- Православный христианин
Добрый вечер. Недавно узнал о 11-м правиле 6-го Вселенского Собора:
azbyka.ru
Если я правильно понимаю, то согласно этому правилу нам следует ограничивать свое общение с иудеями. Сейчас я пытаюсь понять насколько требуется минимизировать общение с иудеями, если так или иначе я сталкиваюсь с иудеями.
Буду благодарен если поможете мне разобраться.
Правильно ли я понимаю, что нужно по возможности избегать общения с ними, но без жёстких вещей типа смены работы если начальник исповедует иудаизм?
Например, не идти на прием к врачу, который скорее всего исповедует иудаизм?
Или не заниматься у репетитора, который исповедует иудаизм?
П.С. Отдельно буду рад ссылкам на Святых Отцов, либо просто строгое логическое толкование правила.
Правило 11 6-го Вселенского Собора, Трулльского, Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями, свщисп. Никодим (Милаш) | часть 162 из 275
Правило 11 Шестого Вселенского Собора, Трулльского иначе Пято-Шестого Собора. Труд «Правила Святых Апостолов и Вселенских соборов с толкованиями» священноисповедника Никодима (Милаша). Большинство произведений библиотеки можно скачать в форматах EPUB, PDF. | часть 162 из 275
Если я правильно понимаю, то согласно этому правилу нам следует ограничивать свое общение с иудеями. Сейчас я пытаюсь понять насколько требуется минимизировать общение с иудеями, если так или иначе я сталкиваюсь с иудеями.
Буду благодарен если поможете мне разобраться.
Правильно ли я понимаю, что нужно по возможности избегать общения с ними, но без жёстких вещей типа смены работы если начальник исповедует иудаизм?
Например, не идти на прием к врачу, который скорее всего исповедует иудаизм?
Или не заниматься у репетитора, который исповедует иудаизм?
П.С. Отдельно буду рад ссылкам на Святых Отцов, либо просто строгое логическое толкование правила.
Последнее редактирование: