Перворелигия

Тема в разделе "Наука и религия", создана пользователем Игорь85, 15 мар 2019 в 15:58.

  1. Игорь85

    Игорь85

    Москва
    Православный христианин
    Здравствуйте. Я интересуюсь фактами о первобытной религии. Современное религиоведение не подтверждает наличие в ранние времена монотеистической религии. Ужасает, что православный протоиерей Александр Смирнов пишет как и атеисты о первых религиозных представлениях-анимизме, тотемизме. Как это согласуется с Библией, ведь если правы светские религиоведы, Бог был не способен открыть себя потомкам Адама?
     
  2. СергейМн

    СергейМн

    Православный христианин
    Вы бы ссылку дали, слишком у него обычная фамилия, чтобы найти.

    Про отступление в последние времена известно:
    глаго́лю ва́мъ, я́ко сотвори́тъ отмще́нiе и́хъ вско́рѣ. Оба́че Сы́нъ человѣ́ческiй прише́дъ у́бо обря́щетъ ли [си́] вѣ́ру на земли́?

    Потомки Адама, жившие через 1600 лет от сотворения мира вполне знали свою историю. И не считали её мифом или благочестивой сказкой:
    И Ада́му рече́: я́ко послу́шалъ еси́ гла́са жены́ твоея́ и я́лъ еси́ от дре́ва, его́же заповѣ́дахъ тебѣ́ сего́ еди́наго не я́сти, от него́ я́лъ еси́: проклята́ земля́ въ дѣ́лѣхъ твои́хъ, въ печа́лехъ снѣ́си ту́ю вся́ дни́ живота́ твоего́:
    ...
    И поживе́ Ламéхъ лѣ́тъ сто́ о́смьдесятъ о́смь и роди́ сы́на,
    и нарече́ и́мя ему́ Но́е, глаго́ля: се́й упоко́итъ на́съ от дѣ́лъ на́шихъ и от печа́ли ру́къ на́шихъ, и от земли́, ю́же прокля́ Госпо́дь Бо́гъ.


    Если такие религиоведы признают, что Библия исторична и истинна, то им же придётся выполнять 10 заповедей. Хотя бы- не прелюбодействовать и не лгать. Готовы ли они к этому?
     
    Последнее редактирование: 16 мар 2019 в 18:46
  3. Игорь85

    Игорь85

    Москва
    Православный христианин
    Это дореволюционный духовный писатель, педагог, профессор Духовной академии. Неужели Бог не может дать ученым доказательства перворелигии как монотеизма?
     
  4. СергейМн

    СергейМн

    Православный христианин
    Начал он не знаю как, но закончил, похоже, за упокой.
    В 1912 году был избран депутатом IV Государственной думы от Казанской губернии и уволен с должности профессора Казанской духовной академии и с должности настоятеля университетской Крестовоздвиженской церкви.
    Революция не просто так произошла- всеобщее отступление наступило.

    Глаго́ла ему́ Авраа́мъ: и́мутъ Моисе́а и проро́ки: да послу́шаютъ и́хъ.
    О́нъ же рече́: ни́, о́тче Авраа́ме: но а́ще кто́ от ме́ртвыхъ и́детъ къ ни́мъ, пока́ются.
    Рече́ же ему́: а́ще Моисе́а и проро́ковъ не послу́шаютъ, и а́ще кто́ от ме́ртвыхъ воскре́снетъ, не и́мутъ вѣ́ры.


    Думаю, доказательства дадут сами люди. Подтвердят всю историчность Библии. Но это будет свидетельство во осуждение. Видимо, в конце времён.
     

Поделиться этой страницей