Общение с Богом

Тема в разделе "О Боге", создана пользователем Бакарас Виталий Николаевич, 20 мар 2009.

  1. Почему мы не можем получить от Бога "напрямую" ответы на все наши вопросы?...
     
  2. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Почему не можем? - можем! Надо всего-то навсего: исправить свой путь, очиститься от грехов, приобрести бесстрастие и смирение, исполнять все заповеди - и тогда общение будет прямое........
     
  3. А что вы подразумеваете под словами "от Бога "напрямую""?
     
  4. Ну это значит-спросить и получить ответ.
     
  5. Ну это как бы все понятно.Но почему нельзя сразу получить ответ?Кто в этом "заинтересован"?
     
  6. Елена.

    Елена.

    Красногорск
    Православный христианин
    Мы не достойны такого прямого общения с Богом.Такие ,какие мы есть,мы ближе к дьяволу,чем к Богу.Проследите свой день:сколько времени в нём отведено Богу,а сколько себе любимому?Святые находились в молитвенном богообщении непрестанно.
     
  7. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Главное, по своей немощи человек не можем достойно принять, сохранить такой дар - усваивает его себе, как бы собственное достижение, начинает гордиться - и в результате падает, и становится виновен перед Даровавшим гораздо больше, чем прежде. Поэтому обычно Господь и не сразу даёт нам то, о чём мы просим, но ждёт молитвы, и иногда долгой молитвы - чтобы мы поняли и свою немощь, и то, от Кого получаем благо, и научились быть благодарными Ему, и научились хранить дар, как дар - ведь с трудом полученное хранят бережно. А святые далеко прошли по пути смирения - и потому не присваивают себе того, что принадлежит Дарующему, и потому безопасно принимают откровения.
     
  8. А вы спрашивали, и не получили ответа?! Так не бывает. Или вы ждете какого то чуда, типа общения с Богом глаза в глаза? Тоже не проблема, Ирина Юрьевна вам ответила, как этого достичь.
     
  9. вопрос не во мне,а чисто теоретический.Почему?Почему Адам и Ева могли общаться с Богом,их дети тоже.Почему мы этого лишены?Бог заинтересован в том что бы мы получали ответы,мы тоже.Так в чем же причина.
     
  10. ну это все понятно.Вот Вы хотите что то спросить допустим у своего отца-подходите и спрашиваете(например как поступить в опр ситуации).Вам же отец не говорит в ответ-"ну сначала ты должна быть готова к тому что бы я тебе ответил"или что то в этом роде...
     
  11. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Видно, "всё" не очень всё-таки понятно )). Ну, представьте, получил человек ответ от кого-то на свой вопрос. Человек находится в падшем, грешном, затемнённом грехом состоянии. Как он узнает, что ответ был именно от Бога? Может, от демона? Скорее всего - от демона, они ведь падшему ближе, и трудятся над нашей погибелью без отдыха, и принимают вид кого захотят. Вот поэтому святые отцы и заповедали нам не внимать никаким голосам и видениям. А если нам нужно указание от Бога, и мы смиренно его просим, то указание будет, только такое, какое нас не вовлечёт ни в гордость, ни в прелесть )).
     
  12. ну что касается падшего состояния-мы все в нем находимся.Тем не менее...Вопрос повис.Лично мне что то подсказывает,что причина скорее в человеке чем в Боге.
     
  13. наверное это связано со священным для Бога правом выбора.Бог хочет что бы человек был счастлив,но не может это сделать против воли человека.Бог хочет ответить на вопросы-но на которые мы действительно ищем ответы.И то что мы не можем общаться с Богом очевидно также связано с волеизъявлением человека.Наверное мы не настолько этого хотим.
     
  14. Вера Борисовна

    Вера Борисовна

    Краснодар
    Православный христианин
    Здравствуйте! Подходит ко мне мой ребенок и спрашивает: "Мама, а в банке работать - это хорошая работа?" Вот и ответь, вопрос прямой, ответ подразумевается тоже прямой, а ответить не могу - не дорос ребенок. Может и мы "не доросли", и не о том и не так спрашиваем, потому и не получаем "прямых" ответов???
     
  15. Тина

    Тина

    Москва
    Православный христианин
    Ну конечно в человеке. Я Вам всё время об этом и пишу ).В нашей греховности, именно в нашем падшем состоянии, в нашей духовной слепоте, в страстях, ослепляющих наше сердце, делающих его неспособным к богообщению.
    "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".
    (Мтф. 5, 8)
    О том, как этого правильно хотеть, Вам написала Ирина Юрьевна.
     
  16. Виталий, а зачем вам чистая теория? Вы не общаетесь с Богом, и не получаете ответы на свои вопросы? Мне в это просто не верится. Кто просит - тому дают. Кто стучит - тому открывают. Или разговор о том, чтобы давали не просящему, и открывали не стучащему? Я вас не пойму.
     
  17. Елена.

    Елена.

    Красногорск
    Православный христианин
    Адам и Ева- святые если сравнить их с нами.Для общения с Богом ,,НАПРЯМУЮ,, нужно стать святым.Мы-грешники.Этот СВЕТ просто спалит нас.Вспомните апостолов при Преображении Господа на Фаворе.Какое тут общение?Они упали ниц перед этим СВЕТОМ,не в силах его выдержать.
     
  18. Шабля Ирина

    Шабля Ирина

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Это просто закон "подобное соединяется с подобным", а законы нельзя отменить и нельзя быть в этом "заинтересованным". Вы же не заинтересованы в том, чтобы отменить или преодолеть закон земного притяжения, например? Вот и ответы мы можем получать от того духа, с которым соединены своим духовным состоянием......................
     
  19. И все таки...Давайте порассуждаем.Почему мы не видим Бога?Не можем общаться (ну скажем как мы с вами?).Ведь Адам с Евой общались?И их дети тоже...Лишь Каин после согрешения "ушел" от Бога.Учитывая,что Бог везде-он не мог уйти в какое то место,где нет Бога,значит он отказался видеть и слышать Бога?...Наверное все дело в человеческой преемственности."Божьи"(знавшие Бога-обшавшиеся с ним) дети соединялись с "каинетянами"(не общавшимися)-и постепенно Бог был забыт нами?...Мы вроде бы все желаем видеть Бога,желаем узнать все ответы напрямую,однако так ли это?...Что бы хотеть что то увидеть,надо обладать информацией об этом предмете-как он выглядит,где находится.Т.е. например если мы не знаем человека,то не можем пожелать допустим поговорить с ним,услышать его,и он не может ответить на нашежелание.Мы не знаем кто такой Бог,не знаем где находится,а значит не можем ЖЕЛАТЬ видеть Бога и говорить с ним.А Бог в свою очередь ничто не может сделать против воли человека.Таким образом я делаю вывод-
    Мы не можем видеть Бога не потому что Бог считает ниже своего достоинства общаться с людьми.Просто Он настолько скромен и кроток,что не хочет навязывать себя против воли человека?...
     
  20. Скажите , а вы Библию читаете?
     

Поделиться этой страницей