1. К чему может привести человека православная вера если знаемые законы Священного Писания он принимает не как проявление любви Божьей к человеку а как запреты?
     
  2. А родители этому человеку никогда ничего не запрещали? Он их перестал любить после запретов?
     
  3. _Юрий_

    _Юрий_

    Кировоград (Украина)
    Православный христианин
    Это мы по малодушию и из-за отсутствия смирения воспринимаем заповеди Божии как запреты, а не как любовь Господа.
    Ведь действительно, даже если сравнить с родительским воспитанием. Родители в подростковом возрасте учат, например: "Не вздумай курить и пить алкоголь, как бы тебе не предлагали". Со стороны ребенка однозначно воспринимается как запрет, а родители исключительно по любви и по благому умыслу нам объясняют, что для нас лучше и полезнее.
    Недавно видел репортаж, как молодая девушка на 5-ом месяце беременности сделала аборт, и на удивление врачей, то, что они обычно называют "абортивным материалом" - подавало признаки жизни. 2 года врачи боролись за жизнь этого ребенка, которого официально по документам не существовало. Врачи решили не сообщать матери, что ребенок жив (все равно бы отказалась от него).
    Изначально все специалисты говорили, что ребенок всю жизнь не будет ходить, разговаривать и вообще нормально существовать.
    Сейчас девочке 6 лет, врачи ее назвали - Богдана (Богом дана), ее взяли под опеку хорошие люди, она живет в хорошей семье, и по величайшей милости Господа очень хорошо себя чувствует, говорит и живет как обычный нормальный ребенок. Очень красивая и добрая девочка, с ангельским лицом. Приемные родители в ближайшее время хотят разыскать ее горе мать и сообщить ей о существовании ребенка.
    Сюжет необычайно тронул, сижу и думаю: "Господи как же Ты милостив!!! И девочку спас и мать ее от тяжкого греха убийства (дай Бог, что бы у нее это была первая и последняя попытка аборта). Если побольше знать таких историй + сравнить с личным опытом, то становится очевидной любовь Господа, которая содержится во всех его заповедях, ведь Он знает, что нужно нам грешным для спасения, ведь Он любит нас в тысячи раз сильнее, чем мы любим даже самых близких наших людей.
     

Поделиться этой страницей