Это мой первый пост и для меня это реально трудно. Я не могу найти адекватные рецепты, ем в основном овощи и хлеб, но не знаю чем кормить мужа, яиц стараюсь не есть, нарушала пост… Вот опять буду запекать овощи, но с чем? Чиабата с чесноком, второй раз за день, хочется чего-то сочного, а в голову не приходит ничего. Вы что едите в пост в основном?
Спасибо!
Вареные.
Очень много сил дают бобовые . Особенно фасоль. Потому что там много белка. Фасоль отварить и можно ее с овощами потушить, а можно котлеты из нее сделать жареные или в духовке запечь . Или из чечевицы. Еще соевый гуляш. В Ашане продается, вроде там без добавок. Или в интернет магазинах. Можно приготовить с томатом.
Печеная картошка в фольге. С квашеной капустой ее нормально.
Сырые блюда.
Салат из авокадо и огурца очень питательный.
Орехи и семечки без кожуры.
Тофу - соевый сыр. Есть в Магните и в Ашане.
Кунжут с финиками - 3 ст ложки кунжута, 5 фиников без косточки, стакан воды. Сначала взбить блендером кунжут с водой,
потом добавить финики. И снова взбить. Получается вкусное и полезное молоко. Такое же молоко можно сделать из грецких орехов.
Замоченные сухофрукты в ночь, хорошо помыть и замочить - утром на завтрак с орехами, очень энергетическая штука. На порцию - 10 черносливин, 5 кураги, 4 инжира, 2 ст л изюма.. А воду с сухофруктов не сливайте. Ее можно вместо компота и даже сахар не нужен.
Сырой салат - свекла на мелкой терке 2 стакана, морская капуста нори нарезать 3-4 листа, соль, чеснок, перец.