О Евхаристии в Румынской Православной Церкви

Тема в разделе "Церковь Христова", создана пользователем Северин, 28 окт 2019.

  1. Добрый день. Решил зарегистрироваться на форуме после возникновения у меня волнующего вопроса о Евхаристии. Живу в Италии, посещаю православные богослужения в Румынской церкви, обратил внимание на то, что в церкви очень много людей, но к чаше подходят только дети, почему так ? Спрашивал священника, у него позиция такая что причастием можно навредить. Какой смысл тогда собираться в воскресенье и молиться, петь без Евхаристии ? С чем связанна проблема требования аскетических подвигов для прихожан чтобы они могли причащаться ? Такое я вижу не только в Румынской церкви.
     
  2. Леонид_Киев

    Леонид_Киев

    Киев
    Православный христианин
    Может быть вы не в полной мере поняли священника. Причастие действительно может пойти в осуждение, если человек приступает к нему как к чему-то обыденному или формальному, без должной молитвенной подготовки, без поста и просто без благоговения.
    Но, конечно, если священник в принципе не допускате к причастию никого и никогда, то это что-то странное. Вы уверены, что реально взрослые там никогда не причащаются? В целом, Румынская Православная Церковь (если это не какая-то раскольничья группа) - вполне каноничная и православная. По крайней мере на сегодняшний день (развитие ереси стамбульского папизма идет настолько стремительно, что и не знаешь, кто падет завтра). И таких перегибов с Причастием, как вы описываете, там не должно быть в норме.
     
  3. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    А какие "подвиги" от Вас потребовали? :)
    Если трехдневный пост и Правило ко Св. Причащению, так это нормальная практика в Православии...где-то и это уже значительно ослаблено...
    После такой подготовки и Исповеди отказать в Причастии можно только в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств, например при явном неправоверии и совершенных тяжких грехов, требующих епитимьи...
     
    Леонид_Киев нравится это.

Поделиться этой страницей