубийцу, в мыслях оправдали (за смертный грех самоубийства) или в Церкви поминали? Да и девушка эта умершая - что Вы о ней знаете? Она крещеная была? И в чем причина смерти?
    Простите меня, но как-то тревожно от ситуации, которую Вы рассказали, вот и пытаюсь понять.
    Ангела Вам Хранителя!
     
    Алексейка и Чеснокова Маша нравится это.
  12. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Начну про девушку.Вначале меня дико стало интересовать кто эта девушка.В интернете есть даже целый поисковый запрос на нее.Я нашел что она писала стихи-практически на такую же тему.Причину смерти писать не буду-она трагична.Наверное логично было бы ходить за 《 творческим вдохновением》,к Чехову,Гоголь,они кстати мои любимые писатели.А тут,каждое новое посещение могилы-как новое вдохновение
     
  13. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    А у вас в какой ситуации или после чего были запахи?
     
  14. Девушка сочиняла стихи на мистические темы, причина смерти трагична...Неужели самоубийство?
    Алексей, думаю, у Вас сильнейшее искушение, использующее Вашу творческую натуру. Возможно, Вам подойдет такой вариант: каждый раз, когда появляется эта тяга - на кладбище, к могиле девушки; на сочинительство чего-либо, Вам несвойственного (как будто не сам пишешь, а кто-то другой мысли в голову вкладывает, и ты только успеваешь записывать)- каяться священнику. Приносить покаяние и причащаться. Помните ведь, что " сей род изгоняется только молитвой и постом" . Да и пост уже скоро, самое время душу чистить.
    Помоги Вам Бог!
     
  15. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Нет,не самоубийство.Извините,но скажу без уточнение-врачебная ошибка.А про то как вы сказали-про вкладывание мыслей,это верно подмечено!В десятку.
     
  16. Ксюша с

    Ксюша с

    Москва
    Православный христианин
    Алексей, а Вы с батюшкой просто побеседовали или исповедывались , причащались? Вообще насколько у Вас активна духовная жизнь? Простите, это не праздное любопытство, просто как то тревожно все что Вы рассказали. Святые отцы очень предостерегали от разных " чувствительно- обонятельных" переживаний...
     
  17. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Нет,просто беседовал.Духовной жизни можно наверное сказать что и нет.В детстве когда жил в Ряз.обл,ходил часто.А сейчас,даже и не вспомню когда причащался.Но,за это время пока хожу к этой девушки я был в храмах столько,сколько за 7-8 лет не был.
     
  18. Ищу статью, не могу найти - не помню ни автора, ни названия. Но точно читала на каком-то православном ресурсе. Речь там шла о том, что сейчас много таких случаев, что человек сочиняет, записывая как бы не свое, а чьи-то чужие мысли, которые ему"приходят". И сочинительство это настолько захватывает, что несчастный писатыль/поэт не в силах отвлечься, он пишет и пишет, уже как автомат, до полного изнеможения. Определение подобной страсти и ее причинам давалось вполне однозначное, но вот, увы!, читала довольно давно, по поисковику найти не могу.
    А вообще, вспомните - " свое", то что именно Вам свойственно, Вы давно сочиняли? Или Вы настолько увлеклись новым, мистическим, направлением, что себя прежнего совершенно забыли? Может в этом и есть цель искушения - увести Вас в сторону от того направления творчества, которое истинно Ваше, и запутать в мистике, заставить пойти чужим путем и служить своим творчеством уже не Богу, а...кому? Вы подумайте сами, наверняка найдете ответ, зачем Вам послано это искушение и чего от Вас ждут.
     
  19. Алексей1989

    Алексей1989

    Православный христианин
    Когда только начинал учиться в институте ( 7 лет назад),была идея написать хорошую добрую историю о своих ровесниках.Но,несчетное колличество раз я начинал и бросал.В этот же раз,все писалось с первого раза.Да и плохого ничего в тех строках нет.Если кому-то будет интересно,напишите свою почту,пришлю.Мне не жалко.
    А зачем мне это послано,честно,понятия не имею,и даже не знаю в какую сторону тут думать.
     
  20. Кузнецов Евгений Борисович

    Кузнецов Евгений Борисович

    Крещён в Православии
    Вот поэтому я никогда не хожу на могилы друзей и родственников. Слава Богу родители ещё живы. Я даже не помню где могилы.
     

Поделиться этой страницей