о царской семье

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Александр (Шенкел), 15 июл 2011.

  1. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    Отдельно хочу указать свое мнение по причислению Царской семьи к лику святых.
    Это чтоб все помнили,а каждое последующее поколение понимало,что грех он такой,да-за него могут не только всю семью вырезать,но и о прекращении рода позаботиться.И совсем не важно,каков грех,важно,что он-ГРЕХ.
     
  2. Не знаю что на счет Царской семьи, но множество святых были убиты, в первые времена становления христианства, и убиты не за грехи, а за то что были христианами.
     
  3. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    Вы думаете,члены Царской семьи были мусульмане?
     
  4. СашкО

    СашкО

    Смоленск
    Православный христианин
    Не совсем понял Вашу мысль, Александр. Если Вы подразумеваете какие-то грехи за Императорской четой, то хорошо бы, во-первых, их назвать, а во-вторых, ну а у детей грехи какие? И как это связано с канонизацией?! Безгрешен лишь Бог.
    Николай Второй не идеальный государь был, но следует отметить, что таковыми были многие Романовы. Он и его семья канонизированы за христианские добродетели, а не за что-то еще и за христианский подвиг.
     
    Александр Черных нравится это.
  5. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    я имею ввиду просто грех.
     
  6. Константин Петрович

    Константин Петрович

    Православный христианин
    Если любой человек возьмет себя за труд честно разобраться с временем правления Николая Второго, без пиара, а конкретно фактам то он увидит и поймет что это период максимального развития России во всех сферах (например с 1913 г любили сравнивать показатели даже в СССР), а сам Царь являлся отличным семьянином, успешным и эффективным руководителем, Православным Христианином. Не хочу надергивать факты, предложу небольшую, но честно написанную книгу…Хотя кому-то, возможно больше нравится жить в мире информационного фантома
    [​IMG]


    К слову глупо сейчас говорить о реставрации семьи Романовых, лучшие представители которой, были умучены в начале ХХ века. А вот говорить о доминанте в стране Православного Христианства как базиса смысл есть.
     
    Олег Лесняк нравится это.
  7. андрей рыбаков

    андрей рыбаков

    Православный христианин
    а как же отречение царя? ведь это грех?
     
  8. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Царская семья прославлена в лике святых за свою мученическую кончину. Управленческая деятельность Николая II при канонизации не принималась во внимание.
     
  9. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    На Ваш вопрос еще раньше был дан ответ. Хорошо бы читать не только последнее сообщение, но всю тему.
     
  10. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
  11. Игорь Александрович.

    Игорь Александрович.

    Земле Российская
    Православный христианин
    Лекцию ведёт Пётр Мультатули — (правнук Ивана Харитонова, старшего повара императорской кухни, убитого вместе с царской семьёй в доме Ипатьева 17 июля 1918 года)тема"Отречение которого не было"

    "Может быть, где-то и есть такие психически ненормальные люди, которые говорят, что подвиг Николая II равен подвигу Христа Спасителя. Я лично таких царебожников не встречал, не попадались они мне.

    А вот цареборцев встречал десятками, если не сотнями. И вот они-то самые настоящие еретики – они отвергают постановления Архиерейского Собора про канонизацию Царственных Страстотерпцев, в душе они не верят в святость Царя и его Семьи, хулят русскую монархию, очень часто даже оправдывают убийство Божиего помазанника. Вот таких еретиков я встречал, причем самых респектабельных, в галстуках и не только – к сожалению, и в клобуках. Еще хочу сказать, что так называемое царебожие – и это очень важный аспект – есть орудие для борьбы и с Церковью, и со Святым Царем-мучеником.
    <...>
    Конечно, если говорить, что Царь – искупитель, то это глупость. Зачем запудривать мозги людям и доводить все до абсурда? Он Святой Царь-мученик, Царь Страстотерпец. Зачем еще придумывать какие-то несуществующие степени святости?
    Например, я с уважением отношусь к Иоанну Грозному как государственному деятелю, с очень глубоким уважением отношусь к Григорию Ефимовичу Распутину, но я категорически против написания их самочинных икон, акафистов и так далее. То есть мы можем это делать для келейного использования, но ни в коем случае не масштабно, иначе мы разрушаем Церковь. Этого люди не могут понять. Но такие люди все-таки не составляют никакого организованного сообщества, а вот цареборцев полно, поэтому они так реагируют
    " - Пётр Мультатули
     
    Последнее редактирование: 7 май 2019
  12. Bulgakov Andrei

    Bulgakov Andrei

    г.Сдерот, Израиль
    Православный христианин
    Послушайте романс Жанны Бичевской о Государе,по моему мнению там все кратко,четко и ясно изложено
     
  13. Александр Черных

    Александр Черных

    Православный христианин
    То есть, речь идёт о том, что расстрел Царской Семьи - это воздаяние за когда-то совершённый грех, так?
     
  14. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    За свою семью не боитесь? Или Вы безгрешен?
     

Поделиться этой страницей