Необразованные девушки

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Владимир Юрьевич, 29 ноя 2016.

  1. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Здравствуйте.В 19 веке ,например ,не образованные девушки чаще всего были верующими,ходили в церковь,молились,были из бедных семей не было средств на образование.И таким девушкам наверно хотелось помочь.Появлялись опекуны,мужья.Сейчас же ситуация странная .В основном девушки приходящие в храм имеют высшее образование и богатых родителей.Но где все не образованные верующие девушки,которые были раньше?
     
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Странный вопрос...
     
    Евгения Евгения и Олег123 нравится это.
  3. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Ну я имею ввиду ,что например среднему заводчанину сейчас сложно найти православную девушку так как такие девушки обычно хорошо обеспечены и в помощи не нуждаются.А раньше православные были бедны и нуждались в помощи
     
  4. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  5. Олег123

    Олег123

    Россия
    Православный христианин
    Надо сказать старшей сестре чтоб пересчитала наркотики))
     
    Мария и Варя11 нравится это.
  6. р_б_ Андрей

    р_б_ Андрей

    Православный христианин
    В 19 веке!
     
  7. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Все девушки образуются от Х-хромосомы отца. А необразованную (малограмотную) ты можешь встретить и в церкви и сейчас, ты просто всех девушек сторонишься. Найдешь малограмотную опять что то не то в ней найдешь. Гордый очень, на "любимую мозоль наступят", если отошьют. Или у нее слюни должны из рта течь, чтобы сразу ясно стало что она необразованная? Так это слабоумная. Не хочешь, не знакомься. Жди, может сама какая на тебя глаз положит. Так тоже начнешь говорить что слишком смелая. Чего выдумывать, сам с собой для начала разберись.
    ПС. Чего бы я хотел от дочери, так это того, чтобы она внимания не обращала на такие претензии. Пусть лучше одна будет, чем с парнем с подобными претензиями. Без обид, по чесноку.
    ППС. Ну она уже замужем, хотя и образованная. Муж, видимо, не такой какой то.
     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  8. Анна Веряева

    Анна Веряева

    Крещён в Православии
    Времена меняются, образование сейчас очень важная часть жизни, без него приходится непросто. Да и зачем ставить себе цель найти именно необразованную верующую девушку? Можно и такую найти конечно, если постараться, но ведь можно построить отношения с образованной и умной верующей девушкой...
     
  9. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    Т.е. Вам (в первую и вторую очередь) нужна девушка бедная и необразованная, чтобы Вы на её фоне смотрелись жутко умным и вообще "ярко сияли" этаким великолепным "рыцарем на белом коне", который ей бусики прикупить в состоянии, да?
    В третью очередь она должна быть верующей. Наверное, чтобы Вас почитала слушалась в силу веры своей?
    А уж какая она по натуре своей (добрая там или любящая) не принципиально ....

    Я не знаю, что на этот случай говорят святые отцы, а потому прибегну к народной мудрости. Так вот, народ про такое говорит "чужими грехами свят не будешь"

    PS Мы, женщины, то слишком умные, то одеты слишком соблазнительно, то зарабатываем слишком много..... Мужчины, вам хоть раз встретилась женщина, которая бы жаловалась на то, что её мужчина слишком умен, богат и красив?
     
  10. р_б_ Андрей

    р_б_ Андрей

    Православный христианин
    Немного осажу высоко держащую нос Мирину ННН. И так, поехали....
    Ваше сердце, Марина, говорит от гордости, от желания быть независимым от мужчины. Жалко Вас, Марина ННН.
    Читаем: Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его. (Лк. 6:45)

    Еще читаем: И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. (Быт 2:16,17)


    Читаем: "Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа. (Еф.5:33)

    Так что вы, Марина ННН, от мужчины взяты и являетесь его частью. Смиритесь с этим.

    В защиту Владимира Юрьевича скажу, а ведь Владимир Юрьевич прав, что ищет именно простую, девушку. Бог видит его сердце и подаст по сердцу его. Простая, в отличие от "умных особо", есть настоящая мать, хорошая и любящая жена. У не нет того, чтобы ее отвлекало от семьи, не ищет выгоду на работе, не стремится к карьере, не желает понравится другим мужчинам. Ей не нужны "бусики" китайские. Она мать в семье, а больше ничего не нужно от нее, остальное ложиться на мужа.

    Я, в свое время, когда был неженат, живя в Москве, но искал себе жену в поселке и деревне в одной из областей России. Местные удивлялись и задавали один и тот же вопрос, а разве в Москве нет хороших девушек? Как я мог им объяснить? Не понимали меня. А я искал именно такую, какую и ищет Владимир Юрьевич. Не для того чтобы я блистал "умом" перед нею, и дарил "бусики", а чтобы была матерью и хозяйкой по дому и любящей женой, а остальное моя забота.
    Скажу и еще, специально для Вас Марина ННН, что длинноногие в короткой юбчонке женщины, девушки и иже с ними, не вызывают у меня восторга, наоборот, те, кто носит платочек (правильно повязанный) и длинную юбочку достойны восхищения.

    Примеры:
    [​IMG] [​IMG]
    Не смешите хоть на этом форуме, сегодня идут дни поста и не к лицу лицедейство. Слишком умные бывают только в кино голливудском. А одеваются слишком соблазнительно, так это не от ума, что и подтверждается в начале предложения. Православная, т.е. умная женщина, девушка не станет соблазнительно одеваться. Спорить будете?

    Мир Вам и вашим близким и приятного поста! :)
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  11. Борис Т

    Борис Т Супер-Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Да, странные у Вас критерии...
    А почему Вы затронули только 19 век? А в 18 веке как же?
    Кстати, мне кажется, что Вы переоцениваете сегодняшнюю ситуацию. Если Вы внимательно пообщаетесь с большинством современных девушек, то поймете, что об образовании и речи быть не может. И наличие диплома еще ни о чем не говорит.
    Если уж речь идет о православных девушках, то Вы должны понимать, что главное "образование" - это изучение своей веры. А более "простые" люди, как известно, воспринимают все это лучше и легче.
    Поменяйте угол в своем циркуле (о взгляде на жизнь), сразу встретите хорошую девушку.
    С Богом!
     
  12. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Если сын женится на необразованной, то первое, что очень захотелось бы сделать, так это дать ей образование. Жена не слугой дб, а сестрой. Самой близкой, а тут чуть ли не на цепь (виртуальную) ее посадить. Я не против необразованной, но помочь хочется с образованием для нее, а тут наоборот хотят чтобы глупой оставалась. Как то это мягко говоря нехорошо.
    Ну а если она образованной окажется? Ужас!
     
  13. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дорогие участники темы, прочитала переписку и несколько удивилась офф-топу р_Б_Андрея о коротких юбках. К чему сие, если автор темы ни слова об этом не говорил?
    Андрей, простите меня, что сократила Ваш ответ, оставив, по моему мнению, самое в нем важное.
    Рада за вас, что вы нашли "свое ребрышко", обрели верного друга себе и мать своим детям. Слава Богу.
    Не совсем понимаю, как коррелирует образование с "бусиками", да еще китайскими? Вы о чем? Если о материальных запросах, то найти больших бессребрениц, чем девушки с высшим образованием, работающих библиографами, библиотекарями, методистами и воспитателями детских садов, учителями, пожалуй, сложно. Любой менчендайзер (а попросту - работник торгового зала, выставляющий товар на полки) зарабатывает больше, чем они. Простите, я всегда сравниваю зарплату преподавателя вуза с зарплатой кассира в магазине самообслуживания. Она долгие годы (лет 20) примерно одинакова. Так что вопрос о материальных притязаниях людей образованных и необразованных остается открытым.
    И еще у меня вопрос к Андрею: сердце человека, его доброта, порядочность, отзывчивость - она тоже зависит от необразованности? Это вы исследование такое проводили? Или как? Откуда сведения? Может быть, мысли читать умеете? Помыслы различаете?
    В общем, Андрей. я согласна с Вами, что жену нужно искать не в хороводе, а в огороде - смотреть на ее качества как человека, как работника, как надежной подруги.
    В вопросе Владимира Юрьевича меня смущает иное. Выделю то, что встревожило, простите, что в чужом тексте похозяйничаю.
    Вот этот вопрос об опекунстве, о помощи необразованным, бедным девушкам, он смущает. Почему? А почему нужно опекать жену? Для чего? Для того, чтобы она стала не бедной? Для того, чтобы она получила образование? В чем помощь заключается?
    Ведь этакое опекунство может быть таким, как у очень неприятных героев Достоевского: Павла Петровича Лужина, мужа из рассказа "Кроткая" - для самоутверждения за счет унижения слабой и беспомощной, которой оказали "покровительство". Чтобы жена весь свой век знала, кому она обязана.
    Я очень надеюсь, что Владимир Юрьевич вовсе не это имел ввиду, когда писал о покровительстве. Но его вопрос, все же оставил некоторое смутное недоумение.
    Владимир Юрьевич, может быть, стоит искать не "бедную" и "неученую" жену, а жену добрую, простую сердцем (что не зависит от дипломов), верного и надежного человека? И себя воспринимать не "недочеловеком с завода", а хорошим добрым, открытым. работящим парнем? И тогда найдется для Вас такая же добрая и открытая девушка! Помощи Божией в поисках!
     
  14. Марина НН

    Марина НН

    Интересующийся
    А каким, скажите пожалуйста, образом коррелируют между собой "способность быть матерью, хозяйкой и любящей женой" и "необразованная, бедная"?
    Вы реально считаете НОРМАЛЬНЫМ, когда православный мужчина смотрит на православных женщин в Храме (как написал автор темы) и не желает иметь с ними ничего общего только потому, что они образованы и обеспечены?
    Он ведь не написал, что неоднократно знакомился, общался и они все как одна оказались двуличными лицемерками, а не искренними православными женщинами. Нет, ему такую девушку подавай, чтобы самому расти нужды не было ни в образованности, ни в плане обеспеченности.
    И не стоит пытаться меня осаживать. Да, у меня прекрасное образование и, как следствие этого самого образования, довольно высокооплачиваемая работа. При этом я родом из простой рабочей семьи. И я не стыжусь и не скрываю ни первого, ни второго.
    Только вот если бы вдруг сегодня у меня возникла необходимость в поиске мужа, я совершенно спокойно отнеслась бы к тому, если бы мне по душе пришелся мужчина небогатый и не слишком образованный.
    Но никогда, ни при каких условиях я бы не стала строить отношения с мужчиной, который хотел бы видеть бедной и необразованной меня. Потому как это означало бы лишь одно: он не желает мне добра, а значит и надежным спутником в жизни он для меня не будет.
     
  15. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  16. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Для меня главное расти в духовном плане,всё остальное приложится.Как и Вы я тоже совершенно спокойно отнёсся бы к тому ,если мне по душе придётся женщина не богатая и не слишком образованная.
     
  17. Ксюша с

    Ксюша с

    Москва
    Православный христианин
    Абсолютно поддерживаю Марину! Тоже самое хотела написать. Обычно такие критерии поиска жены как низкий интеллектуальный уровень и социальный статус, говорит о наличии у потенциального мужа некоторых психлолгических проблем ( комплексов, то есть...)
    И, к сожалению, в наше время девушки " бедные и необразованные" это далеко не Аленушки такие в скромных платочках и юбках до полу, чаще всего от своей необразованности они не страдают, страдают дети, а вот с бедностью мириться совсем не желают, чем изводят мужа. Сказку про золотую рыбку читали?
     
    Марина НН и Екатерина Б. нравится это.
  18. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    А куда подевались Алёнушки?
     
  19. Владимир Юрьевич

    Владимир Юрьевич

    Православный христианин
    Хотел бы пояснить свою позицию.Я отнюдь не против образования и даже высшего,это всё нужно.Но меня просто удивляет тот факт,что без высшего образования православных девушек вообще нет.Ну может единицы какие то,в то время как в 18,19 веках их было большинство.Так и писали верующая-значит не образованная.Не могу разобраться в этом факте,что то поменялось с системе образования?
     
  20. Туда же, куда "Иванушки" и другие дОбры мОлодцы.
    На десять "Алёнушек", приходится девять "Иавнушек", так что либо время не пришло, либо Вы сами не дОбрый мОлодец, уж простите за прямоту.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 дек 2016
    *Лариса нравится это.

Поделиться этой страницей