Новейшая история Церкви Христовой

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Валерий-2010, 13 фев 2020.

  1. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Поражает наследие большевиков - более 60 миллионов убиенных в СССР за 40 лет советской власти (не считая погибших во Второй мировой войне):
     
  2. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Священномученик Даниил Сысоев о духовных плодах СССР говорил:

    "1.
    В результате деятельности коммунистов миллионы людей сейчас горят в огне. Они не верили во Христа, без Которого нельзя спастись. А даже те, кто тайно верили, устами отвергали Его. И Христос постыдится их в День Суда. Они хулили Бога. В сравнении со временами СССР сейчас время крайнего благочестия. До прекрасного дня гибели СССР каждый день имя Господа хулилось миллионами голосов как лично, так и через прессу.

    2. Именно советская система образования, которую почему-то так хвалят, погубила и губит до сих пор большинство граждан нашей страны. Мы анализировали причину того, что почти все мужское население нашей страны старше 30-40 лет практически неверующие. Причина именно в том, что их разум был развращен всей советской системой воспитания и образования. Все советские фильмы (особенно «высоконравственные»), все советские книги, вся система образования были направленны именно на создание безбожного человека с безбожной же системой нравственности. Те люди, которые серьезно восприняли дьявольский обман коммунистической морали, оказались неспособными к покаянию. В результате все «праведные люди» СССР, все эти фальшивые герои после смерти оказались в аду. К этому подтолкнула их советская школа и советская «моральная» пропаганда.

    3. СССР запятнал большинство своих граждан грехом идолопоклонства. Миллионы советских граждан нарушили 2 заповедь и поклонялись и служили твари вместо Творца. Это и труп Ленина, и вечный огонь, приготовленный известно кому и культ очередного вождя и т.п. Как сказал апостол Павел, из этого неизбежно должен вырасти разврат (Рим.1), и он вырос. Так что именно советская власть несет прямую ответственность за разврат 1990-2000 гг. Именно она посеяла эти плоды.

    4. СССР разрушил христианский брак, так что подавляющее большинство наших современников родились вне законного Богом освященного союза.

    5. СССР яростно стремился лишить людей святого Причастия, без которого никто не может иметь жизни. Миссионерам приходится встречаться с сотнями тысяч людей, никогда не имевших возможности войти в храм и получить Чашу жизни. Это преступление СССР страшнее всего. Любая беда с государством лучше, чем лишение человека спасения.

    6. СССР с ненавистью относился к священному Писанию. Библия сжигалась советскими гражданами. До 1988 года разрешили выпустить ее только один раз ничтожным тиражом. А за попытки ввести Слово Божие из стран свободного мира сажали в тюрьмы и бросали в психушки. В результате люди получили страшный голод слова Божия, а потому и быстро купились на призывы ложных учителей.

    7. СССР запятнал невинной кровью почти всех своих граждан. Это и массовое обязательное одобрение убийства «врагов народа». Это и хула на новомучеников. Это и создание героев из массовых убийц. Достаточно вспомнить современные попытки оправдания ветеранов НКВД. И, самое страшное, это легализация абортов. В результате деятельности коммунистов до 90% жителей СССР щедро умыли себя невинной кровью собственных детей. И советская медицина часто даже толкала к этому.

    Да, Сталин, как и Ленин и Троцкий — исчадья ада. Это действительно так. Да, бывшим жителям СССР крайне необходимо покаяние. Но не покаяние перед Западом (у тех самих грехов порядочно), а перед Богом, против Которого большинство жителей СССР воевали весь 20 век." https://orthoview.ru/duxovnye-plody-sssr/
     
    Игорь Кзнц. нравится это.
  3. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    66 миллионов это жупел, надо 66,6 говорить, чтобы наверняка поверили.

    Почему коммунисты убивали попов? Священник Максим Каскун.
     
  4. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Может не СССР, а определенные люди в СССР делали то-то и то-то? Я бы не стал обобщать.
    И в СССР были добрые и верующие люди, готовые положить душу за други своя. А иначе как бы удалось победить фашизм?
    Да, были тогда и оголтелые сатанисты, а разве их нет сегодня, или не было накануне революции 17 года? Тогда почему она произошла?
    Ну вот родился человек в 20-ые годы, естественно рос в безбожной среде. Но рос, учился, работал...всё по честному и по доброму, грянула война, пошел и сложил голову за Родину... Предстал пред Господом, а Тот ему: хороший ты был Ваня человек, но не крещеный, символ веры не знаешь, причащаться не ходил... так что, в ад, голубчик...на веки вечные...
    Как то не укладывается в моей голове такое...
     
    Ольга Царькова нравится это.
  5. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Сейчас такое новейшее время, что начинается с коммунистов, перейдут на Россию, потом и на РПЦ, сделав ее прихвостнем Запада. Церкви надо примиряться с коммунистами, не нести провласовскую ахинею про зверства коммунистов, но не устраивать раздрай, кончится или опять революцией, тогда Россия опять спасется от Запада благодаря коммунистам, или Запад сделает кучки раздробленных территорий из России с фашиствующими друг против друга бандами.
     
  6. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    В общем и целом согласен с о.Даниилом.
    А куда ещё,Анатолий? (к сожалению!) Как можно спастись, быв неочищенным от прародительского греха,без причастности верою к крестной жертве Христовой? Никак.
    О.Максим Каскун просто советский учебник по истории повторяет(про священников,которые в 1917 г. и после,якобы были все за царя,и именно за это их и убивала новая красная власть - за их приверженность царской власти) - сказки.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  7. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Про сложивших голову за Родину,не знавших Христа,или прямо хулящих Его и Церковь Его...Жалко их очень!

    Победитель
    Безбожие победы обожает,
    Но о Победе ничего не знает!


    Пред жертвенностью голову склоню.
    Победа — торжествующее слово!
    Но для чего венки несут к огню?
    Огнепоклонство под луной не ново!

    Обрядом чуждым чествует страна
    Могилу неизвестного солдата.
    Ужель Господь не знает имена
    И кто-то позабыл отца и брата?

    Не колокол — куранты бьют в Кремле,
    И в сердце не покой, а сокрушенье:
    Что пользы от победы на земле
    На Небесах терпящим пораженье?


    Безбожник никогда не победит!
    Геройски пал, а участь не благая:
    Там червь неусыпающий язвит
    И Вечный огнь палит, не сожигая…

    Не знает мiр, зовущий на сраженья:
    Без Бога и победа — пораженье!

    Иеромонах Роман
    30 июля 2019
    Скит Ветрово
     
    Валерий-2010 нравится это.
  8. "Не судите, да не судимы будете"

    Отвечу по пунктам.

    1. Итак, день развала СССР – это прекрасный день. Почему же, в таком случае, сейчас, во "время крайнего благочестия", количество разводов превышает аналогичный показатель во времена СССР? По сравнению с СССР выросло количество неплательщиков алиментов. Вырос уровень преступности. Выросло количество наркоманов и проституток. Поднимают голову представители так называемых нетрадиционных ориентаций.
    Почему уровень греховности вырос при переходе от атеистического Советского Союза к "крайне благочестивой" России?

    2. Только почему-то проходной балл в ВУЗы с годами становится все ниже и ниже. А говорит это об упадке уровня образования. Я помню, как учился сам и вижу, как учат сейчас. Меня учили лучше. Более основательно. И так говорят практически все люди моего возраста. Была единая выверенная программа для всех школ. А не так, как сейчас: мы учим по этой программе, а мы по той, а мы вообще экспериментальная школа. Видел я неучей из таких школ, где они были отличниками.
    А повальное увлечение тестами? Которые учат выбирать из набора готовых решений, а не самостоятельно искать решение. Одними тестами нельзя адекватно оценить уровень знаний. Тесты - это хоть и быстрый, но вспомогательный механизм оценки.
    Почему сейчас в школах почти не пишут сочинения? Ведь сочинения развивают мышление и учат излагать свои мысли.
    Да, та система не учила "спасению" и "покаянию". Зато учила думать, рассуждать и искать решения. Готовила превосходных математиков и физиков. И русский язык раньше знали лучше. Количество ошибок на форумах в интернете сейчас просто зашкаливает. Да ладно бы только в интернете. Много ошибок я нахожу в документах, с которыми приходится работать.
    Тогдашние фильмы, пусть иной раз они бывают и наивными, но все же учат добру и порядочности. Восхваляют труд, семью, дружбу и взаимопомощь. И обходятся без религии. Или в лице "безбожности" все это не является добродетелью? А "безбожная система нравственности", тем не менее, воспитывала культурных людей. Как показывает социология, нет доказательств, что более религиозное общество является более нравственным.
    А уж где они все оказались, да и оказались ли вообще – это вопрос открытый.

    3. А как быть с миллионами верующих, поклоняющихся мощам святых? Чем отличается от поклонения Ленину? Не хотите ответить за свое идолопоклонство.
    А Вечный огонь, горящий в честь павших в Великой Отечественной войне – это, значит, символ дьявола, приготовленный для грешников? Интересно, на чьей стороне воевали ваши деды, отец Даниил, раз вы осмеливаетесь говорить такое? Может вы сочли бы благом победу фашистской Германии, где на бляхах ремней писалось "бог с нами", а не проклинаемого вами Советского Союза?

    4. Еще раз повторю вопрос: почему количество разводов в "благочинной" России превышает аналогичный показатель в "безбожном" СССР? Согласно данным Федеральном службы государственной статистики, в Советском Союзе в 1970-х годах разводились 30% пар, в 80-х это количество выросло до 39%. В 50-е и 60-е годы процент был ниже. В России количество разводов составило 65% в 2018 году и 58% в 2019 году. Пик разводов пришелся на 2002 год – почти 84%.
    Также нынче в моде гражданские браки. Настолько в моде, что рассматриваются законопроекты о внесении соответствующих поправок в Семейный кодекс. До 40% пар в возрасте 18-25 лет предпочитает сожительство. И это количестиво растет.
    Между тем, по заявлению РПЦ, в России 80% православных верующих. Поэтому списать все 58% разводов и 40% молодых сожительствующих пар на одних лишь атеистов не получится.

    5. Вот, значит, как оно. Гори все синим пламенем, лишь бы было причастие.
    СССР как раз наоборот позволял людям иметь жизнь. Бесплатные кружки и спортивные секции. Дешевые пионерские лагеря. Дешевые фильмы в кинотеатрах. Недорогие театры и музеи. Книги. Все это было направлено на развитие личности советского человека. СССР входил в число мировых лидеров по ориентации на духовные ценности (культура, литература, искусство). СССР был в тройке лидеров по развитию интеллекта.
    Увы, все это было потеряно. Но, к счастью, постепенно возрождается. Открываются бесплатные спортивные секции. Цены в кинотеатрах не столь высоки. Кстати, в прокате бывают как раз проклинаемые вами старые советские фильмы. Да и в музей сходить стоит не очень разорительно, к тому же бывают дни бесплатных посещений.

    6. А зачем выпускать книгу, на которую не было бы спроса?
    "Купились" люди потому, что случился крах идеологии. Идеология исчерпала себя. Плюс нужно помнить о нашей любви "до основанья все разрушить", а затем думать, что же делать дальше. Хотя по уму надо бы наоборот.
    Не будем сейчас задаваться вопросом, хороша или плоха была существовавшая в те времена коммунистическая идеология. Признаем факт: она рухнула. А человеку необходимо во что-то верить. Вот именно на этой необходимости верить и сыграли разные проходимцы и мошенники.
    А идеология исчерпала себя, в частности, потому, что застыла в развитии. "Раз написано у Ленина, значит, это истина в последней инстанции". Да нет же. Любая теория, что научная, что философская, должна развиваться. Иначе она перестает соответствовать реальности.
    Кстати, к религиям это тоже относится. И к христианству, в частности.

    7. Не спорю, перегибы с "врагами народа" были.
    В очередной раз по поводу абортов. Очень хотелось бы узнать, откуда взялись 90%? И каким образом "советская медицина часто толкала к этому"?
    После Великой Отечественной войны Сталин запретил аборты законодательно. Это привело к росту числа криминальных абортов и высокой смертности женщин от их осложнений. Так пусть лучше операцию, если уж женщина решилась на нее пойти, делают квалифицированные врачи в клинике, оборудованной всеми необходимыми средствами, а не где-нибудь в сарае без необходимых инструментов в антисанитарных условиях. Дело в том, что если женщина решила сделать аборт - она его сделает. И, пожалуй, это лучше, чем выбрасывать новорожденного ребенка на улицу. Ненамного лучше выглядит отказ от ребенка в роддоме. Незавидна участь этих никому не нужных малышей.

    Итог.
    Отец Даниил, складывается впечатление, что вы были или "пятая колонна", которая, к сожалению, существовала во времена СССР, или иностранный агент, засланный, чтобы расшатывать нашу систему, или просто яростный фанатик, не способный трезво оценивать ситуацию. В любом случае ваши слова не заслуживают доверия.
     
    Ольга Царькова нравится это.
  9. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Валерий,только вот большевики и прочие революционеры-богоборцы,сами есть наследие и порождение синодального периода,к сожалению,не с луны свалились.Господь зачем-то попустил всю эту кровавую бойню в 1917г.,не стал больше терпеть. По делом - гробам окрашенным!
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2020
  10. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    1. Сейчас по инерции идет то, что было заведено при СССР. Если бы СССР существовал сейчас, то может еще хуже было бы.
    2. Может быть математика и физика и хорошо преподавались, но литература учила безбожию, история лгала, а биология внушала веру в эволюцию, врала, что эмбрион человека - это еще не человек и подталкивала к абортам.
    3. Мощи святых - это не идолы, они не заменяют верующим Бога. Мы знаем, что есть Бог и не считаем мощи Богом.
    4. Инерция. От царской России СССР получил традицию вообще не разводится (менее 0,5% разводов), а если бы сейчас был СССР, то разводов было бы еще больше. Или вообще перестали бы жениться, а только сожительствовали бы "временно" "в гражданском браке".
    5. Все делалось с целью пропаганды, а не для человека, как декларировалось.
    6. Если бы в тюрьмы и психушки за нее не сажали, спрос был бы.
    7. Это отдельная тема.
    Священномученик Даниил Сысоев убит мусульманскими террористами за проповедь православного христианства в 2007 году в возрасте 38 лет.
     
  11. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    О. Гавриил (Валаамский монастырь) так и говорит, какая вера была перед революцией. В университетах было только по 1-2 верующих преподавателя на весь университет и их считали чудаками. Дворянство и купечество (капиталисты) еще раньше веру потеряли в большинстве своем. Среди священников и архиереев было много таких, что перед литургией завтракали, да еще с водкой. Лесков много церковных безобразий описывает. Но он начал обобщать и ошибся, вообще отпал от Православия. Надо помнить, что в Церкви всегда есть здоровые члены.

    Однако жаль, что пострадало много невинных...
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2020
  12. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Система учила лицемерить. Думать можно было только в границах учения Партии.

    Тогдашние фильмы обходились без Бога. Но религия проповедывалась активно, был и бог - Ленин, Сталин и Ко, и "церковь" - КПСС, и религия - коммунизм.

    Безбожная система воспитывала стадо. А людей содержали в застенках: в конц.лагерях, в психушках.

    Социология - инструмент правящих.работает в интересах формирования мировоззрения населения, нужного правящему слою.
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2020
  13. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Ага, получим по полной. )
     
  14. История вообще такая наука, которая всегда пишется в уголу текущему строю.
    А эволюцию отрицать сегодня просто бессмысленно.
    Тогда зачем вы им поклоняетесь? Для верующих это символ. Кстати, на этом основана одна из основных претензий мусульман к христианам: поклонение символам (мощи, иконы).
    Ленин в мавзолее был точно таким же символом.
    Если бы - это вопрос открытый. Какой там был бы процент - больше или меньше, чем имеем сегодня в России - неизвестно.
    Да и разводы в церковной России были банально запрещены. Поэтому их и не было.
    Да прямо уж. Кто ж тогда мешал вообще ничего не делать, а только пропагандировать? Какой смысл деньги тратить?
    Кстати, мой дед, как участник войны, еще и в санатории ездил отдыхать то ли бесплатно, то ли с хорошей скидкой.
    Знаю. Прочитал предварительно его биографию.

    Я не говорю, что в СССР был полный порядок. Нет, конечно. Но и говорить, что прямо все было плохо тоже неправильно.
     
  15. А когда и в какой стране было не так?
    А можно верующему иметь свое мнение, отличное от мнения церкви?
    В любой идеологии точно так же.
    В довоенной Японии императора тоже считали богом.
    О чем я и пишу. Людям нужна вера. КПСС давала эту веру. И даже неплохо давала на первых порах.
    Только не надо про "полстраны сидело, полстраны охраняло".
    Перегибы были, не спорю. Однако религиозная система делает примерно то же. Всем считать себя ничтожными и грешными, а кто не согласен - в том бесы (а в былые времена на костер).
    Как и история, и политика, и религия.
     
  16. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Верующий не может сомневаться в догматах, в Священном Предании Церкви.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  17. Вот точно так же считали и в руководстве КПСС. Что нельзя сомневаться в трудах Ленина.
    А если кто начинал сомневаться (в Библии, в собрании сочинений Ильича, сюда же можно прибавить любую другую господствующую идеологию), причем начинал делать это открыто, того объявляли еретиком. Со всеми вытекающими последствиями.
     
  18. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Это ж надо, уравнять собрание сочинений Ильича и Библию.

    Учение нечеловеческое, сатанинское для погибели вечной и Благую Весть о Спасении.

    Сергей, простите. Выхожу из беседы с Вами.
     
    Валерий-2010 нравится это.
  19. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Потому что слишком многие верят в эту ложь? Верность Богу соблюдало всегда меньшинство.
    Не поклоняемся, а почитаем. И это не "символы", а святыни, через которые верным подается благодать Святого Духа.
    Были, но очень мало. И советская власть не сразу испортила людей. До войны был % разводов незначительный, после войны - больше, в 70-е - еще больше, в 80-е еще больше и т.д.
    Никто не говорит, что все было плохо. То, что осталось от христианских традиционных ценностей - было хорошо: крепость брака, уважение к старшим, забота о младших, ценность образованности, честности, порядочности и др.
     
  20. Игорь Кзнц.

    Игорь Кзнц.

    Иркутская обл.
    Православный христианин
    Теперь,думаю, вразумлять так,в 1917 году и далее Господь нас уже не будет.Поэтому,да,будем получать по самой-самой полной. П.ч. сейчас дела в земной нашей церкви-организации ещё хуже,чем в нач.20 века. Если уж тогда Господь устал терпеть,то что теперь будет...
     
    Последнее редактирование: 14 фев 2020

Поделиться этой страницей