Опрос женщин 18-35 лет, из Москвы и области. Прошу помочь.

Одинцово
Православный христианин
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я обращаюсь к вам с просьбой помочь мне - для научной работы проводится опрос среди православных воцерковленных женщин 18-35 лет проживающих в Москве и Московской области, с целью определения отношения к физкультурно-спортивной активности.

Прошу вас потратить 10 минут своего времени и ответить на вопросы анкеты.

По структуре анкета такова: вначале идут вопросы о Вашем отношении к физкультурно-спортивной активности, затем вопросы по определению социологического индекса воцерковленности, и несколько вопросов о себе.

http://webanketa.com/forms/6wskjdhq5ws36s9s69hk6dr/

Мы (все кто готовил опрос) понимаем, что степень воцерковления - это очень сложная для оценки величина. Исходя из ответов на Ваши вопросы мы не можем судить о полноте Ваших отношений с Богом. Однако на основании соблюдения ряда канонов, принятых Церковью мы можем оценить социологический "Индекс-В" по методике В.Ф.Чесноковой. Нам ценно мнение как тех, кто полностью соблюдает каноны так и тех, кто стремится их соблюдать, пусть и не всегда это получается.

Спасибо!
 

*Жанна*

Заблокирован
Более подробную информацию можете предоставить?
Какая цель этой научной работы?
Какая связь между физической активностью и "воцерковленностью"? Почему они оказались в одной анкете?
 
Одинцово
Православный христианин
*Жанна*
С удовольствием расскажу!
Это для дипломной работы Университета физкультуры (РГУФКСМиТ или ранее ГЦОЛИФК). Я сама - верующая, при этом я с детства занималась разной физической активностью. Когда встала на путь воцерковления, вопрос отношения Церкви к физической культуре меня волновал, но на поверхности ответа не было, а тогда меня волновало больше другое, и в тот период я снизила свою физическую активность в сравнении с периодом до воцерковления. Через несколько лет, я более вдумчиво изучила вопрос и несколько иначе взглянула на данную область моей жизни.

Но одна я - не показатель. Зав. кафедры методики комплексных форм ФК (Гониянц С.А) заинтересовался моим предложением провести исследование вопроса - отношение Церкви к ФК и попробовать изучить есть ли взаимосвязь между воцерковлением и отношением к ФК.

Возможно взаимосвязь есть, и тогда можно будет разрабатывать эту тему дальше, искать точки соприкосновения с Церковью и подготовить для приходов материалы для повышения физкультурной грамотности женщин. Но так же возможно, что взаимосвязи - нет, и в среднем отношение воцерковленных женщин не отличается от тех, кто не воцерковлен.

Выбор возраста и места проживания были выбраны т.к. мне самой 30 лет и я проживаю в М.О.
 

*Жанна*

Заблокирован
Когда встала на путь воцерковления, вопрос отношения Церкви к физической культуре меня волновал, но на поверхности ответа не было, а тогда меня волновало больше другое, и в тот период я снизила свою физическую активность в сравнении с периодом до воцерковления. Через несколько лет, я более вдумчиво изучила вопрос и несколько иначе взглянула на данную область моей жизни.
Т.е. физическая активность снова стала волновать Вас больше чем воцерковление?

Но одна я - не показатель. Зав. кафедры методики комплексных форм ФК (Гониянц С.А) заинтересовался моим предложением провести исследование вопроса - отношение Церкви к ФК и попробовать изучить есть ли взаимосвязь между воцерковлением и отношением к ФК.
Думаю, что существенной взаимосвязи нет.
Потому что воцерковление длится всю жизнь, пока человек жив, если конечно человек хочет по-настоящему воцерковиться.
А физическая активность может прекратиться в любой момент. Упал, сломал ногу или что-то посерьезнее, и закончилась физ.активность.
Молиться и приность Богу покаяние, изучать Священное Писание можно и будучи обездвиженным, прикованным к кровати.
Почитайте житие преподобного Амвросия Оптинского. Он б0льшую часть своей жизни провел в постели по физической немощи, а скольким людям помог прийти к истинной вере и покаянию, т.е. указал путь к истинному воцерковлению.

Помоги Господь Вам, Катерина Александровна.
 
Переславль Залесский
Православный христианин
Возможно тему можно перевести слегка в другую сторону. Как бы направить. Именно физические нагрузки,могут быть помощниками в деле молитвы. Когда человек в физическом напряжении доходит до предела, через силу, внутри у человека открывается некое "озарение истины",осознание своей немощи и бессилия. И вот в этот момент,если обратиться к Богу,то молитва будет более чиста и искренняя. Понимаете о чем я говорю? Поищите в этом направлении, думаю пользы и открытий будет больше. Осознание боли...тема так же из этой области. По сути многие святые, беря подвиг столпничества или ношения веригий, именно к этому и шли. Найти границу своей немощи. И уже переступая ее, приступали к молитве.
 

*Жанна*

Заблокирован
Думаю, святые шли на телесные подвиги для того, чтобы смирять свою плоть, чтобы дух их больше возносился к Богу, а не прилеплялся к земному, тленному.
И для того, чтобы испытать хотя бы в какой-то степени те мучения, которые испытывал Господь наш Иисус Христос на кресте, на Голгофе. Таким образом они приобщались к Его страданиям. И делали они это не по своей воле или гордости, а потому что это была воля Божия, промысел Божий о них.

И уж совершенно точно они не думали в то время о том, как повысить свою "физическую активность".

Помощниками в деле молитвы являются вера в Христа и сокрушенное покаяние, страх Божий, иначе молитва неживая.
 
Одинцово
Православный христианин
*Жанна* вы видимо не поняли. Я не говорила, что физическая активность стала волновать меня больше чем мой путь ко Христу.

Подготавливая работу я опиралась на следующее: Цитата из Основ социальной концепции РПЦ "Церковь напоминает, что телесное здоровье не самодостаточно, поскольку является лишь одной из сторон целокупного человеческого бытия. Однако нельзя не признать, что для поддержания здоровья личности и народа весьма важны профилактические мероприятия, создание реальных условий для занятия физической культурой и спортом."

В моём исследовании нет идеи о телесных подвигах. И говорю я в большей степени о физической культуре, чем о спорте. Есть понимание, что за телом как и за душой тоже нужно ухаживать.

К тому же речь в работе идёт именно о женщине, главная работа которой - чадородие (для чего нужно здоровье). И затем воспитывать деток. Т.е. от взглядов женщины, матери на физическую культуру, зависит здоровье будущего поколения.

Спасибо большое всем, кто поучаствовал в опросе!
 
Москва
Православный христианин
Здравствуйте!

Меня зовут Максим. Я студент-социолог и исследую социально-политические предпочтения российского общества, провожу социологический опрос среди православных верующих.

В связи с этим прошу Вас принять участие в опросе. Это займет не более 10 минут Вашего времени!

Пожалуйста, заполните опросник: http://virtualexs.ru/cgi-bin/exsurve...y.cgi?ac=10461

Ваше мнение очень важно для исследования!

Также прошу Вас помочь мне в поиске потенциальных респондентов – разместить приглашение к заполнению анкеты на своей странице, в группах.
 
Сверху