О рождении от духа

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Сергий78, 23 фев 2020.

  1. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    Евангелие от Иоана. 3:5-8

    • Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    • Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
    • Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
    • Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
    Это выходит что какой нибудь шизофреник слышаший голоса может быть рождён от какого нибудь духа? Как я тут понимаю люди могут родится духом от различных духов и не обязательно от Святого Духа? Потому что среди таких людей есть и атеисты и православные люди, и язычники и даже сатанисты.
     
  2. Андрей К

    Андрей К

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    духи, действительно бывают разными, но Дух - Он один.
     
  3. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    *********************************************************************************************************************************
    Тоже мне новость! Инициация есть везде. Диавол подражатель Бога. Но сказано "свыше", а не "снизу"! Что здесь обсуждать? И, да, мы бегаем туда - сюда, но сознательный союз с демоном - это богоборчество ... избави Бог!
     
  4. Аника

    Аника

    Казахстан. Семей
    Православный христианин
    Шизофреник, слышащий голоса, находится под воздействием нечистого падшего духа. Он не рождён. Он по сути - умерщвлён.
    Родиться свыше - значит стать свободным от зависимости нечистому духу, стать новой тварью во Христе.
     
  5. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    2Кор.12:4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (Синодальный)

    Или:

    Ин.3:12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, – как поверите, если буду говорить вам о небесном?

    Из этого следует что чтобы разобраться в простейшем небесном то нужно разбираться в земном. То есть в духовном прахе наших почивших предков или их можно назвать землёю. А можно и вообще по простому сказать - Если кто не разбирается в чертячьем и в чертях, то того человека можно назвать полным прафаном в небесных вещах и в небесных духах, и в тех делах что творятся на небесах.

    А как вы думаете при рождении младенец испытывает боль или нет или что испытывает младенец проходя через детородные органы женщины?

    Да и я при своей шизофрении бывало и тихий ужас испытывал и временами и кайф, даже от слова Библейского.

    Кто например испытывал блаженство от слов в Библии о сотворении мира? А там описано ведь творение именно духовного человеческого мира и тех же чертей которые там называются землёй и это я нарыл от тех же чертей.
    Без тех же чертей у человека да и у всего человечества попросту будет выбита земля из подног.


    Вот например песня Цоя о том, что творится с душами убиеных да и простых покойников. Это если подразумевать под словом кровь - души. А многие покойники становятся землёю(чертями) от которых как травы и цветы цветут другие покойники. -
     
    Последнее редактирование: 24 фев 2020
  6. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    Может быть просто болен. Вовсе не обязательно болезни (включая и психические) - связаны с бесами, или же являются наказанием за грехи. Значительная часть - простая биология. Гулял в холод без шапки - получил насморк. Любишь кушать жареное - привет гастрит, острое и жирное - привет холецистит. Это не Бог наказывает, и бесы тут не при чем.
    Реальная одержимость бесами - крайне редкое явление, просто очень и очень редкое. Даже на официальном уровне у нас в Церкви признают - то, что в народе называют "беснованием" в 98% случаев простая истерия, психическое расстройство. Надо отличать (и касаемо болезней тоже) душевное от духовного. Это, конечно, не всегда очевидно и непросто. Но тем не менее....
     
    Мария и Елена Анатольевна нравится это.
  7. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    А вы когда нибудь чувствовали себя по настоящему немощным в моральном плане?
    Ведь недаром есть евангельские слова:​
    Мф.26:41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна. (Синодальный)

    А многие шизофреники чувствуют себя по настоящему немощными, например когда начинают слышать голоса или когда им кажется, что различные люди коментируют их мысли или поступки. Это и есть соприкосновение с духовным миром (потусторонним миром). И они стараются как бы совсем не сойти с ума или чего то не хорошего не натворить.

    Или вот ещё слова:​
    1Ин.5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (Синодальный)
    Часто при шизофреннии, например при псевдогалюциях это видно наяву как зол наш духовный мир, хотя материальный мир не кажется нам таким злым.
    Просто у шизофреников часто невидимое становится видимым.​
    Есть ещё слова
    Лк.8:18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то́, что́ он думает иметь. (Синодальный)
    Я слышал что многие шизофреники под старость приходят к плачевному состоянию.
     
  8. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    К нему приходят не только шизофреники, и если приходят то не по причине оной. Лк.8:18 имеет вполне определенное толкование. Не встречал ничего связанного с псих. болезнями.
    В какой то мере, думается, каждый. Кто из нас очень силен? Страсти борятся с трудом и порой возвращаются, грехи повторяются, ничего особо сами то и не можем.
    Идеал вообще - "Блаженны нищие духом"!....но нам далеко пока....увы
     
  9. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    А при пристапх в шизофрении они ещё больше могут увеличится.
     
  10. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    У Церкви же особое отношение к этому. Они даже за личный грех не считаются. Имеются ввиду совершенные в состоянии помрачения при псих. болезнях. Даже таковых при самоубийстве отпевают.
     
  11. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Я видел стойкую ремиссию у 60-летней, выпала из окна ... м.б. полиартрит с болями допёк?
     
  12. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Далеко не всегда, не обнадёживайте никого!
     
    Елена Анатольевна нравится это.
  13. Антон Пакшин

    Антон Пакшин

    Православный христианин
    То, что не всегда - согласен. Но насчет "не обнадёживайте" - это вы зря. Надежду надо иметь каждому! Само слово и понятие "надежда" - одно из ключевых в христианстве. Иначе - уныние и отчаяние. А это хуже нет.
     
  14. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    Я один раз впадал в уныние, грешного тогда появилось валом. Встрепенулся я тогда в другую сторону и душа чуть не попала в огонь. Но слава богу и уныние прошло, и в огонь не попал.
     
  15. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    А мне кажется родится от Духа Святого это значит умереть для всего мирского и мира и воскреснуть вместе с Иисусом Христом. Тоесть злые духи привязывают (внушают) нам плотское влечение и искаженную любовь к мирским вещам и страстям... И тут получается очевидно что есть Святой Дух и падшие духи.
    Но это лишь мнение простого грешника...
     
  16. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    Основная масса почивших людей если с ними встретится живой человек, то посчитает их не чистыми А о святом духе, то тут идёт речь о крещении а не о рождении, тут не стоит путать евангельские понятия.
     
  17. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Согласен, но при сотварении греха Святой Дух отходит, а следовательно родится значит не только крестится во Имя Святой Троицы, но и вести подобную новому человеку жизнь. Но человеку это не возможно, Богу же возможно все (как пишет Евангелист). По этому в наше время это самая основная цель для верующего человека и поможет только один Господь, потому нужно уповать на Него и молится непрестанно Ему.
    А вообще как пишут святые отцы, то опасно ещё впасть в прелесть, а это и есть подпасть падшему духу...
     
  18. Максон

    Максон

    Крещён в Православии

    Чисто мое мнение, шизофрения и есть попытка родится от духа, что б пути человека исправить, потому что в большинстве шизофреники ведут асоциальную жизнь, это скорее попытка спасти их, при шизофрении очень развивается мышление потому что голоса постоянно подбрасывают темы, нужно лишь в правильном русле направить мысли.
     
  19. Сергий78

    Сергий78

    Крещён в Православии
    Дух далеко не один. Есть например небесные силы, а есть и те же черти и демоны. Те же сыны лукавого, интересно от какого духа они родились? Я думаю в духовном плане человек может родиться от различных духов.
     
  20. Данил Васильев

    Данил Васильев

    Православный христианин
    Насколько я понимаю текст Евангелия, Господь говорит о том, что бывает с рожденными от Святого Духа. Вывода о том, что если это бывает, то человек рождён от какого-то духа из этого текста сделать, видимо, нельзя.
     

Поделиться этой страницей