Почему россияне стали переезжать из городов в деревни

Тема в разделе "Обсуждение новостей и событий, связанных с православием", создана пользователем Дед Сергий, 13 янв 2020.

  1. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Уважаемые форумчане, касающаяся нас проблема изложена в конце статьи в уважаемой газете. Значит, тема в дискурсе у вменяемых людей и меня не обвинят в маргинализации ресурса ни прямо, ни косвено. Сразу скажу, что я уважаю выбор людей, продиктованный заботой о спасении души. Куда несётся поезд прогресса видно всем. Вопрос в том, рано они "соскочили" с поезда или "в самое подходящее время"? Что скажете?
    ДАЮ ССЫЛКУ на статью:
    https://rg.ru/2020/01/13/pochemu-rossiiane-stali-pereezzhat-iz-gorodov-v-derevni.html
     
  2. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Про сектантов (анастасийцев и отказывающихся от документов) не скажу, а так это называется дауншифтинг, есть по всему миру. У меня знакомые тоже есть, правда, больше перебираются в тёплые страны с работой по фрилансу или в местной турсфере. Один эко-поселенец на Алтае точно есть знакомый ) С семьёй там живёт, зарабатывает немножко денежек психотерапией по скайпу раз в неделю, остальное время - козы, овцы, натуральное хозяйство )
     
  3. Елена Анатольевна

    Елена Анатольевна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Дед Сергей, статья явно антицерковная. Чего стоит вот это: "Баспаспортисты нередко селятся в православных "местах силы". Явно автор статьи насмотрелся "Битв экстарсенсов". Почему-то не пишет об экодвижениях, о сектах, что, судя по знакомым, встречается чаще. Хотя я бы не сказала, что движение в сторону деревни очень заметно. Думаю, статистически незначительно.

    Если судить по ближнему кругу знакомых, то уезжают пенсионеры, которые еще обслуживают себя, чтобы разъехаться со взрослыми детьми, дать детям "психологически отделиться от родителей", "пожить своей семьей без вмешателства старших". Тема о том, что старшее поколение мешает молодым строить свои семьи стала как-то очень заметной. Вот пожилые и уезжают из своих домов, чтобы "не мешать"...
     
    Валерий-2010 нравится это.
  4. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Мария, они не сектанты. Статья дала повод задаться серьёзным вопросом: где черта, за которой начинается личное отступление от чистоты веры и измена Христу? Очень многие отцы в один голос предупреждали, что бежать из городов придётся.
     
  5. Мария свет Владимировна

    Мария свет Владимировна

    Санкт-Петербург
    Православный христианин
    Я лучше не буду цитировать одну смешную статью про анастасийцев с пикабу ) Короче, я среди своих знакомых вижу (кроме одного эко-поселенца) только одну мотивацию уехать из Питера или Москвы - "тёплая и вкусная зимовка" в Юго-Восточной Азии, больше мотиваций нет ) У меня самой апокалиптических настроений нет совсем, я считаю, что многое становится лучше, быть христианином в городе не вижу трудностей совсем. Даже наоборот - можно помогать другим. И антиИНН-исты тоже не секта? Что ж они тогда под землёй жили (а потом конец света отменили?) На все сто согласна с концовкой той смешной статьи: "Ну а если у вас есть родственник с мягкими мозгами, то вам надо бояться не что конкретно он в анастасизм вляпается, или еще в какое страшное слово, а чтобы он в принципе под плохое влияние аферистов не подпал. А то он если не гектар в чистом поле за тройную цену купит, так косметики наберёт, или пылесосов Кирби."
    Вот это да - отсутствие критического мышления - это всегда проблема.

    Ну и так, если интересно - сектовед А. Дворкин об "Анастасии". https://azbyka.ru/audio/sekta-anastasiya.html
     
  6. Димончик198

    Димончик198

    Православный христианин
    Как житель относительно небольшого города могу сказать что из маленьких городов и деревень люди уезжают "к цивилизации", в более крупные. В первую очередь в связи с отсутствием рабочих мест, а также услуг, в которых нуждается население, скажем, в более развитой инфраструктуре. Удаление же из крупных городов происходит теми людьми, которые готовы приобрести в близлежащем посёлке землю, выстроить дом со всеми благами, по принципу, как использование земель садового товарищества, но без ограничений. О вышеуказанной статье скажу, возможно, она не несёт в себе конкретную информацию, и могла быть создана с целью увеличения посещений сайта- источника, поднятия рейтинга и привлечения рекламы.
     
  7. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    А можно цитаты со ссылками?
    В статье есть слова: "Беспаспортисты могут придерживаться разных мировоззрений, но наиболее заметные из них - православные." Т.е. не только православное вероисповедание - причина этого.
     
  8. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Мне кажется,что вопрос можно разделить на 3 части:
    1) одни бегут от плохой экологии и др. житейских вопросов;
    2) другие - от реальной угрозы техногенной катастрофы. Не надо быть пророком, чтобы понять, что если в городах пропадет электричество, то перестанет работать и канализация и квартиры перестанут быть жильем. Продукты в супермаркетах и на складах тоже испортятся. В холодное время года все вымерзнут от холода, а в теплое начнется эпидемия холеры и др. кишечных инфекций. Короче говоря, города со 2-й половины 20 века, живут "на волоске";
    3) те, кто хочет приспособиться выживать без цивилизации, чтобы во времена антихриста, когда право покупать будет только у тех, кто поклонится образу зверя и примет на руку начертание зверя. Желание похвальное.
    Но как тогда понимать слова Иисуса Христа: "Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится"?

    Блаженный Феофилакт Болгарский пишет: "И отсюда мы научаемся тому, что пришествие Господа воспоследует неожиданно и внезапно. Ибо сказание, что двое будут на одной постели, показывает беззаботность людей. Равно и молотье обозначает неожиданность пришествия. Научаемся еще и тому, что пришествие последует ночью." Сейчас мы знаем, что когда в одной половине земли ночь, в другой день, поэтому кто-то будет в это время спать, а кто-то в поле работать.
     
  9. Дед Сергий

    Дед Сергий

    Православный христианин
    Валерий, короткая цитата:
    "Представьте мать пятерых детей: как она должна откормить детей, не приняв печать антихриста? Видите, какие ловушки ставит антихрист людям. Сначала это будет по желанию. Но когда антихрист воцарится и станет властелином мира, будет принуждать всех принять эту печать. Тех, кто не примет – объявят предателями. Тогда надо будет уходить в лес: по десять-пятнадцать человек вместе. Но в одиночку или вдвоем не идите, не спасётесь… Вас будет оберегать Святой Дух. Никогда не теряйте надежду. Бог даст вам мудрость как поступить.
    Приверженцы антихриста будут ходить раздетыми. Христиане же будут одеты прилично. По церковным канонам женщина не должна носить мужское одевание. По одежде человека видно его духовное состояние.
    В последнее время Грузия воссияет. Это будет духовный подъём, а не размахивание долларами, как думают некоторые. Много верующих соберутся в Грузии. То, что сотворили коммунисты лишь предисловие. А сейчас начинаются более важные события. Такой опасности не было на земле со времен Сотворения мира. Эта последняя…"
    Источник - сайт

    Пророчества Преподобного Гавриила Ургебадзе правда
    upload_2020-1-15_23-1-55.png

    proza.ru2018/12/29/278
     
  10. Валерий-2010

    Валерий-2010

    Святая Русь
    Православный христианин
    Вот видите: в лес, а не в деревню. В деревне тоже ведь представители власти (а значит, представители антихриста) будут. Маленький лес тоже в чьей-то собственности будет и тоже доложат властям. А где-то в Сибири, может, и не найдут...

    И все-таки, как же слова Христа: "Двое будут работать на поле: один возьмется, а другой оставится..." Лично для меня тут что-то не понятное. Купить и продать смогут только поклонившиеся антихристу и принявшие печать, а вот работать до последнего дня будут вместе.
     
    Последнее редактирование: 16 янв 2020

Поделиться этой страницей