- Православный христианин
Нужно ли полностью вычитывать утренние и вечерние правило?
Символ веры – не молитва (а исповедание веры). Ибо он не содержит обращений к Богу,Здравствуйте! Символ Веры это молитва?
Спасибо. А как часто нужно читать Символ Веры? На службе в воскресенье мы все прихожане поем вместе с батюшкой и другими служителями церкви.Символ веры – не молитва (а исповедание веры). Ибо он не содержит обращений к Богу,
1 раз в день утром достаточноСпасибо. А как часто нужно читать Символ Веры? На службе в воскресенье мы все прихожане поем вместе с батюшкой и другими служителями церкви.
Символ веры христиане знают все на зубок. Как и Отче наш. Как часто? Получается, каждый день утром.Спасибо. А как часто нужно читать Символ Веры? На службе в воскресенье мы все прихожане поем вместе с батюшкой и другими служителями церкви.
Я думаю, что в начале это особенно полезно. Чем более мы читаем святоотеческих молитв, тем более научаемся тому, как правильно, о чём следует молиться; какими духовными настроениями (смирением, покаянием, славословием Бога и т.д.) следует питать свою душу. Я вот как-то общался с протестантами на работе. Так они абсолютно не знают, о чём следует молиться. Обмирщение молитв у них полное.Нужно ли полностью вычитывать утренние и вечерние правило?
Дорогой Стасян, Никео-Цареградский Символ веры - это ОСНОВНОЙ ДОГМАТ ХРИСТОВОЙ ЦЕРКВИ.Здравствуйте! Символ Веры это молитва?
Если у Вас есть потребность столько быть в молитвенном общении с Богом, то стоит читать. Если же нет, и «вычитывать» только ради «вычитывания» не стоит.Нужно ли полностью вычитывать утренние и вечерние правило?
Нет, не молитва. «Символ Веры» - это символ нашей веры, краткое описание того во что мы верим. Нужно знать наизусть, чтобы не забытьЗдравствуйте! Символ Веры это молитва?