Невенчанный брак.

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Зоя-В, 23 июл 2014.

  1. Доброе утро. С мужем прожили более десяти лет,есть дети. Брак зарегистрирован в ЗАГС. Не венчались,хотя оба крещенные,т.к. в Церковь не ходили,жили обычной жизнью современного горожанина.Всегда верили в Бога, но, почему-то не пускали его в свою жизнь (совесть меня уже "заела"). Для меня, Венчание-очень серьезное и важное событие,и я считаю,что для этого надо обязательно быть воцерковленным человеком.И,у мужа и у меня это второй брак (первые распались из-за измен моего мужа и его жены).
    Муж умер... За утешением,я-грешная,пошла в Церковь...Начала "погружаться" в Христианство...молиться...И,поняла,что мы с мужем наломали столько дров,что теперь мне просить у Господа прощения за жизнь нашу безбожную всю жизнь...
    Теперь,вопросы:
    1. Могу ли я просить Отца простить наши общие грехи?
    2. Буду ли я рядом с мужем,если он покончил с собой,находясь в неадекватном состоянии (зафиксировано медиками,но не психиатром)? Я понимаю,что на всё Воля Отца...
    3. Являемся ли мы мужем и женой перед Отцом или для Бога мы-не супруги? (Корю себя за то,что слишком поздно обратилась к Вере. Признательна (слово не подобрать) Отцу за то, что позволил мне прийти к Нему)
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    1. Вы попросите у Бога на исповеди прощения за свои грехи, а муж сам за свои.
    2. Надо написать прошение архиерею и отпеть мужа заочно с указанием причины смерти с приложением справки. И надеюсь будете потом вместе. Иначе зачем молиться тогда?
    3. Являетесь. Только теперь надо венчаться и начать причащаться!
     
  3. Муж не может исповедаться -он умер. Архиерей отказал в отпевании,т.к.алкоголизм-осознанное замедленное самоубийство (так мне было сказано, разрешили только свечки за него ставить). У меня,поэтому душа не на месте. Есть ли смысл еще раз подавать прошение?А,я,разве,могу обвенчаться с умершим? Прости,Господи,за такой вопрос.
     
  4. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Напишите прошение еще раз.
     
  5. Спасибо
     
  6. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Потом ответ архиерея напишите, чтобы мне быть в курсе.
     

Поделиться этой страницей