Отношения с истинно верующей девушкой

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Максимильян, 14 апр 2014.

  1. Здравствуйте.

    Такая складывается ситуация:
    Сам я хоть и крещён, но в церковь хожу редко, да и как сказать хожу - пришёл, свечку поставил, записочки за упокой, да во здравие написал и всё! На службу хожу совсем уж редко. Хотя то что есть над нами нечто высшее, которое карает жестоко, но и помогает иногда.. признаю. И такой вот почти безбожник влюбился в девушку из очень набожной семьи. Она ходит в церковь, соблюдает пост и вообще ведёт себя очень правильно, хотя без фанатизма. На сколько я ей нравлюсь вопрос открытый, но симпатия точно есть, да и слишком многое у нас с ней общее/схожее.
    Вот и возникает куча вопросов: как вести себя с такой девушкой (очень боюсь её обидеть, словом случайным)?. Опять же что можно позволить себе до свадьбы если наши чувства окажутся взаимными? Я уже человек в возрасте и готов ждать её хоть сколько, ибо от брака больше жду деток малых и человека который бы меня понимал, который бы терпел мой характер... опять же возникает проблема с её родителями - как вести себя с ними, люди они очень набожные...
    И последний самый насущный вопрос - волей не волей, но я выделяю ей среди других сотрудниц (работаем мы вместе) и часто делаю вещи которые не делаю для других, дарю подарки не высокой, но значительной стоимости (в районе 10-20т.р) как правило это различная электроника... Ну, а что бы она их приняла ВРУ что дескать достались они мне на халяву, как доп оплата за работу внеурочную. Сама по себе ложь вещь греховная, да и глупо наверное такое поведение... Что же делать то, дарить подарки или не дарить, если дарить от души - вероятность отказа возрастает.
    Да и обязываю я её как бы, вроде как должна она мне будет...

    Ох запутался я совсем, одно знаю что лучше девушки за свою жизнь я не встречал, и потерять её не хочу. А обвенчаться с ней, да деток малых завести - венец мечтаний.

    Прошу прощения за сумбур и непонятность изложения, но не получается писать чётко и по делу, уж простите.
    Огромное вам спасибо.
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Пожалуй эти слова ей надо сказать и меняться самому. Начать ходить с ней в храм.Близость не позволять. Подарки должны быть к месту, но теплые слова больше!
     

Поделиться этой страницей