«Не в суд или осуждение» или запрет на причастие

Православный христианин
У меня вопрос: когда не разрешается причащение?
Мой священник любит фразу «да не будет тебе причащение в суд или осуждение» и не допускает к причастию по любому повод и без. Лишь бы не было оно в осуждение.
Но я не понимаю. В евангелии Иисус говорил: причащайтесь. Есть десятки отрывков о том что причастие нужно. Что это лекарство от грехов. Что это наша помощь. Но тут - запрет. Я в отчаянии.

Теперь по сути. У меня давние сложности с женой. Много было скандалов, измен. Аж с 2015-го не живём. Разводились долго, детей было жалко (сейчас она мстит и не даёт общаться с детьми).

Священник говорил что тебе нельзя причащаться пока развод идёт что мол это будет в суд или осуждение.

В марте наконец таки развод завершён. В апреле уже она вышла замуж(!).

Однако мне все равно не разрешают причащаться. Теперь уже по причине: «если у тебя любимая девушка есть, то давай женись, потом венчайся и только потом причащение а пока ты не христианин и не член церкви»

Я не могу так быстро женится - ещё развод свежая рана. Ещё бывшая жена не разрешает детям прийти со мной на соборование.

Что мне делать?

Ну не верю я что любовь - а я люблю свою девушку - это такое зло что запрет и на причащение и на исповедь. Вообще в храм не хочется ходить порой из за этой ситуации.

Что за правило такое про «не в суд или осуждение» - откуда это - и что мне теперь делать?

Я постился в прошлый пост ( да и в этот) так, как никогда, псалмы читал круглосуточно, молился так как никогда в жизни, выучил псаломы... и... запрет на исповедь и запрет на причащение. После этих запретов просто руки опускаются порой.

Что делать?
 
Постарайтесь эту проблему решить по доброму с Вашим духовником. Мне не хочется смущать Вас и расстраивать Вашего священника привнесением своей точки зрения на эту проблему. Извините.
p.s. Отказать в исповеди ни один священник не в праве. Но только в исповеди.
 
Сверху