О любви

Тема в разделе "Православие и ислам", создана пользователем Наби, 16 май 2017.

Теги:
  1. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    Просто тема о том, что мне нравится в христианах. Правда в качестве ложки дёгтя - в реальности (не в интернетах) я не знаю ни одного христианина с подобными чертами. Наверное, потому что это почти невозможно. Почти! :)

    1.
    "Выше всех канонов и уставов – любовь. Если ненавидишь хотя бы одного человека – в его образе ненавидишь самого Христа и далек ты от Царствия Небесного. Надо любить всех. Но если не можешь, хотя бы желай всем добра. В последние времена людей спасет любовь, смирение и доброта. Доброта откроет врата Рая, смирение введет туда, а любовь покажет Бога."
    Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
     
  2. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
  3. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    "Спорить не нужно, так как через спор выходят иногда большие неприятности. Сказано: тот велик пред Богом, кто смиренно уступает ближнему, и смиренных Бог возносит, а гордых и спорливых Бог смиряет. Укорять надо только себя, а не ближнего, за свои недостатки."
    преп. Иосиф
     
  4. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    А что Вы понимаете под любовью? Что означает любить?
     
    Коко Брайс нравится это.
  5. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    Ну вот убил убийца близкого вам человека, а вы плачете за него, потому что близкий ваш, скорее всего спасён будет, а убийца саму свою душу убил и быть может ничто его уже не спасёт.
    Так что ничего не понимаю в любви, если вы понимаете, о чем я. То, что мы умеем - любить детей и родителей, это просто - для этого не надо стараться. А вот любить каждого... нет, ничего не понимаю. Я даже когда в машине еду и кто-то подрезает - ненавижу его и хочу наказать, пока не понимаю, что это уязвлённая гордыня говорит и тогда успокаиваюсь, до любви даже не успевает дело дойти, какой там. Так что нет, ничего не понимаю
    А вы?
     
  6. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    Спасибо!

    Я как православный христианин понимаю любовь так.

    Любовь есть свободное желание (воля) человека иметь единство жизни с Богом и людьми.
    Любить, значит, отдавать тому, с кем свободно хочешь иметь единство жизни, все чем обладаешь сам, при этом, ничего не требуя взамен.

    Пример. Я как православный христианин обладаю верой в единосущную Святую Троицу и Бога Слово воплощенного с именем Иисус Христос ради нашего спасения, страдавшего и воскресшего, создавшего Церковь и в Боге Святом Духе, даровавшего всем людям благодать (спасающую силу) Божью и православную веру Церкви для нашего спасения. Я желаю и Вашего спасения, поэтому призываю Вас к единству жизни в Православной Церкви и готов с радостью все свои знания в Православной вере даровать Вам.
     
    Последнее редактирование: 16 май 2017
  7. Николай Крюковский

    Николай Крюковский

    Православный христианин
    1Иоан. 4:8 "Кто не любит, тот не познал
    Бога, потому что Бог есть любовь"

    Кто по человечески любит всех других людей, уважает, дорожит и искренне относится, без лжи и самопревозношения к ним, с ним Бог!!!
     
  8. Олег Лесняк

    Олег Лесняк

    Православный христианин
    Хорошо сказал, брат! Но как далеко до этого...
    Мне это знакомо, брат. Но я не ненавижу того, кто меня подрезает, я просто вспыхиваю, иногда ругаюсь, психую, одним словом. Но сразу после этого стыдно становится, и обидно за то, что вот, я опять не сдержался, согрешил и испачкал душу гневом. И успокаиваюсь, досадуя уже не на того, кто меня подрезал, а на себя.
    Да, любви ко всем во мне нет. Этому приходится учиться, именно вот так: сознанием гасить вспышки гнева. Это первый шаг, маленький, но самый трудный. Даст Бог, удастся и дальше продвинуться. Например, к неосуждению того, кто тебя подрезает. А там уже и до любви недалеко будет.

    Храни Господь,
     
  9. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Часто как раз через близких людей нас Господь обличает в гордыне...Часто нам как раз тяжелее простить близкого человека,его предательство или обман,и мы виним его,обижаемся на него,по сути - требуя взамен за свою любовь такую же... Пока не приобрету мир с ним,то есть не прощу его и не забуду, что он сделал и более не появится желание попрекнуть его за это, я не причащаюсь Тела Христова.
     
  10. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    М-м-м. Тебе нравится образ Господа Иисуса Христа в христианах, сами по себе без Него христиане как и все люди ничего доброго творить не могут. Все зависит у кого и насколько открыто сердце для Господа.
    Самое сильное определение христианской любви для меня в словах апостола Павла,
    Для меня особенно звучит "любовь не мыслит зла" и "все переносит", но и вся фраза тоже особенная.
     
  11. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    тяжело бывает осознавать, что ты источник зла или страданий для ближнего... А по сути,должен быть наоборот, источником утешения, поддержки и понимания,хотя бы. Любовь к ближнему - это дар Божий...Проявлять ее и не иметь даже малой доли терпения в этом. Любить и не требовать ничего в замен.
     
  12. Николай 160

    Николай 160

    Чехов
    Православный христианин
    Наби, любовь к людям это доброе отношение к ним.
    Христиане при крещении дают обет ,отказываются от злых дел.А дальше уж кто как, кто-то помнит и старается ,а кто нет.
     
    Виталий Олегович и Наби нравится это.
  13. Евгения Евгения

    Евгения Евгения

    Православный христианин
    А я знаю, знаю таких людей, они, конечно, не святы...пока не святы, но сердце у них горит, они идут в миссию к мусульманам (в Индонезии), несут Слово о Христе, и вот этот свет...свет в глазах, и пение...
    Вот один из них отец Иоасаф Тандибиланг, сейчас он Владыка, служит в Индонезии, и сам бывший мусульманин, и отец его мусульманин, это очень интересный, и очень светлый человек.
    Вот отрывок из его интервью
    — В своей жизни чувствовали ли Вы Бога, реальную Его помощь?

    — Будучи мусульманином, я будто бы пил из моря, пил и не мог утолить жажду. Мое сердце в исламе никогда не отдыхало. Но когда встретился с Православием, то понял, что ничего уже не нужно. Стал православным, и никакой другой веры уже не хотелось, только хотел больше узнать о Православии, как жили святые, ведь это пример для нашей жизни. Святые — это наставники.
    А вот сама статья
    http://spbda.ru/publications/ieromo...zyvat-kak-pravoslavie-menyaet-jizn-cheloveka/
    Уже прошло лет 15 как мы не виделись, но я его помню, помню как он учил русский, как пел у нас на хоре на индонезийском, как ангел, помню его постриг, помню как его рукополагали. Такие люди очень запоминаются, я бы даже сказала меняют мироощущение, даже слова Евангелия по другому открываются.
     
  14. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Видел таких христиан, помню одну пожилую женщину Дворецкую Валентину Ивановну (Царства ей Небесного). Отец её был белым офицером и половину жизни семья скиталась в Сербии, Франции, Болгарии. Когда отец умер, его дети Валентина Ивановна и её брат вернулись в СССР, где как всегда неутомимое КГБ каждый год ( так надо было) проводило их формальные допросы. Бабушка Валя и её брат провели всю жизнь в девственности, в молитве. Валентина Ивановна преподавала в Церкви в воскресной школе. В конце жизни просто излучала добро, политикой и чем либо иным кроме Церкви Христа не интересовалась, у меня сложилось впечатление что она любила всех, а кого не понимала прощала. Но тут как говорится нужно было просто увидеть её лицо и поведение, так не опишешь.
     
  15. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    "Люби грешников, но ненавидь дела их, и не пренебрегай грешными за недостатки их, чтобы самому тебе не впасть в искушение, в котором пребывают они."
    Преподобный Исаак Сирин

    Не первый раз вижу. Почему христиане говорят, что если осудишь чей-то грех, то сам в его грех впадешь?
     
  16. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    Зайчик, посмотрев на небо глазами полными слез, произнес: «Те, кто истинно любят, не должны бояться страданий», – и крепко-крепко обнял стоящего рядом ёжика!

    (Протоиерей Артемий Владимиров)
     
  17. Наби

    Наби

    Los Angeles, CA
    мусульманин (суннит)
    А вот похоже и ответ!

    "Если увидишь убийцу, или блудницу, или пьяницу, валяющегося на земле, не осуждай никого, потому что Бог отпустил их повода, а твой повод держит в руках. Если твой тоже отпустит, ты окажешься в худшем положении: можешь впасть в тот грех, в котором осуждаешь другого и погибнуть".
    Архимандрит Гавриил (Ургебадзе)
     
  18. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    Это один момент. Другой момент в том, что в другом мы видим плохое потому, что это плохое есть в нас. Наша совесть как бы опосредованно через другого показывает какие мы на самом деле. Поэтому осуждая другого, мы осуждаем себя.
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
    Наби нравится это.
  19. Георг2

    Георг2

    Православный христианин
    А это вытекает из самой главной молитвы, которую сам Господь оставил нам : Отче Наш.
    Размыслите, что такое "не введи нас во искушение".
    Осудил кого, и злому духу именно по этой страсти дозволяется строить человеку козни. Будучи беззащитным перед бесом, человек впадает в тот же грех, коим осуждал. Все просто.
    Мы не вводимся во искушения, потому что прощаем. И Господь избавляет от лукавого беса. Задумайтесь. У кого еще есть подобное?
    А тому, кто все заповеди исполняет, Господь еще на горе Синай обещал Ангела дать. Вот он и распинывает всех бесов ятаганом своим, или чем там..) Когда святой мимо бесноватых проходит просто, они кукарекать да выть волком начинают, ибо бесы в них не могут терпеть святость. Дух Святой в "сосуде"(человеке), который вне истины, в полноте не обитает. Факт!
     
    Последнее редактирование: 18 май 2017
  20. Андрей**

    Андрей**

    Могилёв
    Православный христианин
    Наби, ты хорошо понимаешь многие вещи. Тебе нужно креститься. Заповедь о любви к ближнему, которую дал нам Бог, требует, чтобы я тебе это сказал, хотя я и уверен, что тебе об этом говорили уже.
    Некрещёный не может спастись. Это слова вочеловечевшегося Бога. (См. Евангелие от Иоанна, глава 3, беседа Господа Иисуса Христа с Никодимом ("Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."); см. также Евангелие от Марка, глава 16 ("Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.").)

    Почему-то я уверен, что многие христиане говорили тебе и сладкую лесть, о том, что главное быть хорошим человеком, а креститься и быть членом Церкви, якобы, совсем не обязательно. Не слушай их, они противоречат словам Бога. На таковых сбывается слово, сказанное Господом через пророка Исайю (глава 30): "это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня, которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть», и пророкам: «не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святаго Израилева".

    Эти слова , конечно, кажутся жестокими, но это правда. Любовь требует показать истину тому, кто её ищет, а не одурманивать сладкой ложью.

    Мы, христиане, и вправду грешим часто. И это очень плохо. Не только, потому что Бога оскорбляем и вред своей душе приносим, но и потому что из-за наших грехов, как сказал св. Апостол Павел "слово Божие хулится у язычников", это значит, что нехристиане посмотрят на таких христиан и скажут: "не хотим такими быть", вот это и самое страшное.
    Но для того нам и дал Бог целую жизнь на исправление. Да и не просто потребовал, чтобы мы исправились, а Сам нам оказывает активную помощь в исправлениии, через благодать, которую подаёт нам в Таинстве Крещения и Миропомазания, через другие Таинства Церкви, через молитву и пост, через Ангела-Хранителя, через голос совести. Бог нас учит, направляет и наказывает, когда совсем нас несёт не туда.

    Веруй в Господа Иисуса Христа, распятого за нас на Кресте и воскресшего, веруй в Отца и Сына и Святого Духа, Бога-Троицу, Единосущную и Нераздельную, и крестись во Имя Его и будешь усыновлённым чадом Божиим и получишь возможность вечной жизни с Богом.
     

Поделиться этой страницей