Несколько вопросов о святых

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Зимаев Игорь, 18 июн 2015.

  1. Зимаев Игорь

    Зимаев Игорь

    Москва
    Крещён в Православии
    Здравствуйте, уважаемые участники форума!
    После поездки в Дивеево и Муром меня заинтересовала жизнь святых людей, и возникло несколько вопросов, буду благодарен за ответы.

    1. Многие святые жили давно, как минимум сто-двести лет назад (Серафим Саровский, Матрона Московская, например). Жили ли святые ближе к нашему времени (вторая половина XX века - начало XXI)?
    2. Может ли человек быть канонизирован при жизни? Вопрос возник, по-сути, из другого: проживает ли на Земле какой-либо святой человек в данный момент времени?
    3. Как я понял из описания на Википедии, существуют определенные чины святости (например, "преподобный"). Не смог найти список этих чинов, но подозреваю, что он построен по иерархическому принципу. Возникло ощущение, что все святые высших чинов (как я понимаю, это, например, Ной, Илия, Давид) жили в Библейские времена, а последние несколько столетий уже не появлялись. Так ли это?
    4. И последний, очень интересный вопрос. Насколько я заметил по источникам, люди, которым являлись святые (как правило, Богоматерь) в последствии сами становились святыми. Ну по крайней мере в жизнеописании святых практически всегда присутствуют явления. Это действительно так? Существуют ли в истории случаи, когда не-святому человеку были явления?


    ***модерация. Мир Вам! Рекомендуем раздел, посвященный святым***
     
  2. Чирчик

    Чирчик Заблокирован

    Прочее
    Не все те, кого тут люди считают святыми, там таковыми являются. Кстати, в Библии Богоматери нет.
     

Поделиться этой страницей