Отмаливание Рода.

Тема в разделе "Вопросы неофитов и сомневающихся", создана пользователем Олеся Кудряева, 1 ноя 2011.

  1. Здравствуйте. Нашла в интернете практику Парастас.
    "С давних времен в монастырях и храмах отмаливают живых и мертвых, насыщая чистыми звуковыми вибрациями, энергией любви и прощения души, за которые молятся. Чем больше мы вовлечены в молитву, заказывая молебны в храме, тем сильнее и быстрее они действуют. И ни с чем не сравнима по силе наша собственная искренняя и глубокая молитва, когда мы пропускаем очистительные вибрации молитвы через свое тело и душу. Одним из самых действенных способов работы с кармой Рода является древняя техника молитвенных вычиток родовых проклятий и прочих негативных воздействий, которую наши предки называли Парастас."
    Ссылка на сайт: "ссылка на сайт противоречащий православному вероучению о молитве удалена модератором"
    Очень хочу сделать, но ввиду низкой образованности по церковнам правилам, возникают сомнения...
    Вопрос: можно делать самой или лучше заказать молебны в церкви?
     
  2. Вадим Ламзиков

    Вадим Ламзиков

    Переславль Залесский
    Православный христианин
    Прошел по ссылке и ухохотался! Шарлотанство в чистом виде.
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Олеся. Вы совершенно правильно усомнились в разумности следования этому лжеучению. Никодим прав. Такой путаницы понятий давно не видела.

    Давайте разбираться. Будем пользоваться Азбукой веры. Набираем в поисковике портала нужные слова и находим словарные статьи (статьи, объясняющие значение слова).

    Парастас - (греч. "ходатайство") - последование великой панихиды по всем усопшим православным христианинам, совершаемое на всенощном бдении родительских суббот (служится вечером в пятницу). http://azbyka.ru/dictionary/15/parastas.shtml

    Т.е., это название одной из церковных служб. Вот в эту субботу будет поминальная служба по всем усопошим христианам (так называемая Дмитровская родительская суббота). Эта служба была установлена в память погибших на Куликовом поле, поэтому на ней поминаются все усопшие, но в первую очередь - наши воины. А накануне вечером служится парастас. Можете сами в пятницу пойти вечером в храм и подать записку о своих умерших родственниках, чтобы вместе с вами на этой службе молились за них и священники. Но и сами постойте, помолитесь вместе со всеми словами службы, вникайте в эти слова. :)

    Что значит "помолитесь"? Повибрируйте? Поочищайтесь? :confused: Нет, конечно же. Помолитесь - поговорите с Богом.

    Молитва есть беседа или разговор наш с Богом. Она необходима для нас так же, как воздух и пища. У нас все от Бога и нет ничего своего: жизнь, способности, здоровье, пища и все дается нам Богом. Поэтому и в радости, и в печали, и когда что нам нужно, мы должны обращаться к Богу с молитвою. http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhizn/molitva/ Читайте далее сами. :)

    Молитва - это НЕ магическая практика: прочитаю заклинание бремс-пемс-дремс, и горшочек с кашей будет варить. Двадцать раз прочту молитву - и спасется весь род.

    Молитва - это вручение себя и своих близких в волю Божию. Смотрите, в главной молитве Отче наш есть такие слова: Да будет воля Твоя как на небе, так и на земле.

    Мы просим Бога, чтобы над нами была Его всеблагая воля, Его любовь, Его милость. И просим с доверием, как дети просят родителей. :)

    Читайте материалы Азбуки, посещайте храм и во всем разберетесь без "вибраций" и прочей абракадабры. БОГ ПОМОЩЬ. :)
     
    Елена донецкая и Мария нравится это.
  4. Спасибо Елена Анатольевна за развернутый ответ. Последую Вашим советам.
     

Поделиться этой страницей