Очень нужна ваша помощь, совет. Сил уже больше нет!!!

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Александра 86, 18 июл 2014.

  1. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Да и еще. Мне кажется понятно почему Вам не легче.
    Помните заповедь Христа?
    Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
    (Мф. 22:37-40)
    Так вот, там где присутствует страх, там нет любви. Сейчас идет страстная седмица. И подумайте, а зачем Бог пришел страдал и распаялся, за вас в том числе? Ну разве для того чтобы Его боялись?
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Александра 86 нравится это.
  2. Так получается я могу вести нормальный образ жизни, нормальной девушки, модно одеваться, заниматься собой, мужем, домом, веселиться и делать что хочу (компьютерные игры, фильмы, кафе), но не нарушая заповеди, т.е. хорошо относиться к людям, быть милосердной, отзывчивой к чужим несчастьям (перестать быть эгоистом), не врать, не напиваться, помогать кому могу по силам. Ну и конечно ходить в церковь и соблюдать свои молитвенные правила. И благодарить Бога за все что он мне дал, и за скорбь и за хорошее. В принципе жизнь почти не меняется, меняется отношение к ней и людям и Богу. Мы дети, но не рабы. И всё только по любви и от любви. Я правильно поняла?
     
    Ольга К.. и Георгий 1980 нравится это.
  3. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Конечно да. А разве Вам кто либо другое говорил? Посты еще важно держать как упражнение для дальнейшего делания, но делания по силам.
    О постных днях среда-пятница помнить.
     
    Александра 86 нравится это.
  4. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Здравствуйте тезка!А в монамтыре вам не обьяснили,что нужно себя посвящать вере,а не веру себе?
    Позитива не будет,пока вы Бога будете себе посвящать,а не наоборот.Но это тоже вобщем то схема.Избегайте схематизма в жизни.Схема,планы-ваш враг..."Вот это хорошо в моей дизни,а это плохо...".А вы знаете,как оно хорошо,а как плохо?..."Вот это нормально,а это ненормально".ВСЕ,что с вами происходит в данный момент-хорошо.Представьте на минуту,что было бы в вашей жизни,не будь этих проблем?...Бог вам кидает ваши проблемы,как спасительный круг,а вы от них "отбрыкиваетесь"-"не хочу спасаться,хочу тонуть!!!".Ваш "страх"-это ваш ангел хранитель,которого Бог помтавил вам между вашей прошлой жизнью и вашим будущим.Держитесь за него руками,ногами,зубами как за спасительный круг..
    Забудьте на время о каких либо планах на будущее-будущее у Бога.Поверьте,нам наши планы потом покажутся детскими и примитивными..."Не думайте,что вам есть и во что одеваться-ибо об этом думают язычники".Постарпйтесь мыслиио каком либо планировании и разделении на "хорошее"и "плохое","должное" и " не должное"гасить в зародыше.Это как умственная диета-"стоп!дальше нельзя"...
    И...перестаньте носиться с собой,как дурак с писаной торбой.Мир гораздо шире нашего "я".Растворитесь в этом прекрасном и ужасном одновременно мире.В соседке бабе маше,которая живет этажом ниже...Которой можно полы пойти помыть...В фикусе на окне...В кошке Мурке...Научитесь заботиться не только о себе...
     
  5. Да если бы вы только знали уважаемый Александр как я мечтаю раствориться в этой жизни, садить помидоры и думать как они вырастут, раствориться в своем доме и думать как его обустроить, в соседке, в кошке Мурке, в цветочке,в ягодке!!!!!!!!!!!Хоть в чем-то найти прекрасное, утешение. Я не останавливаюсь я пробую себя в разных вещах, пробовала ходить в бассеин, разводить цветы, ходить в гости, заниматься курами и кроликами, пробую каждый день.......Я Богу просто кричу чтоб он не оставлял меня , чтоб дал еще хоть раз посмотреть на мир с радостью..Я просто ничего не чувствую, болезнь забрала у меня все. Я хочу радоваться жизни, если бы вы только знали как хочу,но уже не могу. Каждый день мука, одиночество , отчаяние, страх. Господь дал мне много, но насладится я этим не могу, мое тело как узел в постоянном напряжении, как бы сдерживании себя, только от чего не понятно, мой разум поглотила тревога и отчаяние. Редкие просветы и снова муки, не переживший это не поймет. Желание только одно, освободиться от этого всего, от этого мира, от одиночества, от непонятных чувств которые терзают сердце. Возможно это депрессия ,но бегать по врачам я устала, собственно я устала жить. Не думаю я уже о хорошем и плохом, все каша, все смешалось. Будующее......да какое у меня может быть будующее. Я бы рада посвятить себя Богу полюбить его, но не получается, я прошу его помощи веры прошу, но видимо не время еще. Ничего не держит меня в этом мире, жаль что нет небытия. И придется ждать биологической смерти, потому что суицид (о котором я думаю каждые 5 минут) не освободит меня от страданий. Согласна страх изменил мою жизнь и многое мне дал, но насладиться приобретенным я увы не могу.....я не знаю чем так прогневила Господа, но не возвращается желание жить и радость. Только терпение. Я реально только и делаю что терплю эту жизнь. Пока что так.....
     
  6. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Не знаю наск.я правильно понял ситуацию,но в данный момент вы создали некую схему-то что сейчас происходит-плохо,а должно быть все по другому...А вы не задумывались,что возможно на данный момент-это(то что с вами происходит)-единственный шанс у Бога вас спасти?..Ну не дала ваша душа других вариантов?...Вы всячески от этого абстрагируетесь-"нет,это не для меня...так не должно быть...все должно быть по другому...".Ну представьте-идете над пропастью...По лесенке...Шаг влево-вправо-погибли...Нет больше вариантов...Только вперед..."Всяк возьми свой крест и иди"...Тезка,по видиму это тоже на данный момент ааш крест.Надо научиться с этим жить...Сейчас.А дальше Богу видней...
    Насчет помидоров-это конечно хорошо...Но...Депрессняк-привычка души...Привычка сосредоточенности на собств.персоне...Ей необходимо противопоставить другую привычку-отстраненность от собств.персоны...Привычку...Условный рефлекс.Это работа.Для фиксации достигнутого необходимы маленькие победы.Невозможно все достигнуть разом.ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    Александра 86 нравится это.
  7. Дионисиос.

    Дионисиос.

    Православный христианин
    Не зря говорят: «Отчаяние лечится чаянием». Отчаяние – потеря надежды. Чаяние – ожидание с надеждой. Чего мы чаем?! «Воскресения мертвых и жизни будущего века». Когда начинается отчаяние, что ничего хорошего меня не ждет, надо сказать: «Как это не ждет?! Что это воскресения мертвых не будет ?! Будет. Что вечной жизни не будет?! Будет. А что может быть лучше этого?!» Ничего не может быть лучше так ведь?! Бесконечная жизнь, общение с Богом, дружество с праведниками, царствование во вселенной, понимаете?! Это нас ждет.
    Даниил Сысоев

    Отчаяние

    — Геронда, я очень мучаюсь от некоторых помыслов...

    — Они от лукавого. Будь мирна, и не слушай их. Ты человек впечатлительный, чуткий. Диавол, пользуясь твоей чувствительностью, внушает тебе [привычку] придавать некоторым помыслам излишнее внимание. Он "приклеивает" к ним твой ум, и ты понапрасну мучаешься. К примеру, он может принести тебе скверные помыслы о матушке-игуменье или даже обо мне. Оставляй эти помыслы без внимания. Если отнестись к хульному помыслу хоть с немногим вниманием, он может тебя измучить, может тебя сломать. Тебе необходимо немного доброго равнодушия. Хульными помыслами диавол обычно мучает благоговейных и очень чувствительных людей. Он преувеличивает их падение [в их собственных глазах] с тем, чтобы ввергнуть их в скорбь. Диавол стремится низвергнуть их в отчаяние, чтобы они покончили с собой, если это ему не удается, то стремится, по крайней мере, свести их с ума и вывести из строя. Если же диаволу не удается и это, то ему доставляет удовольствие навести на них хотя бы тоску, уныние.
    Преподобный Паисий Святогорец
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
  8. а вы им скажите, мне тяжело,не надо.
    мне в пессисмзме помогает когда отключаюсь от себя, переключаюсь на окружающих, смотрю чем могу быть им полезен, участвую в их жизни как могу.
    если у вас медицинское расстройство,- значит, такова ваша данность, придётся с этим жить, понемногу выкарабкиваться, не ждать быстрого исцеления, это ваше естество такое на сегодняшний день, принять себя такой и корректировать себя по мере возможности. да и сами же со временем понимаете, что многие страхи у себя не обоснованные.
    не понял с чего вдруг всё это началось.
     
    Aлекcандр нравится это.
  9. ну когда у вас хорошее настроение всё от любви у вас легко будет, а когда его нет, надо его в себе воспитывать, делать над собой усилия, может не обязательно изображать улыбку, а то оскал может получиться и напугаются люди, психологически искать во всём положительное, отбрасывать негативные образы. не хамить никому, по крайней мере.
    ну пока ждёте сделайте что-нибудь хорошее, что-бы было потом что приятное вспомнить, мол не зря всё-таки время прошло. ,будет у вас за спиной в рюкзачке хороший камушек, который не тянет вниз, а к верху.
    Господь дал вам возможность потрудиться, а что бы не ударились в наслаждения, не сбежали от работы,- слабую психику.
     
    Кристина87 и Александра 86 нравится это.
  10. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    По видиму с грехов...Грехами,как мне кажется человек "открывает"к себе доступ ангелов тьмы.Вернее так-отказывается от божественной защиты.Этот страх,скорее всего и медицинское расстройство и воздействие нечистых одновременно.Помните как апостол Павел говорил-"имею в себе ангела сатаны.Много раз просил Господа избавить меня от него,на что мне был дан ответ-достаточно того,что имеешь".Видите,даже апостол страдал от этого...По некоторым данным апостол страдал эпилепсией...
    Тут повидиму два пути-попытаться изменить,что в силах(медицинское лечение),ну а что не в силах-просто принять как данность и научиться с этим жить.Причем не просто принять,а попытаться осмыслить.Это как минимум.Как максимум-отнестись к этому с благодарностью-ибо во всем рука божья и божественное провидение,имеющее смысл.И смысл в этом-спасение...
    Мне кажется,когда Александра дойдет до "кондиции" переосмысления и благодарности-возможно и проблема исчезнет.Как знать..
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  11. мука чего?, одиночество, супруг вас не понимает? родные, подруги? разве нет рядом никого. и тут что писал до этого, если проблема что никто не понимает,- ну и ладно, вы поймите других, будьте им поддержкою.
    физическая боль,- она очищает при достойном её приятии.
    отчаяние,- отчаиваться не надо, это труд, большой и на долго. упавший без сил не есть грешный, упасть не проблема любому, труд нужен подняться, принять свою малость и сделать следующий шаг. уныние грех, а отчаяние тем более, происки лохматых и рогатых. что бы человек сложил руки и отпустил вёсла, вожжи.
    страх чего?- можете набедокурить в эмоциях? наломать дров,- надо следить за собой, да. но будете сильно нервничать, быстро сгорите, быстрее сгорите. и накосячите скорее.
    страх божий?- это пусть православные комментируют,- их сайт. скажу лишь, что сомневаюсь, что разум, тем более высший спросит за невозможное человеку, а если возможность утеряна, найдётся способ дать приобрести её, даже вопреки устремлениям личности, но чем раньше встанете на истинный путь, больше успеете. а так то впереди вечность, всё равно успеете. что бы не попасть на предначертанное навсегда, надо потрудиться основательно в этом направлении.
     
  12. испытывать благость при достойных усилиях возможно при правильно сформированном внутреннем мире, да и то, врят ли вам будет классно, когда рядом горе и безобразия. а пока есть склонность к порочным проявлениям, слабостям, праведные шаги придётся делать вопреки своим хотениям, желания к ним не будет или будут временные и неустойчивые.
     
  13. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    У меня почему то сразу картина.Александра на хирургическом столе.Бог со скальпелем...Уста ее говорят-"Господи,помоги!".А тело сучит ногами,брыкпется-"нет,это не для меня.. Мне страшно...Это наверное больно...Давайте как нибудь по другому?...Может само собой рассосется?..."
    На лицо конфликт интересов.Умом она верит в Бога,а душа брыкается,протестует...
    У меня в жизни было несколько случаев суицидников.Два из них на том свете.Один-сидит на таблетках,но держится.Последн.раз когда я с ним виделся-производит впечатление вполне самодостаточного человека...Работает на трех работах.Надежда есть.
    Как я заметил,суицидников обьединяет одно-невероятный уровень гордыни.Бескомпромиссность.Желание перекроить мир под себя.Я-центральное место во вселенной.Я-закон.Мои интересы-превыше всего...
    Есть еще одна знакомая.Диабет.Приговор на всю жизнь.Спрашиваю-какая ты была до болезни?.. Ответ-очень нетерпимая к людям.
    Существуют ситуации,когда дело можно исправить только божественным скальпелем...Для возвращения в нормальный человеческий образ.Для спасения...
     
  14. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Вот видите...Ваш страх не враг вам,а ваш союзник в данной ситуации.
    На вашем месте я бы поработал в двух направлениях
    -разобраться с верой в Бога
    -изменить отношение к страху.
    Я аам расскажу один случай из моей жизни.Можно сказать беда...
    В 2009 году у моей мамы сгорел дом.Это безусловно беда и не дай Бог это пережить кому то.Пострадала моя бабушкп,которая была инвалидом и сидела в коляске.Слава Богу она выжила тогда.
    Суть вот в чем...Как то с мамой зашел разговор об этом и она мне сказала такую фразу-"Когда я вспоминаю,какой я была до пожара-у меня волосы на голове дыбом встают".Понимаете в чем суть?Человек испугался не пожара,а того,что было бы,если бы его не было..
    Я вам с технической точки зрения обьясню.Представьте гигантский маховик.В одну сторону закручиваешь-гордыня,в другую-смирение.Человек раскручивает,раскручивает в сторону гордыни-всю жизнь.Душа начинает идти в "разнос".Нужно его остановить.Но это пол беды.Нужно его научиться раскрусивать в другую сторону-научиться смиряться.Создать прецендент,привычку,условный рефлекс смирения.Ситуация-раз-смирение.У вас возможно этот маховик омтановлен(возможно и нет),а дальше что?...
    Словами (умом) вы молитесь-"да будет воля твоя,яко же на земли,тако и на небеси",а душа ваша уже отимолилась по своему-наслаждений хочу,наслаждаться...
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
  15. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Хочу рассказать об одном случае,Александра,рассказанный мне одним человеком,которому его в свою очередь поведал один монах.Человек спросил монаха-как смиряться,это же все очень сложно?...На что монах ему ответил-да нет ничего проще...У тебя же есть холодильник?...Да...Берешь лист бумаги.Пишеш на нем жирнущщщими буквами-"Я хочу...".Сворачиваешь в немколько раз.Так,что бы получился маленький конвертик.Ложишь в морозилку.С этого момента ты будешь хотеть только,что хочет Бог.Вот когда научишься смиряться-домтаешь конвертик,аккуратно разглаживаешь утюжком и дописываешь,что ты хочешь в этой жизни.Когда я спросил его,что ж ты там потом дописал?.Он ответил-а он и по сей день в морозилке..
     
  16. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Конечно изменить, вот на что http://azbyka.ru/strax-bozhij
    Страх, страху рознь.
    "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".
    (1Ин. 4:18).
     
    Александра 86 нравится это.
  17. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Как то у Вас непонятно закручено, Вы не находите?
    Есть страсти http://azbyka.ru/strast
    Их не нужно боятся, их нужно определить и раскаяться в них, а раскаяться значит стараться не жить в них и бороться с ними, для этого существует Духовная брань.
     
    Александра 86 нравится это.
  18. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Понимаете какая штука.Александру мучает страх.Она не знает что это такое.Фобия.Если она с ним будет "бороться",боюсь дело закончится клиникой...
    Знаете мультфильм про Крошку Енота?...Вот он тоже боролся со своим страхом.С палкой в руке.Пока мама не посоветовала не брать с собой палку.Страх Александры помог ей остановить свое прошлое.Это хорошо...Вопрос-а страх в этом случае плохо?...Могут ли от худого дерева быть хорошие плоды?..Кто стоит за ее страхом?...
    Насчет любви-да согласен.Но поскольку вопрос стоит вполне конкретно-как избавиться от страха-повидиму нужно заменить страх перед страхом любовью к страху?..Я понимаю,выглядит парадоксально,но тем не менее...
    Что бы меня не закидали тапками,постараюсь обьяснить.Разумеется не любовью к страху,а увидеть в этом страхе руку божью.Любовь разумеется к Богу.Просто если сказать-"Надо любить Бога",ну это будет в данном случае не совсем понятно.
     
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Александра 86 нравится это.
  19. Aлекcандр

    Aлекcандр

    Крещён в Православии
    Так Александра раскаялась.А страх не проходит.У нее вполне логичный вопрос-"до коле?"...Я попытался ей обьяснить,что поскольку на "раскручивание маховика"гордыни у нее ушло без малого,если не ошибаюсь 28 лет,то и раскрутить его в обратную сторону-научиться смирению-тоже нужно время.Гордыня это же привычка?..Вот и смирение должно стать привычкой.
     
    Александра 86 нравится это.
  20. мне как-то ближе не бороться с недостатками, а развивать достоинства, хотя можно и не противопоставлять, одно другому вроде не мешает, может дополняет, бывает необходимость себя сдерживать, и т.д., но вот так.
     
    Евгения Евгения нравится это.

Поделиться этой страницей