Неразделенная любовь

Тема в разделе "Брак и семья, монашество", создана пользователем Лиля171287, 17 фев 2020.

  1. Лиля171287

    Лиля171287

    Православный христианин
    Здравствуйте! Я познакомилась с парнем на СЗ. Мне он очень понравился на фото и я первая ему написала. После первой переписки (в которой, кстати, он мне сказал, что у него ничего нет, ни кв, ни авто, ни прописки, сам он приехал из страны бышего СССР) я поняла, что это Он. Не знаю как передать, но при нашем общении как будто пазлы сошлись, всё так понятно, легко и интересно. И мы месяц общались практически круглосуточно. Писали и звонили друг другу. Потом мы встретились, и я ему не понравилась. Сама встреча прошла хорошо, я была уверенна, что всё ок. Но через 2 дня он сказал, что мы разные, что я глупая, он умный и ему интересны др.девушки. У меня мир рухнул в этот момент. Я рыдала 3 дня наверно. Но я уговорила его общаться по дружески. И вот прошло ещё 6,5 месяцев нашего "дружеского общения". Сначала он общался значками со мной, потом пропал. Потом сам обьявился, сам писал, звонил, потом опять пропадал.. чаще он первый звонит пишет, но бывает, что и пропадает. Он постоянно говорит, что мы не пара, что мы разные, что общается со мной от скуки и поржать. А я счастлива с ним общаться! Хоть так. Потому что когда о нем весточки нет никакой, я как рыба без воды( я очень страдаю. Меня все раздражают, потому что он мне нужен больше всех. Мы виделись потом ещё 3 раза по моей инициативе. Получается, что 6,5 месяцев и не сплю ночами, плачу, и думаю только о нем. Как просыпаюсь и пока не засну. Только он у меня в мыслях. У меня нет розовых очков. Я вижу его недостатки. Некоторые из них оочень неприятные, я понимаю, почему все девушки до меня отказывали ему выйти за него... но мне он нравится всё равно. Меня тянет к нему, я хочу очень быть с ним, а другие мне кажутся не такими. Я очень его люблю, я молюсь, чтобы и он меня полюбил. Иногда меня охватывает отчаяние. Но чаще всего у меня теплится надежда...
     
  2. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
  3. Что делать? Забить и забыть, если в 2 словах. Уверяю вас, это вполне реально, главное захотеть (проверено на себе). Лучше всего познакомиться с другим.
    Ну в самом деле: если перспективы нет, какой смысл тратить время впустую? Ждать и надеяться не вариант. На том же СЗ много других.
     
  4. Лиля171287

    Лиля171287

    Православный христианин
    Я пробовала. Знакомилась, ходила на свидания, общалась. Но как себя переломить. Все, действительно, кажутся не такими .
     
  5. "Скажи человеку 100 раз, что он свинья, и он захрюкает"
    Скажите себе 1000 раз, что он не ваш и удивитесь, что он вам больше не нужен.
     
  6. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Лиля, Вам Мария не зря порекомендовала схожую тему. Там был ответ и на этот вопрос. Перечитайте, пожалуйста, ту тему внимательно. Всего Вам доброго.
     
  7. Лиля171287

    Лиля171287

    Православный христианин
    Оооо спасибо! Я обязательно так сделаю!! Спасибо большое) чувствую, что вы знаете, о чём говорите)

    А ему 1000 раз говорила, что он мой) только мой. Мой человек....и на него не подействовало)) вообще мимо....(
     
  8. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Лиля, вот не поверите, и на это Ваше высказывание есть ответ в той теме, которую указала Мария.
     
  9. Если это вы мне, то:
    1. Да, знаю. Потому что на себе проверил. Действует.
    2. Говорить ЕМУ бесполезно. Перестроиться надо ВАМ.
     
    Лиля171287 нравится это.
  10. Ольга Царькова

    Ольга Царькова

    агностик
    Лиля, вот это точно к лучшему, что всё проявляется сейчас. И весь негатив уже на ладони. Ваша же жизнь одна у Вас и Вы свой прекрасный внутренний мир усиленно хотите разделить с человеком, который Вас целенаправленно обижает и унижает.
    От этого только расшатанные нервы и морщины, а оно Вам надо?! Он же не отец, не брат, не муж, не отец Ваших детей.
    Надо своё свободное время и силы перенаправить, голову занять чем-то - вариантов море! Бег, бокс, плавание (очень это всё помогает), изучение истории, иностранных языков, кулинария, рукоделие... что Вас еще может увлечь..) помощь детскому дому, приюту для животных..
    Вот правильно! И увидите, что вокруг есть достойные мужчины)
     
  11. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Лиля, я бы предложила вам рассматривать ваше состояние как состояние нездоровья. Ум помрачён, страсть захватила, мучаетесь..
    А ведь вы Образ Божий...в зачаточном состоянии, но всё-таки, а что же делаете с ним Вы?
    Мараете в похоти и топчите.. Бегать за мужчиной со словами
    :oops:
    И хорошо, что на него это не подействовало и он не воспользовался этим вашим состоянием.. Слава Богу!
    Останавливайте себя молитвой, когда возникают помыслы. Держите в уме образ Господа, просите помощи у Него, Его Пречистой Матери, святых угодников Марии Египетской и Иоанна Кущника.
    Осознайте, ваше состояние есть страстное состояние, значит придётся трудно, но исцелиться от него можно.. Придётся трудиться! Как можно чаще исповедуйтесь, причащайтесь. Постарайтесь поговорить с батюшкой,может быть, стоит изучить материалы о любовной зависимости...Но основную надежду я возлагаю на личную молитву к Богу, просто и искренне обращаясь, осознавая своё бессилие. Он никогда не оставит, подаст силы справится и однажды станет легче.
    Помоги Вам Господь
     
  12. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Согласна с Марией, что здорово, что он не воспользовался этим помрачением. А вообще эти слова - попробуйте себя поставить на его место - Вам бы понравилось, если бы кто-то Вам не особо интересный ходил бы за Вами и твердил, что Вы - только его и ничья больше? Меня бы это стопроцентно отпугнуло, да и любого другого, думаю, тоже.
     
  13. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Не стоит этого делать в принципе. Это даже догматически неверно. Просить Бога о даровании мужа, семьи и детей - дело благое! Но пытаться "заставить" Бога нарушить свободу воли конкретного человека - неправильно. Бог не нарушает свободу воли. А молитва это не "приворот".
    PS Сходите на художественную выставку и познакомьтесь с художниками - они хорошие люди!). И среди них много холостых. (только с музыкантами не надо)
     
  14. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Но-но-но!!! :)
     
  15. Может и хорошие, но, по-моему, не сильно много зарабатываюшие. Поэтому для создания семьи (в перспективе) стоит выбирать представителей других профессий.
     
    Лиля171287 нравится это.
  16. Ольга Царькова

    Ольга Царькова

    агностик
    Сергей)) как цинично)) и представители творческих профессий могут найти способ для заработка/переквалификации
     
  17. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Вовсе не обязательно. Есть и весьма обеспеченые. Как и в любой профессии.
    Наплачитесь вы с ними)))
     
  18. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Нормально! :))) Особенно если сам такой же :) Я вот выросла в оркестре, поэтому сама и есть такая же, мне ничего не страшно :)
     
  19. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Это не любовь, а короткое замыкание ... Для цыплёнка "мама" - первый движущийся объект, который запечатлевается навсегда. Зависимость бывает и от людей, но это расстройство, а не любовь.
     
  20. А не первая ли любовь?
     

Поделиться этой страницей