Нужны случаи помощи святых и чудотворных икон

Здравствуйте! Меня зовут Максим мне 25 лет. Моя история началась полтора года назад. На улице в драке в состоянии сильного алкогольного опьянения я получил удар по глазу. Вследствие чего у меня произошла отслойка сетчатки. Я начал свою историю с этого момента потому что Господь приводит нас в свой дом(Церковь) в основном через болезни, потому что по-другому мы не понимаем, не видим что во круг нас происходит. А все наши болезни и недуги, это наши грехи, соответственно мы приходим в Церковь когда нам плохо и там прощаются наши грехи, т.о. Господь пытается нас спасти. Но это мое мнение, которое сложилось из моей жизненной ситуации. Так вот, мне сделали 4-е операции и после 3-й пошло сильное воспаление на глаз продолжалось пол года, рискуя в славном городе Калуге сделали 4-ю операцию пытаясь спасти глаз, ситуация изменилась но воспаление не прошло. Я стал ходить в Церковь, ездить по Святым местам и просить у Господа, осознав свои грехи исцеления. И вы знаете произошло чудо! В своем родном городе Серпухове Московской области, В Высоцком мужском монастыре в Зачатьевском храме во время молебна к иконе Божией Матери «Взыскание погибших» произошло мое исцеление. Я не мог поднять глаза выше уровня пола, меня ослепляло светом, было сильное слезотечение и это отражалось на втором глазу. Но после молебна, после того как я приложился к Чудотворной иконе мои глаза открылись! Я стал их открывать и смотреть как все люди! Я прозрел физически и духовно. Я шел домой и радовался жизни!
Надеюсь, что моя история кому-нибудь поможет. Ходите в Церковь, славите Господа нашего Иисуса Христа и Пресвятую Богородицу. Будьте Христианами.
Исцеление произошло в 20-х числах июля 2012г.
 
Когда ещё не ходила в церковь,не могла забеременеть(по болезни).Поехали мы на могилку Кукши одесского.Я видимо так попросила,что в этом же месяце забеременела.А к Богу пришла только через 3,5 года.Ещё одно чудо произошло со мной не от иконы,а от прочтения песнь Богородице.Это уже было при воцерковлении.Ночью проснулась с тревогой и не могла уснуть.Начала про себя петь песнь и крестить все стороны света.Где-то за 30 мне начало становиться тяжелее и тяжелее,как-будто кто-то навалился на меня.И с 40(приблизительно,не считала)изнутри меня вылетел крик.Слышала крик только я.И сразу стало так легко как-будто крылья выросли.Слава Богу за всё!!!
 
Санкт-Петербург
Православный христианин
В ноябре 2013 г. вся наша семья одновременно заболела ОРВИ. Мы через несколько дней выздоровели, а мой отец (ему 76 лет) никак не поправлялся. Ночью у него поднялась температура и появились симптомы, которые были у него 15 лет назад (он заболел тогда туберкулезным плевритом, симптомы совершенно определенные). Мы все были в ужасе, потому что лечение тогда было очень-очень длительным и тяжелым, а сейчас уже и возраст, и вообще… Решили обратиться к врачу и сделать рентген легких.


Тем временем я пошла в Иоанновский монастырь на Карповке. После божественной литургии я в числе других верующих заказала молебен о здравии святому праведному отцу Иоанну Кронштадтскому у его честных мощей, на котором молилась у мощей святого Иоанна Кронштадтского.
На следующий день у моего отца ни температуры, ни ужасных симптомов уже не было!!! Вот такое чудо исцеления по молитвам дорогого батюшки произошло в нашей семье! Святый праведный отче наш Иоанне, моли Бога о нас! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже! Слава Тебе, Боже!
 
Ирина, ну причем же здесь это! Речь сооовсем о других чудесах. О тех, которые именно приводят к вере, помогают в трудную минуту и являются наградой людям как раз за их веру, что Христос их любит и поможет, через святых, которые, между прочим, за народ свои души и отдавали ради Христа. И бывает, что сами святые назидают рассказать о совершенном чуде. Вот не прочитает человечек книженцию о чудесах у других людей произошедших, и, может быть, в церковь никогда и носа не сунет. А в ваших цитатах речь о знамениях праздных, о желании людей получать впечатления, удовольствия, но не сближаться с Богом.
 
Рязань
Православный христианин
Матрона Московская

Здравствуйте.Меня зовут Максим,супругу мою Олеся,крещеная Татьяной.Тема еще актуальна?Если актуальна,вот мой случай.Литературным языком не владею,надеюсь автор переделает сам под литературный лад,разумеется,не изменяя смысла,не прибавляя и не убавляя.Видит Бог-это чистая правда.Мы с женой с 2011 года вместе.Жили 2 года,не имели детей.Пошли проверяться к врачам.Я сдал спермограмму,она оказалось ооочень плохой,почти нет живых сперматозоидов.Пошли проверяться к урологу-нашли варикоцелле ,от которого и плохая спермограмма.Уролог сказал-нужно сделать плановую операцию.У жены (в последствии уже при беременности) обнаружился повышенный тиреотропный гормон (ТТГ).Если мне не изменяет память ,беременность возможна при ТТГ гормоне не выше 4(или 6,не помню точно).Больше уже либо беременность просто не наступит,либо случится выкидыш на самых ранних сроках,на первых неделях.Так вот,у нее этот гормон был в колличестве то-ли 16,то-ли 17,не помню точно.:( Это выяснили уже при беременности.Ну ладно.Хотели начать думать о моей операции,как попалась листовка о поездке к мощам Святой Матроны Московской.Ну мы и решили съездить.Было это по моему 14 апреля,в воскресенье.Шел великий пост.Я ведь к своему стыду хочу сказать,что не очень православный человек.Я читал Евангелие полностью и не раз,и Ветхий завет,верую по православному,да вот не очень живу по православному.:(Ну это отступление.14 апреля 2013 года,в воскресенье мы поехали в Москву.Живем в соседней области,в Рязани,близко,ехать часа 3 на автобусе паломниками.Выехали в 7,кажется,утра,приехали в 10.Очередь в монастыре к мощам ПРОСТО ОГРОМНАЯ.Мы отстояли 3 часа 40 минут,это еще если учесть,что каждый человек успевает только на секунду приложиться,и сразу отходит.Вот и представьте,какая очередь,сколько человек.И за те почти 4 часа,что мы отстояли,очередь не только не убавилась,но и прибавилась еще на треть,мне кажется.Когда подошли прикладываться,удивило то,что рака с мощами-ТЕПЛАЯ.Телесной температуры.Жена расплакалась.Приложились мы,подождали остальных и поехали еще в один монастырь приложиться к чудотворной иконе Всецарица.После этого поехали домой.Ну и через месяц жену тошнит и т.д. :)Пошли к врачу-беременность 4 недели(кажется).Не помню точно срок,помню только то,что когда посчитали по сроку,получилось,что зачатие произошло 15 АПРЕЛЯ,в ПОНЕДЕЛЬНИК,на следующий день после поездки к мощам Матронушки.:)Ну а 23 января 2014 года моя любимая родила мне самого чудесного сынишку в мире,Даниила.Данного нам Господом Богом по молитвам и просьбам Матушки Матронушки и всех Святых.:)Да,родила немного переносив,уже начались первые дни 42 недели,пришлось роды вызывать искусственно.Ну ничего,все,слава Богу обошлось.Да,вот хочу добавить,очень важную вещь.Когда жена стала мотаться по врачам,уже беременная,ей планово послали пройти эндокринолога.,и врач эндокринолог сделал круглые глаза,и сказал,что это что-то невероятное.Горомн ТТГ ее,был 16(или 17) в ЧЕТЫРЕ раза превышал норму,при которой возможна беременность.Врач сказал,что НУ НЕ ВОЗМОЖНО АПРИОРИ ЗАБЕРЕМЕННЕТЬ С ТАКИМ ГОРМОНОМ.4-порог этого гормона.Даже с 4-беременность врятли возможна,а у нас ШЕСТНАДЦАТЬ!!!Беременность просто не наступит,либо должен был случиться выкидыш в ближайшие 2 недели после зачатия.А у нас уже срок недель ШЕСТЬ-СЕМЬ.И протекает все нормально)))Смотрел карточку,анализы,пересматривал,говорил,что очень удивлен,ничего не понимает и очень это странно все.Спросил,ничего ли не принимали и т.д.Жена сказала,что нет,просто молча улыбнулась и все:).Врач впал в недоумение,но сказал все-же гормоны немного попить.Но по лицу было видно(как сказала жена),он озадачен и в недоумении.Вот такая вот история.Без всяких операций и лечения Господь дал нам ребенка.Сейчас нашему малышу уже год и один месяц.Спасибо Господу Богу за то,что дал нам этого малыша,и Матушке Матронушке за молитвы перед Ним за нас.Пресвятой Богородице и всем Святым,за молитвы к Господу о нас.Вот такая история.:)В ней все чистая правда,если только мог забыть или немного напутать какие-нибудь детали не значительные.
 
Последнее редактирование:
Православный христианин
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Год назад мой брак был на грани разрыва. Муж хотел развестись, твердил, что больше не любит, а у нас двое детишек, хотя уже и взрослых (18 и 14 лет). Не знаю, что с ним тогда происходило. Я была в отчаянии (грех конечно большой, но иногда не могла справиться с ним), и думала, что если мы будем вместе, то это будет настоящим чудом, т.к. только Господь может поселить в наши сердца любовь.
Я обращалась с молитвами к Николаю Чудотворцу, матушке Матронушке и святой блаженной Ксении Петербургской, чтобы они помолились Господу за нас. И по их молитвам к Господу нашему произошло чудо, наша семья сохранилась, теперь мы живём в мире и согласии.

Слава Тебе, Боже!!! Слава Тебе!!!
 
Николаев
Интересующийся
Люди должны к Богу тянутся а не к чудесам. Лучше писать книги о укреплении веры. Хотя и о чудесах тоже надо писать, но с умом и не слишком много.
 
Православный христианин
Могу ошибаться, но думаю, если чудо происходит от усердной молитвы Богу, идет на пользу человеку (а не просто так чудо ради чуда) и тем самым укрепляет веру человека, но такое чудо от Бога, а если чудо происходит неожиданно, внезапно, когда никто о нем не просит, без видимой пользы для человека, то такое явно не от Бога, а наоборот. Как пример, если у человека тяжелая, даже неизлечимая болезнь, он мучается и усердно просит Бога о помощи, об исцелении, и получает его, полностью исцеляется, у него на душе радость, он идет в храм и благодарит Бога, и жизнь меняется в лучшую сторону - это чудо от Бога. А если, как один батюшка говорил, в начале 20 века в одной из стран газеты раструбили, что такого-то числа в такое-то время в таком-то месте произойдет чудо (кто-то неизвестный позвонил в редакцию и сообщил), и пришла толпа народа посмотреть, и там действительно было что-то необычное с поведением солнца, что даже ученые не могут до сих пор объяснить, то такое "чудо" явно не от Бога.
 
ФРГ Ингольштадт
Православный христианин
десять лет назад потерял работу ,а живу я в Германии и у нас неслабая была безработица ,и был уже не так чтоб молод ...48 лет уже было ...работу найти шансы невелики ..четыре месяца искал и никакого толку ...и привезли в наш храм икону Курскую Коренную ,чудотворная икона Богородицы ...благо храм небольшой и помолится перед иконой было время ..через две недели я нашел работу более хорошую чем была раньше и лучше оплачиваемую ...Чудо ? чувствую что да ...работу получил с помощью матушки Богородицы ..
не помню точно в тот ли самый год или чуть раньше привозили эту же икону (к нам её примерно раз в два года привозят ),молилась перед ней моя больная онкологией родственница ,даже и не православная вовсе ...она выздоровела и жива и поныне .
вот такие случаи произошедшие реально ...
 
Православный христианин
на очереди свв. Сергий Радонежский
Не знаю, классифицируете ли вы следующее как чудо, но когда я молитвенно обращаюсь ко Христу и прошу святого Сергия Радонежского помолиться со мной, чувствую (не всегда, конечно) радость и лёгкость в молитве, проблемы житейские будто тают. Бывает только в тех случаях, когда я сердечно и с трепетом взываю к Богу и моему любимому святому, что к сожалению не так часто бывает (я ещё чайник в духовных вопросах).
 
Крещён в Православии
Да нет, людям радостно рассказать. Это же означает -- выразить благодарность. А что мало тянутся к вере -- я бы не сказала. А что много чудес было -- да. много, но мне очень хочется услышать от людей, которые их сами пережили -- конкретно о святых, об иконах. Потому что оно -- живое, когда из первых рук
у меня было чудо чудное диво дивное... Даже не знаю рассказывать или нет, не могу до конца понять смысл всего. Мне как то попалась фотография Тихона Афонского, мне она очень понравилась, я даже хотела заказать эту фотографию, но нашла только дорогие иконы, не купила, но часто смотрела на фото старца и плакалась о своих бедах. Потом как то стою в храме на литургии, а рядом стоит какой то старик с бородой белой. Я еще подумала - ну странно видеть в современном храме такого человека с бородой, думаю - наверное настоящий верующий потому что стоит не шелохнувшись на литургии... Как то показалось что я где то его уже видела или знакома с ним, какое то такое чувство. Но не обратила на это никакого внимания, потому что мысли на литургии были рассеянные. Потом как то еду в автобусе - опять вижу старика с белой бородой, опять ощущение что уже видела его. А потом был субботний день, я просто гуляла и не планировала зайти в храм. Но почему то зашла, стою молюсь и опять краем глаза вижу справа - старик с белой бородой, потом мысли мои отвлеклись и я уже его не увидела. Потом прошло какое то время и я начала думать об этих вещах и снова посмотрела на фото Тихона Афонского и поняла что это был старец, только немного моложе и в современной одежде, а не в монашеской. Вот такое вот было, мне кажется святые моляться сейчас за Россию, надо и всем нам молиться соборными молитвами о России и о воинстве.
 
Крещён в Православии
Православные! Расскажите, пожалуйста, достоверные случаи помощи по молитвам к святым или перед иконами. Я пишу для нецерковных людей, книги продаются и переиздаются. Сейчас делаю книгу о свв.блгв. Петре и Февронии муромских, на очереди свв. Сергий Радонежский, Серафим Вырицкий, Серафим Саровский, Ксения Петербургская, Пантелеимон, Иоанн Кронштадтский. И чудотворные , в первую очередь Богородичные иконы - Казанская, Тихвинская, Почаевская, Иверская и пр. Помогите! это очень нужно людям.
мне думается не чудеса важны людям потому что много читаем о чудесах но не верим. Самое чудесное это литургия, причастие и Библия. Надо понемногу это делать - читать Библию, быть на причастии, главное самому неверующему хотя бы как то пытаться искать Бога, написано - царство Божье трудом берется.
 
Сверху