О иконе "Умягчение злых сердец" (Семистрельная)

Тема в разделе "игумен Александр (Пахомов)", создана пользователем Вячеслав Большаков, 15 июн 2019.

  1. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Добрый день. Скажите пожалуйста, вот говорят что можну Семистрельную икону Божьей Матери вешать на против входа в дом, дабы входящий человек с "нехорошими" намерениями, терпел неудачу в злых делах, при этом защищая дом от всего входящего злого и лукавого. Спасибо.
     
    Павел А.М. нравится это.
  2. Когда Вам трудно что-то сделать, Вы обычно зовёте кого-то на помощь, но при этом сами помогаете, чтобы добровольные помощники понимали, насколько это Вам важно. Так и в духовной жизни. Чудеса через освященные предметы чаще всего бывают, когда человек приложил усилие, но понимает его недостаточность. Бесы, по Евангелию, изгоняются молитвою и постом, то есть призыванием Господа в свою жизнь и правильным отношением к окружающему миру, жизнью без излишеств.
    Да, эта икона часто используется, как средство борьбы с нехорошими явлениями. Связано это исключительно с тем, что на иконе изображено образно то оружие, которое прошло в сердце Богородицы. Хотя, если вспомнить историческую правду, то выяснится, что Мария Дева - одна, икон, изображающих Её - множество, а человек всегда получает по своей вере.
     
  3. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Спасибо батюшка большое. А вот вешать все-таки напротив входа можно?
     
  4. Можно. Только про молитву и пост тоже не забудьте.
     
  5. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Спасибо.
     

Поделиться этой страницей