о царской семье

Тема в разделе "Святые", создана пользователем Александр (Шенкел), 15 июл 2011.

  1. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    Отдельно хочу указать свое мнение по причислению Царской семьи к лику святых.
    Это чтоб все помнили,а каждое последующее поколение понимало,что грех он такой,да-за него могут не только всю семью вырезать,но и о прекращении рода позаботиться.И совсем не важно,каков грех,важно,что он-ГРЕХ.
     
  2. Не знаю что на счет Царской семьи, но множество святых были убиты, в первые времена становления христианства, и убиты не за грехи, а за то что были христианами.
     
  3. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    Вы думаете,члены Царской семьи были мусульмане?
     
  4. СашкО

    СашкО

    Смоленск
    Православный христианин
    Не совсем понял Вашу мысль, Александр. Если Вы подразумеваете какие-то грехи за Императорской четой, то хорошо бы, во-первых, их назвать, а во-вторых, ну а у детей грехи какие? И как это связано с канонизацией?! Безгрешен лишь Бог.
    Николай Второй не идеальный государь был, но следует отметить, что таковыми были многие Романовы. Он и его семья канонизированы за христианские добродетели, а не за что-то еще и за христианский подвиг.
     
  5. Александр (Шенкел)

    Александр (Шенкел)

    Воронеж
    Православный христианин
    я имею ввиду просто грех.
     
  6. Константин Петрович

    Константин Петрович

    Православный христианин
    Если любой человек возьмет себя за труд честно разобраться с временем правления Николая Второго, без пиара, а конкретно фактам то он увидит и поймет что это период максимального развития России во всех сферах (например с 1913 г любили сравнивать показатели даже в СССР), а сам Царь являлся отличным семьянином, успешным и эффективным руководителем, Православным Христианином. Не хочу надергивать факты, предложу небольшую, но честно написанную книгу…Хотя кому-то, возможно больше нравится жить в мире информационного фантома
    [​IMG]


    К слову глупо сейчас говорить о реставрации семьи Романовых, лучшие представители которой, были умучены в начале ХХ века. А вот говорить о доминанте в стране Православного Христианства как базиса смысл есть.
     

Поделиться этой страницей