О наболевшем. Кто такой современный русский православный?

Тема в разделе "Суеверия: народные, языческие, околоцерковные", создана пользователем Александр М. Иванов, 6 янв 2017.

  1. Это человек, который ни в какую церковь не ходит - там ведь попы деньги тянут. Библию он не читает и о Христе ничего не знает - он же не сектант. Даже не факт, что он верит в Бога - это не обязательно для того, чтобы называть себя православным. Зато он читает книги по йоге и цигуну, верит в гороскопы, в карму и переселение душ, смотрит "Битву экстрасенсов" по ТВ, свято соблюдает бабушкины приметы и суеверия. У него дома, рядом с иконами православных святых, висит календарь с символом года и стоят фен-шуйские божки.
    В то время как РПЦ сражается с блогерами, западными миссионерами и презервативами, всевозможные гуру и экстрасенсы, не отвергая православия, предлагают легкие способы решения насущных проблем и ввергают людей в язычество и идолопоклонство.
    Возможно, Православной церкви пора признать, что ее главные враги - это армия астрологов, шарлатанов и экстрасенсов, а вовсе не баптисты и не Свидетели Иеговы, которых вместе взятых меньше 5%?

    ------------------------------
    Такой вот маленький опус на важную для меня тему
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2017
  2. Евгений Ананьев

    Евгений Ананьев Супер Модератор Команда форума

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Лайк) Вам надо заметку на наш проект послать www.sueverie.net
     
  3. дмитрий м

    дмитрий м

    оренбург
    Православный христианин
    самый опасный и коварный враг - это не тот кто явно настроен против, а тот кто маскируется под друга.

    - были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
    (апостол Пётр)
     
  4. Олег Потапов

    Олег Потапов

    Крещён в Православии
    Здравствуйте! Тема важна не только для Вас.

    Вопрос у христианина должен быть главным - а правильно ли он живет сам? Стремиться ли он найти Царствие Небесное сам? Любить христианин должен больше всех Иисуса, а никак не своих близких и родственников. На первом месте - Иисус. Христианин должен идти за Ним, а не держать за руки родню и друзей.

    У нас же (на данный момент в Православии) наоборот - вперед по любви выдвигают ближнего, а у врагов сучки в глазах ищут - экстрасенсы, сектанты и т.д.. Какая разница? Что Вы за них переживаете? Себя спасать надо!

    Ну вот я, например - я не верю в суеверные приметы. Хотя очень многие уже и сбывались, в том числе и смерти. Но я все равно не верю. Сбывались и хорошие приметы, но я и в них не верю.

    Но экстрасенсов - смотрю. А знаете почему? Потому что это шоу. И это смешно. Особенно когда речь идет о душах. Человеку неверующему - очень охотно в это верится, что пусть и умерли, но все видят и все равно рядом. Это и от православных слышу.

    Этим и православные грешат. Не знаю откуда такое отношение к умершим. Наверно - от язычества. Мертвые хоронят своих мертвцов. Разве не этому учил Иисус?

    59 А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
    60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.


    А в Православии, странно на мой взгляд получается - сейчас очень большое количество в храм приходят только после смерти родственника. Хочется спросить - зачем пришли? Молиться за умершего? Пока живой был молиться надо было - чтобы исправлялся, чтобы Господь на верный путь наставил. После смерти уже поздно. Это другое состояние. Не понимаю - почему Церковь не объясняет, что главное для христианина - это любовь к Иисусу, а не любовь к родственнику, тем более умершему.

    Прочитал Евангелие - нигде не нашел, где Иисус учил - что надо за умерших молиться. Скажете - что Церковь придумала - скажите, и скажите основываясь на каких словах Иисуса придумано? Где первоисточник?

    Далее - дети.
    Не мешайте детям приходить ко мне...
    Что это значит?

    А где Иисус то?
    Вот все (кто знает Символ веры) молятся:

    ...И восшедшего на небеса, и сидящего по правую сторону Отца...

    И в тоже время утверждают - что Иисус - это Церковь.

    Парадокс. Вспомните младенцев, которых приказал убить Ирод. Что они - умерли?
    Смерти нет для детей!

    14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.

    Читают и не видят. Что не понятно то? Христианин должен стремиться найти Царствие Небесное. Детям искать не надо - Царствие Небесное итак их.

    Но нет же - придумали - крестить младенцев. Кто это подсказал Церкви? Может Иисус сказал - крестить с самого рождения? И причащать каждую неделю?

    И последнее свое наболевшее - православные паломники и "намоленные храмы"!

    Что это? Во времена Иисуса люди шли к нему - исцелиться, слушать учение Его.
    Сейчас Иисус с Отцом и Они везде. Ответьте мне на вопрос - куда едут христианские паломники?

    И что это за деление такое - "намоленные иконы" и "новодел"?
     
  5. Алексейка

    Алексейка

    Православный христианин
    Да это же одна любовь, она или есть или ее нет. Только почти всегда непонятно как проявлять любовь, каким образом, чтобы не навредить людям. Иногда хоть и по любви но людям и ругаться приходиться и расставаться. )
     
  6. Михаил.79

    Михаил.79

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    ...это лжехристиане, благодаря которым у Вас создаётся такое мнение о Святой Церкви.
     
  7. Мария Михайлова

    Мария Михайлова

    Православный христианин
    Возможно. Хотя на мой взгляд, главные ее враги - такие вот лжехристиане.
     
  8. Антон Б.А.

    Антон Б.А.

    Православный христианин

    А теперь давайте мысленно перенесемся в северную Америку. И обратим наше внимание на такие штаты как Техас, Джорджия, Флорида, Алабама, Северная Каролина и другие ,в основном южные штаты. Мы увидим там огромное количество людей которые очень любят праздник хеловин, со всеми вытекающими из этого последствиями, в кинотеатрах на сеансах фильмов ужасов вы тоже найдете немало людей радостно лопающих попкорн, регулярно там проходят очень веселые мероприятия , которые называются гей парады, а еще там очень любят такую дикую забаву как реслинг ,это своего рода гладиаторские бои, в теле рейтингах на лидирующих позициях передачи и сериалы о спиритизме и магии ,а это значит что многие люди это смотрят, на концертах групп играющих треш металл тоже всегда многолюдно, да и в тюрьмах народа хватает : насильники ,убийцы, грабители, наркоторговцы …. Вам наверно интересно кто же эти люди? Открою вам секрет . Если вы их спросите кто они по вероисповеданию то вам ответят что они христиане протестанты (в основной массе баптисты), а еще вы узнаете что каждое воскресение утром они ходят в свои церкви славить Христа и изучать Библию. Вот так.

    P.S . Как вы думаете сколько из этих ” ревностных” христиан православные ? И кто такой современный протестант? При этом я не оправдываю тех, кто говорят что они православные христиане , а сами живут как язычники. Бог им судья.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2017

Поделиться этой страницей