"Не складываются отношения" с работой или должна ли женщина работать

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Алла Я, 16 мар 2017.

  1. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Добрый день!
    Никак не могу понять, в чем промысел Божий в моем случае или в чем попущение. Может быть надо что то исправить в себе или смириться. Дело в том, что в течение 15 лет, ну никак не получается не то что карьеру сделать, но и больше полугода подряд где то поработать. Все что то не то. Имею в/о, в общем то работящая, готова работать с утра до вечера, но только с отдачей, не нарушая заповеди, человеческие отношения и без выноса мозга.
    Замужем 15 лет, воспитываю дочку 4,5 лет. Когда дочке было около годика, понемножку делала сайты для монетизации на рекламе, ожидаемого результата не получилось, трудозатраты сильно превышали окупаемость.
    Когда дочери исполнилось 3,5 года, пошла с ней работать в детский сад, что бы и к ребенку ближе быть и хоть какую то денюшку в дом принести. Проработала пол-года, за мою исполнительность и спокойный характер присели на шею + частые болезни ребенка + прониклась садовской системой, в которой ребенка более не захотелось держать - ушла. Сейчас пробую найти подработку няней на дому - глухо. Такое ощущение что нет на то воли Господа, что бы я работала и получала за это деньги. Может такое быть? В остальном работа очень даже ладится:дом,семья, ремонт, помощь мужу в карьере или еще чем то или кому то..и т.д.
    Воцерквляться с мужем начали примерно единовременно, первая в жизни исповедь и причастие, были около 4 лет назад. С этого момента многое, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ многое, поменялось для нас в лучшую сторону, спасибо Господу!
    Финансово особых затруднений нет, муж обеспечивает(без особого избытка, но на все необходимое хватает), дело себе всегда найду, скучать не приходится, но чувствую какую-то нереализованность что ли, хочется найти призвание в какой то деятельности.. да и родственники(мягко говоря) смотрят с непониманием.
    Что посоветуете? Может кто то сталкивался?
    Замужние, православные женщины, кем вы работаете?
     
    Владимир Т. нравится это.
  2. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    Здравствуйте, Алла.
    Я врач-терапевт, очень люблю свою работу, вопрос зарплаты для меня не так важен, с детства мечтала быть врачом, муж всегда одобрял мой выбор.
    Вам просто надо найти себя, не ориентируйтесь на деньги, только на то, кем вы себя видите. Женщина не должна работать для того, чтобы именно кормить семью, это задача мужа, он добытчик. А задача жены вдохновлять мужа, и для этого она должна найти себя, заниматься любимым делом, не обязательно работать, можно хобби, но она должна быть увлечена. Если женщина ориентирована на заработок, то мужчина начинает видеть в ней конкурента, и отношения портятся.
    Так вот. Помоги Господи.
     
  3. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    абсолютно все мудро написано!
     
  4. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Здравствуйте, Алла!
    Буду краткой: предположу, что у Вас, на самом деле, было много претензий и к работе, и к людям, с которыми Вы сталкивались по работе. А если уж совсем по чесноку - Вы видите себя домохозяйкой)) Тем более, жизненные условия позволяют, муж обеспечивает необходимым. Одно неудобство - непонимание родственников. Поэтому, мне кажется, что Ваш вариант - это какой-то свой бизнес. Тут уж думайте сами, что это может быть.
     
    Петр Самойлов нравится это.
  5. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    Пока работа с материальной оплатой не получается, устраивайтесь на работу к Богу.
    Евангелие - должностная инструкция. Изучайте, исполняйте по силам. Можно на неполный рабочий день(утром час, в обед час, вечером - час), можно и более, можно и менее.
     
    Юлия_Джулия, Светая и Змитрок нравится это.
  6. Люда28

    Люда28

    Россия, Сибирь.
    Православный христианин
    Нужно совершенно твердо быть уверенной, какой ваш образ жизни, Алла, угоден Богу, такие и решения принимать. Дояя этого нужно молиться, иногда очень долго,чтоб Господь открыл Свою волю относительно вашей жизни.
    Только с таких позиций можно делать какие-то выводы. А все эти ощущения, чаяния реализованности, они часто от лукавого.
    Примеры. Матушка с образованием регента отказывается быть реализованной в этом плане т.к. на данный момент ситуация с детьми не дает такой возможности. Дальше все может измениться, но сейчас она смиряется перед обстоятельствами и таким образом исполняет волю Божью.
    Вспомните святителя Луку Крымского, который будучи художественно одаренным в свм момент вступительных экзаменов в художественное учебное заведение резко меняеет свою судьбу, принимая решение служить людям. Он не реализовался как художник, но смог услышать призыв Божий и стал сначала врачом, затем священиком.
    Наша задача в этой жизни - служить, а вот как, кому и где, нужно молить Бога открыть Его волю .Он открывает Свою волю через людей и обстоятельства, через совет священника, после которого очень мирно на душе и точно знаешь, так и есть.
    Очень многие наши православные сестры мучается такой же проблемой, это действительно в наш замороченный век бывает сложно понять, как жить богоугодно женщине, все смешалось, деньги, карьеры, самореализации.
    Я, как и Евгения, врач, но у меня была такая жуткая специальность, что я там сама чуть не погибла, мне было очень плохо. И раздвоенночть - с одной стороны вродк людям помогаю, с другой стороны - погибаю. Слезно молила Богородицу, чтоб Господь открыл Свою волю. Через некоторое время случилась беременность, потом еще, на ту работу я уже не вернулась. Проходят годы, дети растут, муж, тоже врач, за это время открывает свой центр и очень сильно настаивает, чтоб я выходила ему на помощь. Я не в восторге, четверо детей, дом...тяжело. Но, помня, что мы - помощницы мужей, надеюсь, что воля Божья состоит в моем выходе на эту работу. Возможно, что Он доносит ее мне через мужа, так складываются обстоятельства, здесь нет моей самости, по послушанию мужу.
    Ваш муж какого мнения относительно вашей деятельности?
     
  7. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Отличная профессия, дочурка в свои 4,5, уже года 2 грезит быть врачом, интересно пронесет эту мечту взросление, воплотит ли в жизнь :)
    Я себя вижу примерно так: загородный домик, с хорошим по площади участком, где я могла бы заниматься садом, огородом, какой то скотинкой(птицы, козочка, кролики, пчелы), еще хотя бы пару деток, можно приемных... но это кажется какой то не сбыточной мечтой, по крайней мере пока работает только муж - очень далекой мечтой.
    На обмен муж не пойдет, а купить, работая один(по крайней мере сейчас) не поднимет. С хобби как то туго.
    Спасибо.
     
    Евгения Евгения нравится это.
  8. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Примерно так, было до моего воцерковления. Пробовали с подругой заниматься интернет бизнесом(постройка сайтов и их монетизация), сначала забросила она, потом я(серьезное заболевание, учеба в универе, диплом я защищала на 6 месяце беременности), потом я попробовала в это вернуться, но у меня мало что получилось.
    После воцерковления, у меня здорово изменились мысли, а с ними и жизнь. Хочу найти свое призвание.
     
  9. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Знаете, не работая где то, духовная жизнь стает действительно более насыщенной.
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2017
  10. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Ну у вас же есть какие-то мысли-ощущения, в чём Ваше призвание?
    Кстати, карьера и призвание, мне кажется, не всегда совпадают.
     
  11. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Люда28, спасибо, как раз в этом направление сейчас двигаются мои мысли, хотела присоединиться к молитве по соглашению "НИКОЛАЮ ЧУДОТВОРЦУ", возможно еще какие то молитвы, но какие? Своими словами прошу, время от времени, но при этом чувствую какую то неправильность, неблагодарность. Ведь Бог мне дал столько, о чем многие мечтают, а мне неблагодарной мало. Это и здоровье, и муж, и долгожданный ребенок и с жильем вопрос решился.
    А Вы своими словами молили или молитвами?

    Расскажу один случай, когда устраивалась в дет. сад, мне давали от ворот поворот, мол какой из вас работник, у вас ребенок маленький, который будет постоянно болеть(что странно само по себе, потаму что данные места всегда вакантны, зарплаты маленькие, труд коллосальный). Мне тогда казалось, что ребенок обязательно должен посещать детский сад, только там ему могут дать определенные навыки, социализировать и т.д.
    Пришла в церковь и действительно слезно, своими словами просила помочь... просила у Господа, просила у Богородицы, у Матроны Московской, у Николая Чудотворца..
    при следующей же попытке устроится меня взяли, как оказалось в один из самых лучших садов в нашем городе.
    Что в итоге получилось: увидела систему, полностью подавляющую волю детей, занятия слабые, общение детей друг с другом минимальное, в основном только на улице, постоянные болячки, карантины. Большую часть времени занимают коллективные приемы пищи, одевания, раздевания, походы строем в туалет, хождение вокруг детского садо вместо игр за провинности, сон. Т.е. на какое либо развитие, даже в виде игр, остается совсем мало времени.
    По поводу моей работы, первое время, начальство было в восторге, везде было идеально чисто, нянички, такие же как я, ходили и говорили что бы так не напрягалась, что это никому не нужно. Затем при нехватки кадров, начальство стало ставить работать на две группы, начались напряженные отношения поскольку это очень тяжело, к тому же оплачивается совсем символически. Окончилось тем, что мне поставили условие или я отработаю полторы недели на две группы, в общем числе около 50 человек(а это принести пищу, накрыть на стол, разлить, разложить, потом убрать посуду, недоеденную еду, вымыть всю посуду, кастрюли - 4 раза за день)+ помещения двух групп вымыть(2 раздевалки, 2 группы, 2 спальни, 2 туалетных помещения), либо не пойду в отпуск(было заранее обговоренно что отпустят, у нас было все забронировано). В итоге я проработала на эти 2 группы 4 дня и ушла на больничный со спиной. На это мне сказали, что если мне так тяжело работать, то я могу увольняться, написала заявление по собственному, по приезду с отпуска. Этот случай, наверное из разряда того, что не следует слишком уж сильно просить то, что не дается. По началу хотела закончив курсы переквалифицироваться в воспитателя.
    Правда нашла и плюсы: поняла то, что время провождение ребнка в саду не самый лучший вариант, почувтвовала свои физические резервы, пропал страх на многодетность.
    Мужу, как мне кажется все равно какая у меня деятельность)) хочешь работай, хочешь не работай. Где, кем - решай сама. Единственно говорит что не хотел бы что бы я шла работать на железную дорогу, по специальности, потаму что женщинам там очень тяжело, нервно напряженно, грубость, нужно уметь постоять за себя и переступить через себя, что там есть две категории женщин, либо бой-бабы готовые дать отпор кому угодно и не теряющиеся в любой ситуации, либо другая категория, которые рыдают от всего этого крокодильями слезами.
     
  12. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Чеснокова Маша, я не знаю, честно. Когда у меня был интерес к компьютерам, желание плавающего графика и хороших денег, я поступила и закончила МИИТ(информационные системы и технологии), а сейчас понимаю, что строго по специальности я работать если смогу, то эта дорожка поведет меня не туда куда надо, если на себя(опять сайты поднимать), то не могу определиться, что нести людям, что бы не сбивать с пути, что бы не соблазнять, тоже боюсь заплутать, что бы не получилось как в песне Копыловой "писатель и вор" а другие сферы "щупаю", но пока глухо...
     
    Мария и Люда28 нравится это.
  13. Люда28

    Люда28

    Россия, Сибирь.
    Православный христианин
    Хороший у вас муж))) да, я молилась своими словами. У нас в Сибири, в с. Казачинское чудотворная икона Богородицы "Казанская", так вот перед ней. Божией вам помощи!
     
    Мария нравится это.
  14. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Люда, спасибо. И Вам, Бог в помощь!
     
    Люда28 нравится это.
  15. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Алла, мне Ваша тема не чужда, потому что сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком. На Благовещение сыну будет 2 года. У нас в семье решено раньше трёх в сад не отдавать, но мне вообще очень хотелось бы им и дальше заниматься, потому что я так долго его ждала))
    Возвращаться к тому, чем занималась до беременности желания нет, хотя у меня в той сфере была карьера.
     
    Олег123, Зоя М. и Люда28 нравится это.
  16. Сергий Алексеевич

    Сергий Алексеевич

    Крещён в Православии
    Так, может, и не надо в таком случае вам работать? Супруг пусть об этом заботится, а у вас дочь подрастает, и ее воспитание, в том числе духовное, в ваших руках.

    Я уверен в том, что не должна женщина работать, но это не всегда возможно, особенно сейчас, в современном мире.
     
  17. Алла Я

    Алла Я

    Православный христианин
    Маша, я свою теперь совсем в сад не буду отдавать и не кому не посоветую, без крайней нужды. А вы с мужем о втором ребенке не задумываетесь?

    Сергий Алексеевич , может и не надо. Но почему тогда не покидает чувство нереализованности... чего не хватает не пойму..
    Ну а еще постоянно крутится мысль о том что мать и свекровь не одного ребенка вырастили, воспитали и работали же при этом. То ли на столько сильно засели стереотипы...
    С ребенком само сложно в первый год, потом все легче и легче) Ну да занимаемся с ней всякими развивашками, лепим, клеем, учим буквы, гуляеем, читаем книжки, но это кажется таким не значительным вкладом в семью с моей стороны) Тем более муж активно принимает участие в воспитание дочери и мне старается помочь при любом удобном случае в домашних делах..
    Прям сейчас уже не побегу работать, дочь с осени начну водить на подготовку к школе, в воскресную школу и еще у нее вокал. Но пройдет два года, ребенок пойдет в школу, скорее всего в православную, там у них и музыкалка и художка после уроков...
    Эх, тяжело наверное Господу, с нами, женщинами, а мужчинам еще тяжелее))
     
  18. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Извините за оффтоп, но учитывая вашу фамилию, забавный каламбур получился)))
     
    Владимир Т., Светая и Мария нравится это.
  19. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Есть мнение, не скажу чьё ), детей в садик лучше вообще не отдавать.. Если есть возможность, воспитывать дома.
     
  20. Олег 74

    Олег 74

    Крещён в Православии
    Позитивчик, улыбнуло.
    Негативчик, действительно труба.. только пойти и утопиться
     
  21. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Если не ошибаюсь, о. Димитрий Смирнов.
     
    Светая и Олег123 нравится это.

Поделиться этой страницей