О страданиях и испытаниях.

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Вячеслав Большаков, 6 сен 2019.

  1. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Знаете братья и сестры, я сегодня понял что страдания и испытания это дар Бога нам. Потому что в них трезвеет ум и приходит к пониманию сто без Бога невозможно НИЧЕГО. В расслаблениях приходит много лишнего для нашего спасения. Это истина, это Бог, и с этим как мне кажется невозможно и поспорить. Всем всего светлого)
     
  2. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Хорошо сказали. Но я называю это не "дар", а "уроки Бога". Бог же реально учит! Причем испытания (страдания) Он дает по нарастающей силе, если человек сразу не понимает. Поэтому лучше сразу понимать и исправляться, чем когда тебя всерьез шарахнет... Думаю, это духовный закон.
     
    Анатолий Митрофанов нравится это.
  3. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    И дар, и уроки...и заповедь "въ мíрѣ ско́рбни бу́дете"
     
    Вячеслав Большаков нравится это.
  4. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Это не заповедь, а пророчество об отношении мира к христианам.
    И не дар. Бог дарит силы пережить скорбь, а не саму скорбь. Бог не станет никого мучить. Испытать или дать болезненный урок - это другое.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2019
  5. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Все трое согласились, что Бог учит человека не по-хорошему, а страданиями. А противоречие, что Бог есть любовь, кроме меня, никто не видит?
     
  6. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    А как это - "по-хорошему"? Вы Ветхий завет читали? Как Бог Отец свой народ воспитывал?... И тем не менее Сына своего отдал на крест, потому что любил людей.
    Если бы человек хотел исправляться "по-хорошему", не приходилось бы Богу действовать "по-плохому". Но люди не замечают методов "по-хорошему". И Писание у них есть, и Предание, и примеры хорошие перед глазами, а что толку?... Зато в беде сразу о Боге вспоминают и молиться время находится.
     
    Вячеслав Большаков нравится это.
  7. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    А когда ребёнка Родитель воспитывает??? Или он только по голове гладит и конфеты даёт за поступки ребёнка? А Он - Бог и есть непосредственный Родитель!
     
  8. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Вот все в точку с моим мнением☺️
     
  9. Елена85*

    Елена85*

    Екатеринбург
    Православный христианин
    Господь не даёт испытаний больше, чем человек может перенести,у каждого свои испытания, свой определённый для данного человека объём, который необходим ему для того, чтобы он, действительно, стал воином Христовым.
     
  10. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Дело и в этом и есть!!! Что любовь Спасителя нашего!!! Это радость!)
     
  11. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    И главное что Бог занимал максимум нашего времени и всей жизни. Главное что бы Он был для нас братья и сестры Самым Самым!!! СПАСИБО ЧТО ЕСТЬ ВЫ) И что Господь любит нас!!! Простите меня.
     
    Ирина Сатури нравится это.
  12. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    скорее возможность поступить так как поступил Сам Бог... Нести тяготы друг друга,без ущемления своих интересов просто не возможно. А главный фактор всего этого процесса - это навык к терпению,а долгое терпение часто приводит к пониманию необходимости смирения...а смирение без приобретения хотя бы малой капли любви не возможно. Бог желает спасения всем, а так как отторгнуть грех из души безболезненно не получится, он вырывается часто с "масом",от того и ад и скрежет зубов в посмертии. Терпение и смирение же являются ключом от двери в Царство Божье. Ад - это души не желающие терпеть и мириться с Богом.
     
    Ирина Сатури нравится это.
  13. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Меня разрывает внутри, когда представляю, например, как хищник рвёт на части неповинную жертву, какие мучения испытывали жертвы маньяков и т. д. и т. п. Вся Земля и история наполнены чудовищными мучениями и страданиями невиновных. Впереди - вечность мучений миллиардов грешников в аду. Это невозможно совместить с убеждением или верой, что Бог - любовь. А если так, как можно Его любить, понимать? От такого Бога можно ожидать чего угодно в любую секунду, любой несправедливости. Кто Его одёрнет? От того и искреннее возмущение, что это почти никого здесь не интересует. Я не понимаю, как можно эти все факты игнорировать? Пока не нас терзают, а кого-то где-то, будем каменносердечными слепыми фанатиками, наполняющими форум красивыми словами про любящего Бога? Такая у всех позиция?
     
  14. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Это хорошо,значит вы не бесчувственная личность.
    а вот это уже уловки дьявола,он через разгоряченную фантазию и вашу чувственность настраивает вас против Бога. Вы имеете сострадание,это большой дар,но не умеете им пользоваться ища обвинение,а не оправдание тем кто совершает грех. Случайностей не бывает,и вы не знаете, что предшествовало трагическим событиям, и какова роль и суть происходящим вещам.
    Это для чего-то нужно...Бог пустого не попускает. Познание человечеством добра и зла без опыта не возможно.Адам выбрал этот путь познания, и мы все вносим лепту в это дело,только волей решаем добро произвести или зло. Мы маленькие творцы. Поймите,дай нам больше сил и возможностей,нынешний человек уничножил бы всю вселенную за пару секунд.
    Бог открывается через любовь к ближним. Боль и страдания - некие катализаторы внутренних чувств человека. Они как бы усиливают,заставляют проявиться всем тем чувствам,которые спрятаны и не развиваются. Дебелость и черствость - это реакция на излишнюю боль,своеобразная анестезия. Как итог - безразличие. Ваше отношение к данному вопросу,может привести именно к этому.Будьте внимательны и более рассудительны,памятуя, что Бог всегда благ, а страдания и боль Он Сам переживает вместе с нами... По другому,мы порой Бога и не слышим,а значит и не желаем к нему идти.
     
  15. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Где нет свободы, там нет и любви. Но мы эту свою свободу употребляем себе во вред, а виним в этом Бога.
    Вот и Вы, Роман наверняка тоже не без греха, а хотели бы чтобы Вас Бог лишил свободы грешить? Стали бы Вы таким послушным биороботом, запрограммированным только на добро. Согласны?
     
  16. Вячеслав Большаков

    Вячеслав Большаков

    Православный христианин
    Знаете Роман, а то как вы себе все это представляете, это значит что вам не все равно, а это очень хорошо. Потому как в это видно не равнодушие к людям, а напротив. А что бы к вам пришло понимание Бога и его Воли, нам остается помолится за вас и все получится. Наш общий путь это поиск и принятие Бога, а вам поклон что критикуя вы ищите понимания, это говорит о том что вы Ему не безразличны.
     
  17. Жанна2525

    Жанна2525

    ХМАО-Югра
    Православный христианин
    Вспомнила "Звездные войны". Помните, как Дарт Вейдер стал Дартом Вейдером? Чудесный мальчик, который очень любил свою мать. Юноша, который не смог пережить боль, представляя, как его мать мучилась перед смертью. Меня тогда поразило, к какому результату могла привести очень сильная любовь. Вот что в этой любви было не так?
    Похоже на личный страх, где глобальная несправедливость хорошо его маскирует.

    ПС. Вадим прав. Только он мягко сказал: безразличие. Когда я за своим состраданием и жалостливостью увидела то, что они скрывали, то похолодела от ужаса.
     
  18. Ирина Сатури

    Ирина Сатури

    Казахстан
    Православный христианин
    Есть!
    Любовь долготерпит... Всему верит, на все надеется... Не бесчинствует и не ищет своего... Любовь никогда не перестает... даже если звезды погаснут...
     
    Елена85* нравится это.
  19. Роман Авраменко

    Роман Авраменко

    Православный христианин
    Хотел бы не существовать никогда в этом жутком мире, где Бог ставит чудовищные эксперименты над людьми и животными, принуждая любить и хвалить Себя не только любовью, но мучениями. О том, что уроку мучения необязательно предшествует урок любви, убедился на личном опыте, в отличие от фантазёров, печатающих "правильные" (как им кажется) комментарии:
    Всегда хотел и хочу исправляться "по-хорошему", если мне откроют мою неправоту. Но Он почему-то предпочитает переубеждать не по-доброму, а страданиями.
    Не этого ищу, а ищу соответствия происходящего на Земле называнию Бога только любовью и не нахожу.
    Есть причина, по которой я и другие люди не должны это знать, а находиться в недоумении, недоверии Богу, возможно, всю жизнь? Могу допустить, хоть и крайне сомнительно, что десятки жертв Чикатило все причинили такие же мучения кому-то другому, за что получили возмездие. Но почему невинные животные должны испытывать чудовищные мучения от хищников и людей? Ответите, что это неслучайно, что это приведёт к такому-то благу? А сам метод и несоответствие названию Бога только любовью не смущает? Если бы Он был только любовью, не было бы вообще никаких страданий, не говоря уже о страданиях невиновных и вечных мучениях.
     
  20. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Основная проблема современности - излишняя информированность. Не будь возможности узнать много лишнего отовсюду, не было бы заморочек о вселенских несправедливостях и, может быть, человек мог больше думать о себе, каков он, какие у него грехи и как ему исправляться.
    Когда человек осознает себя грешником, т.е. по сути утопающим, то как бы нет дела до того, какого цвета рыбки плавают вокруг... это не о том, что такой грешник, скотина безчувственная и эгоистичная, нет. Это скорее о том, что некогда послеживать за "грешностью" других и размышлять о судьбах и несправедливостях, а также искать виновных и даже находить "Такого Виновного", допуская, на мой взгляд, сверх дерзкую мысль:
     
    Вячеслав Большаков нравится это.

Поделиться этой страницей