Плохо после исповеди

Тема в разделе "Церковные Таинства (Исповедь, Причастие, ...)", создана пользователем Алексей И. И., 22 мар 2020.

  1. Алексей И. И.

    Алексей И. И.

    Крещён в Православии
    Доброго времени суток. Как быть, если мне плохо в храме (тело ломает, ощущение что не могу надышаться, изображение в глазах иногда "плывет" и такое чувство, что тебя сжимают изнутри и вот-вот на пол рухнешь)? После исповеди на душе становиться полегче, но как приду домой с вечерней службы - не могу нормально заснуть, появляются неконтролируемые страхи насчет причастия - я не достоин, сложно подготовится к нему, есть иррациональный страх смерти (сердце остановится после выхода из храма). Болезнь может выскочить, проверял на протяжении четырех месяцев (только начинал воцерковляться). Могу ходить на исповедь и на службу в храме вообще - только раз в месяц. После первой исповеди схватили панические атаки и пришлось обратиться в ПНД за таблетками (первое время нейролептики помогали), потом были проблемы с давлением и пришлось вызывать скорую (оказалось, что у меня был приступ тахикардии и повышенное давление), потом схватила простуда (https://azbyka.ru/forum/threads/tema-dlja-prosb-o-molitve.12331/page-22#post-383465) и после сегодняшней исповеди я не могу заснуть от того, что ощущаю ломоту в теле. Как быть с этим? Я ничего запрещенного не употребляю, пить бросил в ноябре прошлого года, не курю, все лекарства принимаю только с назначения врача и не превышаю дозировку. Заранее благодарю за помощь в виде ваших ответов. Спаси Бог.
     
  2. Анатолий Митрофанов

    Анатолий Митрофанов

    Православный христианин
    Не всегда бесовское воздействие (хотя и это не исключается).
    Но чаще проблемы физического здоровья и на них бесы могут паразитировать.
    - Спину ломит, левая рука отваливается, ноги болят ...это просто физическая слабость, надо укреплять мышцы физическими упражнениями, тренеровками (по согласованию с докторами), прогулками, а пока... время от времени можно и на лавочку присесть, не обращая внимание на бабушкины шипения :)
    - Задыхаешься, голова кружится, в глазах "плывет"...это просто духота, аллергия на ладан, дым парафиновых свечек и т.п. Выходите почаще на улицу отдышаться и кстати, отдохнуть на лавочке спине, ногам...
    - Страхи, панические атаки, тахикардия, давление... это уже медицинские проблемы, тут надо врачей слушаться...
    И, разумеется укрепляться духовно, Евангелием, Иисусовой молитвой или любимыми псалмами...есть такие? Ну вот их и читайте, псалмы - великое дело!
    Закачайте их в телефон... Вышли передохнуть, или на прогулке, присели на лавочку и прочтите немного того и другого...
    И продолжайте прогулку, неспеша "пережевывая" прочитанное...
    Перед каждым посещением храма надо хорошо, выспаться, отдохнуть... а после, перед сном погулять на свежем воздухе до легкого утомления...теплый душ, чай с мелиссой и будете спасть как ребенок.
    Помоги Вам Бог!
    Святой Алексий, человек Божий, моли Бога о нашем Алексии И.И.
     
  3. Алексей И. И.

    Алексей И. И.

    Крещён в Православии
    Сегодня отрубился в сон часам так к пяти утра (видимо сильно перевозбуждение от того, что был в храме). Кое-как себя снотворными вырубил. За ответы спасибо, обратная связь будет позже. Спаси Господи.
     
  4. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Анатолий добр, а жизнь бывает жестока. У хорошего знакомого панические атаки возникли после 50, на всю катушку: тахикардия, давление ...
    Лечение у лучших специалистов, много помог обмен опытом в инете, острота чуть спала, много помогает физическая усталость (адреналин надо сжигать). Намеренно не касаюсь духовных вопросов, так как Вы были скромны, можете написать в личку "не для всех", с фобиями надо работать. :)
     
    Алексей И. И. нравится это.

Поделиться этой страницей