Смириться.Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
Безвыходное смирение - это что и как?Безвыходное смирение приносит только разочарование и ропот
Бог благ и пустого страдания не попускает. Каждая слезинка пролитая или капля крови имеет пред Богом вес и значение.Все принимает Он в деле спасения человека. Терпение как лекарство необходимое душе...А терпения без уничижения и страданий не бывает.В неизбежном терпении,когда ничего более не остается,рождается смирение...а смирение открывает путь в царство Божие.Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
А если рождается не смирение , а ропот и безверие? Когда человек тонет,тонет а руки помощи нет. Почему иногда возникают мысли что молишься пустоте и все это бессмысленно? Я согласен что терпение необходимо , а ему предшествует и терпение и разные жизненные ситуации, иногда и страдание. Но почему не то что помощи даже чувства Бога в душе нет. И кажется что вся жизнь это череда бессмысленных ситуацийБог благ и пустого страдания не попускает. Каждая слезинка пролитая или капля крови имеет пред Богом вес и значение.Все принимает Он в деле спасения человека. Терпение как лекарство необходимое душе...А терпения без уничижения и страданий не бывает.В неизбежном терпении,когда ничего более не остается,рождается смирение...а смирение открывает путь в царство Божие.
покаяться, да не устами только лишь, но и делами, ибо всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Всякое дерево не приносящее плода доброго срубают и бросают в огонь.... Как найти веру??
Это от самомнения.Вы представляете какой должен быть Бог,вы имеете свое представление о благе и добре,свое представление, как Бог должен с вами общаться... Но Бог не изменен,это вам предстоит себя изменить, свое представление о нем...а может вообще отказаться от представлений и быть просто благодарным Ему за то, что вы живы... Жизнь это великий дар.А если рождается не смирение , а ропот и безверие? Когда человек тонет,тонет а руки помощи нет. Почему иногда возникают мысли что молишься пустоте и все это бессмысленно? Я согласен что терпение необходимо , а ему предшествует и терпение и разные жизненные ситуации, иногда и страдание. Но почему не то что помощи даже чувства Бога в душе нет. И кажется что вся жизнь это череда бессмысленных ситуаций
Однажды вышли люди в чистое поле и спросили Бога:Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
Бессмысленных? Если мы не видим в них смысла, это совсем не означает, что его нет...Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
Вообще-то, получается два вопроса, и не понятно чего автор хочет.Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
Я не знаю. Наверное вера не валяется на дороге, чтобы ее можно было найти. И в лесу она не растет. И в земле она не закопана.Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??
Веру в Истинного Бога=Христа найти очень просто.Сколько в мире бессмысленных страданий и смертей. ? Как найти веру??