Общение в пост

Тема в разделе "О порядочности и святости", создана пользователем Евгений Семёнов, 12 мар 2019.

  1. Евгений Семёнов

    Евгений Семёнов

    Православный христианин
    Девушка заявила, что не будет со мной общаться во время Великого Поста, сказав что так будет ей лучше. Что Вы думаете по этому поводу? Не гордость ли это, принятие таких решений в одностороннем порядке, не посоветовавшись со мной...
     
  2. *Леонид*

    *Леонид*

    Киев
    Православный христианин
    "Общаться" - в каком смысле? Если в прямом - не видеться, не разговаривать, то это какое-то странное решение. Обычное общение между людьми не является грехом как бы.
     
    Евгений Семёнов нравится это.
  3. Евгений Семёнов

    Евгений Семёнов

    Православный христианин
    В прямом смысле общаться - переписки, встречи. Я тоже считаю, что общение не является грехом, но в данном случае девушка называет наше общение в пост «пустословием», что пост это не время для пустословия. В любом случае это странно. Если тебе интересен человек, то ты будешь искать с ним общения и встреч. А в пост больше ограждать себя нужно от развлечений, греховных занятий, укрощать страсти. Видимо, нам «не по пути» и пост это отличный вариант для того, чтобы прекратить общение...
     
  4. *Леонид*

    *Леонид*

    Киев
    Православный христианин
    Даже не знаю, смотрите сами по ситуации. Но аргументы у нее странные, как по мне. Особенно, если речь не идет о блуде. А просто общение с приятным человеком, с другом - как это может быть грехом? Ну или она великая подвижница и аскет. На работу и вообще в люди она тоже не ходит до Пасхи?
     
    Евгений Семёнов нравится это.
  5. Евгений Семёнов

    Евгений Семёнов

    Православный христианин
    Спасибо за Ваши мысли. Нет, не могу сказать, что великая аскетка и подвижница. Не замечал наклонностей на подвиги. Конечно же, ходит и на работу, и на учёбу, и в храм, где тоже люди. Но замечал, что она иногда любит оганичивать себя от социума, не сидеть ни в каких социальных сетях, отключать в телефоне интернет, не пользоваться смартфоном вообще. Думаю, что если Господь попускает, значит так лучше для нашего спасение. Наше от нас не уйдёт, а что не наше, то и уходит. Посмотрим, что будет на Пасху.
     
    *Леонид* нравится это.
  6. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Мир Вам, Евгений
    Думаю, что она честно сказала Вам как есть, что хочет больше посвятить времени на богомыслие, а Вы, будучи недовольны её решением, стали искать гордость в её поступках, а не в своём неприятии ситуации. По сути, Вы просто друзья. Вы же не супруг, чтоб советоваться с вами, договариваться и искать одобрения у вас.
    А ей, может быть, более интересен Бог, или, по крайней мере, она чувствует, что должна посвятить больше времени Господу хотя бы в пост. Что может сделать человек в пост? Хоть немного, ненадолго отказаться от того, что ему приятно и поупражняться в воздержании ... в пище, в легком времяпровождении.
     
    Евгений Семёнов нравится это.
  7. Евгений Семёнов

    Евгений Семёнов

    Православный христианин
    Спасибо, Мария, за такой хороший и содержательный ответ!
     
  8. Мария

    Мария другиня Команда форума

    Православный христианин
    Евгений, чувствуется, что эта девушка вам очень нравится. Может, сложившаяся ситуация - это и для Вас шанс провести пост не отвлекаясь от Бога:)
     

Поделиться этой страницей