перекрещивание

Тема в разделе "свящ. Глеб Грозовский", создана пользователем Яночка, 23 янв 2012.

  1. Яночка

    Яночка

    Киев
    Православный христианин
    спаси Господи!
    обстоятельства: в младенчестве меня крестили в храме УПЦ Киевского Патриархата, которую Православие не признает. я принимала таинства и в храме КП, и в храме МП. о расколе раньше вообще не переживала, а теперь этот вопрос меня сильно зацепил.
    сходила к священнику в один из храмов МП, рассказала, он сказал перекрещиваться.
    опасения: 1. взять грех на душу
    2. непонимание - хоть и анафему Филарету обьявили, но рукоположение ведь нельзя отменить?
    3. что со мною будет, если эти Париархаты обьединяться в Поместную церковь? тогда, как показывает практика в иных странах, танства ведь не повторяются, а признаются - значит, я буду дважды крещенная?
    4. можно ли в таком случае перекрещиваться с поправкой "Если не крещенная, крещается..."? только это все мне кажеться лукавством... ведь я должна отказаться от походов в раскольническую церковь, а я не могу смело утверждать, что она безблагодатная - это ведь нельзя проверить=(
    прошу: Вашего взгляда на эти вопросы и совета, как поступить, кроме как молиться и ждать?
     
  2. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Если Вы крещены во Имя Отца и Сына и Святого Духа, то в кого перекрещиваться???
    А принимать участие в Таинствах Церкви лучше не в ракольнических. Представляете, что будет, если жена скажет мужу ты мне не муж? Развод или раскол... Есть глава - патриарх! Зачем чудить?
     
  3. Яночка

    Яночка

    Киев
    Православный христианин
    была на беседе у батюшки из канонического храма - УПЦ МП. он меня убеждал перекрещиваться, так как таинства раскольников считаются безблагодатными и недействительными. как так? что делать? ждать? вот вы, пожалуй, один из немногих, у кого противоположная точка зрения.
    мое таинство считается недействительным, так как нашего Патриарха Филарета никто за патриарха не признал и он был поддан анафеме - следовательно, и все его последователи... что делать? ждать уврачевания раскола?
     
  4. Яночка

    Яночка

    Киев
    Православный христианин
    глава УПЦ МП митрополит Владимир на вопросы о таинствах, совершенных в УПЦ КП дает пока один ответ: все это недействительно, таинство надо повторять, так как оно безблагодатно и таинством не является...
    душа не на месте...
     
  5. священник Глеб Грозовский

    священник Глеб Грозовский Супер Модератор

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    А как же крестили в советское время? И вовсе не священники, а иногда бабушки? Крещение не действительно??? Действительно. Только вот не ясен вопрос с миропомазанием.
     

Поделиться этой страницей